ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

82

Настройки текста
- Простите, мэм, что побеспокоил, - мямлишь ты, сочиняя хоть немного правдоподобную ложь. – Наши технологии уже дошли до того, чтобы ненадолго изымать дух из тела и бросать куда-либо. А ваш… сын, - с трудом подбираешь слово, - и его судьба интересовала очень многих. Поэтому я здесь. - Вы умеете отделять дух от тела? – уважительно протягивает богиня. – Давно я не была в Мидгарде. А ведь он изменился, должно быть, до неузнаваемости. - Еще как, - поддакивает Локи из-за спины. – Он совсем не такой, каким я его помню по детским прогулкам с Одином. - Что ж, раз ты здесь, - все внимание богини сосредоточено на тебе, - то расскажи мне о Мидгарде, - она садится на единственный стул в камере. – Локи говорит очень невнятно. - Я многое не успел изучить, - вставляет божок. - А мне очень интересно, каким стал мир смертных, - продолжает богиня, не обращая внимания на сына. - Не знаю, что и сказать, - задумчиво тянешь ты – бессвязные рассказы никогда не были твоим коньком, ты привык говорить четко, мало и по делу. – Какая область вас интересует? - Погода, - совершенно спокойно отвечает богиня. – Как вы обходитесь с погодой? - Мы ее прогнозируем, - ты пускаешься в пространные рассуждения насчет спутников. Ты стоишь, Локи садится на пол неподалеку от матери и делает вид, что слушает. Лицо богини не выражает и тени удивления или непонимания, хотя ты и сам осознаешь, что объясняешь слишком путано для языческих богов. После погоды вы переходите на вязанье и шитье – вот уж, в чем ты совсем не силен, но не обижать же могущественную собеседницу. К концу монолога ты не можешь дождаться, когда же потолок исчезнет, и тебя затянет обратно в мир людей. - Спасибо, Клинт Бартон, - вдруг прерывает тебя богиня. – Спасибо за сведения. Я постараюсь появиться здесь следующей ночью и насладиться еще одной любезной беседой. - Надеюсь, вы расскажете мне что-нибудь об Асгарде, - замечаешь ты. Не то, чтобы тебя волновал мир богов, но если ты будешь монологировать каждую ночь, то скоро свихнешься. Богиня исчезает, ты тоже.

***

Твоя жизнь кардинально меняется. Ты теперь не обычный агент Щ.И.Т.а – ты обласкан самой супругой Одина, самой Фригг. Богиня любит тебя как друга и настаивает на том, чтобы вы стали друзьями с ее сыном. На это ты пойти не готов, но общаться с ней тебе в радость. По крайней мере, теперь ты стал нормально высыпаться и не видишь перед внутренним взором рогатую Наташу или читаури с праздничным тортом. Компания царицы Асгарда куда приятнее и информативнее, чем обычные кошмары. Если, конечно, не считать кошмаром ее дорогого сыночка, который отравляет каждую беседу одним своим присутствием. Правда, в разговоры он не вступает и вообще ведет себя как самый мирный в мире пленник. Улучив однажды подходящий момент, ты спрашиваешь у царицы, не боится ли она, что Локи попытается сбежать? В ответ получаешь только теплую улыбку и отрицательное покачивание головой. Материнское сердце способно прощать все, что угодно, и до последнего видеть в сыне лучшее, но ты на всякий случай внимательно следишь за Локи, несмотря на то, что божок не подает к тому никаких причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.