ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

73

Настройки текста
Надо найти жезл. Быть может, он поможет. Но как его найти? У кого, кроме Фьюри, может быть адрес профессора, занимающегося самым секретным артефактом на планете? Скорее всего, ни у кого. Но не идти же к Фьюри с такой странной просьбой… Грустные мысли не оставляют тебя в течение всего ночного перелета. Невыспавшийся мозг отказывается думать и генерировать свежие идеи. Прилетев, ты идешь на базу Щ.И.Т.а. Похоже, делать нечего, придется попросить Фьюри дать адрес. Только вот как именно? В задумчивости проходишь в столовую, берешь булочку с кофе и завтракаешь, не чувствуя вкуса любимого напитка. - Клинт, какими судьбами? Сто лет тебя не видел! Поднимаешь голову: это Майло, один из самых тайных агентов. Его настоящее имя неизвестно никому. Ему поручают дела такой степени секретности, о которой тебе не приходится и мечтать. И ты один из немногих, кто знает, кто он на самом деле. - Здорово, - жмешь руку и предлагаешь кусочек булочки. – Тебя тоже давно не видно. - Да у меня сейчас работа такая. Одна сплошная нудятина, – отвечает Майло, засовывая булочку в рот. - Опять приходится следить за членами совета? - ты понижаешь голос – об этом задании Майло никто посторонний знать не должен. Хорошо, что в столовой не так и много народу. - Хуже, - отмахивается агент, с удовольствием выпивая твой кофе. – Мне надо каждый день, представь себе, каждый, ездить к твоему жезлу и констатировать раз за разом, что профессор Смит опять ничего не узнал! - Так ты занимаешься жезлом? – произносишь деланно спокойным тоном. Какая удача! Сейчас Майло тебе все расскажет – не зря вы дружите много лет. – И как там мой жезл? - Да все также, никаких изменений. Мне уже надоело каждый день проверять. Хоть бы каждую неделю посылали. - Чего ты жалуешься? Неужели так сложно спуститься в нижние ярусы лабораторий? - Нижние ярусы, - смеется Майло в ответ. – Нижние ярусы! Ну ты и сказал! Жезл не здесь, до него ехать надо, причем очень долго – пробки в любое время дня и ночи. Твой мозг начинает судорожно соображать. Пробки в любое время дня и ночи – есть только один район, где такое возможно. Там как раз дорогу чинят, по новостям недавно передавали. Если бы ты еще внимательно слушал новости! - Странно, что столь опасный артефакт поместили так далеко от Щ.И.Т.а, - недоумевающе произносишь ты. - И вовсе не странно. Никто ничего не заподозрит. Тихая улочка в десять домов, плохо освещенная, кстати, одинокий домик с садиком, укрытым снегом. Домик без номера, а в нем живет приветливый пожилой профессор - лучший друг всех соседей, в свободное от работы время пописывающий романчики. - И отряд Щ.И.Т.а, который ежедневно к нему приезжает, - саркастически добавляешь ты. - Да ну тебя, Клинт, - отмахивается Майло. – Какой отряд Щ.И.Т.а? Я его любимый племянник, ежедневно навещающий своего больного дядюшку. Ничего большего. В твоей голове созрел план: ты уже примерно понял, что это за место – Майло описал его достаточно точно. Стоит только обойти район, и лучше вечером, когда плохо освещенная улочка будет хорошо видна.

***

Ближе к вечеру ты приезжаешь в район вечных пробок. Снег застилает глаза так сильно, словно ты попал в саму Антарктиду. Идти по свежевыпавшему снегу тяжело, но не останавливаться же на полпути. И вот, спустя пару часов, ты определяешь нужную улочку и даже отдельно стоящий дом. Без номера. Правда, возможно, номер просто потерялся, но другого дома без номера поблизости нет. В окнах горит свет, так что ты подходишь ближе и стучишься. Дверь открывает мужчина средних лет в банном халате и с залысиной на голове. - Вам кого? - Клинт Бартон из Щ.И.Т.а, - отчеканиваешь ты самонадеянно. - А, проходите, - профессор немного отстраняется, пропуская тебя внутрь. Входишь в ухоженную прихожую, где стоит почти пятнадцать пар обуви. И все одного размера и для одного типа погоды. – Простите, я вас раньше не видел, - произносит профессор, указывая на огромный диван лимонного цвета – потрясающая безвкусица, выбивающаяся из общей коричневой цветовой гаммы. - Но должны были слышать, - киваешь ты. – Клинт Бартон. - Клинт Бартон, - недоуменно переспрашивает профессор. – А, точно, Клинт Бартон, это вы ходили под заклятьем жезла. - Совершенно верно. - И пришли его навестить. Сейчас я его принесу, подождите, - профессор вскакивает и как-то чересчур поспешно уходит в кабинет. Ты провожаешь его недоуменным взглядом. Навестить жезл? Ну, пусть так. - Вот он, красавец! – профессор несет его – тот самый скипетр поганого бога. Кривишься, вспоминая, как Локи им размахивал и вопил про мировое господство. - О да, это он, - дотрагиваешься до его поверхности, но не берешь из рук профессора - к чему тебе держать в руках жезл проигравшего узурпатора? - Я к вам вот по какому поводу, - продолжаешь ты, указывая на место рядом с собой. Профессор садится, устраивая навершие у себя на коленях. - После всего произошедшего я вижу сны очень странного рода. Они так или иначе связаны с жезлом и моим прошлым. - Очень интересно. Поподробнее, пожалуйста, - просит профессор, перехватывая жезл поудобнее. Ты ловишь себя на том, что неосознанно гладишь ярко светящийся голубой камень. Отдергиваешь руку, кладешь рядом с собой и рассказываешь профессору все, что происходило с тобой в последние несколько месяцев. Профессор глубокомысленно кивает, иногда задает уточняющие вопросы и выглядит очень мрачным. - М-да, - произносит он, наконец. - Я понимаю всю глубину вашей проблемы, агент, но, к сожалению, пока могу помочь только этим. Он встает, кладет жезл на диван и снова скрывается в кабинете. Ты с трудом удерживаешься от того, чтобы не взять скипетр в руки. Синий камень словно гипнотизирует тебя, манит к себе. Тебе так и хочется дотронуться до него. - Вот, - профессор возвращается, держа в руках пузырек с каким-то лекарством. – Выпейте его перед сном, тогда кошмары вас не потревожат. - Снотворное? – спрашиваешь ты, рассматривая обычную бесцветную жидкость. - Мои последние разработки, - уклончиво отвечает профессор. – Через пару дней я вам позвоню – возможно, мне удастся найти решение вашей проблемы. Ты благодаришь профессора и уходишь домой с легким сердцем. То ли тебе показалось, то ли жезл подмигнул тебе на прощание. Дома ты оказываешься только поздно вечером, уже почти ночью. Тебе дико хочется спать, но ты ни на секунду не забываешь о чудо-средстве. Как только закрываешь за собой входную дверь, тут же достаешь его из кармана. Твое спасение на эту ночь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.