ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

66

Настройки текста
Выбраться из сна страшилище не может – это очевидно. Поднимать панику сейчас и ставить на уши Фьюри просто бессмысленно, ведь у тебя нет никакой информации и доказательств. Значит, надо встретиться со злобной тварью еще раз, притвориться союзником и постараться выведать, что же именно от тебя хотят. Интуиция подсказывает тебе, что ответ проще некуда – Тессеракт, которого у тебя нет и никогда не будет, но кто знает, вдруг чудищу нужно что-то другое. Одно странно: он не похож на читаури… или читаури без брони выглядят именно так? Ты не любишь задаваться вопросами, на которые нет ответа, поэтому просто ждешь ночи. Подготовиться все равно никак не можешь, даже если заснешь в обнимку с самым современным оружием, в мире снов окажешься без него. И вот ночь, диван, коричневая дверь, облепленная сотней ледяных бабочек. Они складываются в буквы: А, Я, С и еще какая-то четвертая, которую ты не можешь разобрать. Быть может, это послание? Но от кого? Ты протягиваешь руку, и бабочки тут же разлетаются в разные стороны. Буквы пропадают, на их месте ничего не появляется. Ты пожимаешь плечами и беззаботно входишь в коричневую дверь, делая вид, что тебя совсем не беспокоит скрывающаяся за ней тварь. Тварь на месте. Ждет. Стоит на возвышении и смотрит на звезды. На твое появление никак не реагирует, но ты не забываешь, сколь быстра она может быть. - Ты вернулся, человек, - доносится до тебя шелест чудовища, которое даже не собирается повернуться лицом. - Вернулся, - отвечаешь ты громко. – И хочу знать, что вы мне можете предложить? - Предложить? – палец монстра упирается в твою грудь, но ты не позволяешь ни одному мускулу дрогнуть. – Предложить… Например, власть над твоей планетой. Про себя хмыкаешь: неужели божок на такое попался? Подобные предложения встречаются в каждом втором боевике. И тот, кто соглашается на сделку, всегда проигрывает. - Заманчиво, - протягиваешь ты вслух. – Но как все это осуществить? - Я пришлю к тебе своего эмиссара, - шепчет тварь прямо в ухо. – Жди. Скоро жезл подаст сигнал. Но если ты меня предашь, - существо расплывается в улыбке, обнажая кривые зубы. Ты невольно сглатываешь и… просыпаешься! На часах – три часа ночи. У тебя бешено колотится сердце, а жезл испускает короткие вспышки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.