ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Локи позволяет надеть на себя кандалы. И ножные, и ручные, и даже цепь – она охватывает его пояс и состоит из небольшого числа звеньев – он лишнего шага ступить не может. На лице мага отражается сострадание и омерзение, но, с твоей точки зрения, эти предосторожности еще очень и очень слабы. Тор хватает брата за плечо и практически прижимает к себе; и как они таким образом идти собираются? - Найди Сиф, пусть она принесет Тессеракт из хранилища, - обращается Тор к магу. – Пусть скажет, что я уезжаю в Муспельхейм – все знают, что я туда собираюсь. Маг кивает и несется по лестнице вверх, перепрыгивая через три ступеньки. Локи стоит неподвижно, прижимаясь спиной к брату. Он не заводит разговора, но на его лице играет легкая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Тебе очень не хватает рук: ты бы гораздо лучше себя чувствовал, если бы мог, в случае чего, напасть или защититься. Локи кажется расслабленным, но ведь это ничего не значит. Ты точно знаешь, что он может превращаться из неподвижной статуи в проворную змею буквально за секунду. - Вот он! – запыхавшийся маг чуть не падает с последних ступенек. В руках у него Тессеракт – ты столько времени прожил с ним бок о бок, но все равно успел забыть, насколько он мал. - Ты меня понял, - Тор наклоняется к самому уху Локи. – Один шаг в сторону… - Да понял, понял, - шипит в ответ божок. – Вы, главное, развлечения не забудьте. - Куда телепортироваться? – спрашивает Тор. Ты задумываешься: а в самом деле - куда? Скорее всего, на базу Щ.И.Т.а – если твое тело еще в порядке, оно должно быть там. Полет через пространство столь красив и долог, что ты не можешь его даже описать. Ты не в состоянии осознать все то, что видишь вокруг: миллионы звезд, планет, наверное, даже галактик. И всю эту красоту вдруг пронзает истошный женский вопль. Ты оглядываешься. Да это же Мария! И да, еще бы ей не кричать, когда она внезапно оказалась в шаге от практически обнимающихся Тора и Локи. Какой точный артефакт! Привел тебя именно туда, куда ты и просил. Вот если бы все оружие Щ.И.Т.а работало столь же безукоризненно. - Здравствуй, Мария! – Тор хочет поднять руку в приветственном жесте, но тело брата мешает. - Тор… Локи… Что вы здесь делаете? – перебивает Мария. Вокруг вас собралась уже приличная толпа. Агенты шушукаются, словно девчонки. - Пришли помочь агенту Бартону, - заявляет Локи. Тор, не ожидавший, что брат подаст голос, тянет и без того короткую цепь на себя - теперь боги стоят вплотную друг к другу. - Неужели? Ты резко поворачиваешься. Наташа! Ее голос ты узнаешь из тысячи. - Это твоих рук дело? – жестко спрашивает она Локи. – Клинт спит, держа в руке жезл. Мы не можем ни отцепить его, ни пробудить. - Не моих, - губы Локи растягиваются в отвратительной усмешке. – Но меня привели сюда, чтобы его разбудить. - А если ты сделаешь только хуже? - Не сделает, даю слово, - Тор многообещающе смотрит на брата, тот никак не реагирует. - Ну хорошо. Следуйте за мной, - Наташа с трудом протискивается сквозь в несколько раз увеличившуюся толпу. И где же носит Фьюри? Почему его нет в тот момент, когда он больше всего нужен? Тор и Локи не поспевают за Наташей. Идти в обнимку им дико неудобно. Пару раз едва не свалившись, они принимают мудрое решение идти рядом. Тор чуть ослабляет цепь. Тебе очень хочется предложить Тору обнять Локи за плечи, как девушку, благо, ширина коридоров позволяет, но ты не хочешь получишь в зубы Мьельниром после пробуждения. Ты оставляешь братьев позади и подлетаешь к Наташе. На ее лице суровая решимость. Ты даже описать не можешь, насколько рад тому, что именно она так печется о тебе. Что, несмотря ни на что, она остается твоим другом. Наташа одной рукой открывает пластиковые двери. Ты нетерпеливо влетаешь за ней и видишь себя. Ты все в той же одежде, что и в тот злосчастный день. Твои руки судорожно сжимают жезл. Голубой камень светится, а твои глаза закрыты. - О-о-о, - слышишь ты вздох позади себя. Оборачиваешься: Локи стоит и заворожено смотрит на жезл. Тебе очень не нравится его взгляд. Тору и Наташе тоже. Напарница мгновенно достает пистолет и нацеливает его на божка: - Только подумай об этом! Локи усмехается: - Я ни о чем не думаю. Но вам придется подпустить меня поближе. - Не смей дотрагиваться до жезла, - угрожающе произносит Тор. - Это и не потребуется, - заверяет Локи. – Подведи меня ближе. Ты затаиваешь дыхание, Наташа тоже. Ты видишь, что пистолет в руке немного дрожит. Наташа напряжена. Локи склоняется над твоим телом и начинает нараспев читать какое-то заклинание и водить руками вдоль твоего тела. Дотрагивается до головы, живота, сердца – на тебе зажигаются яркие точки. Они манят тебя, словно магниты… … Первое, что ты видишь после пробуждения, это темные волосы, которые щекочут твой нос. - Апчхи! - Он пришел в себя! – слышится голос Наташи. Напарница бросается к тебе. - Клинт, как ты? Ты ощущаешь в руках непривычную тяжесть. А, точно, это жезл. Разжимаешь пальцы, и он с глухим стуком падает на пол. Локи провожает его голодным взглядом, но Тор держит крепко и в этот раз за шею. - Спасибо, - благодаришь ты божка и замечаешь, что твой голос немного хриплый, должно быть, от долгого сна. - Не за что, - хрипит Локи в ответ – Тор слишком сильно сжимает его горло. – И я требую награду. - Обязательно, - киваешь ты. По телу, начиная от сердца, растекается приятное тепло. Как же приятно оказаться вновь на Земле в своем собственном теле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.