ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

94

Настройки текста
Решимость всегда была главной отличительной чертой шпионки, и сейчас Наташа не собирается изменять своим привычкам. Интуиция подсказывает ей: ожидание может принести только гибель, а риск – благородное дело. У тебя появляется хоть какой-то шанс на спасение! Ей не составляет труда убедить в своей правоте нескольких нужных лиц, и уже через пару дней мощные роботы пытаются раздавить голубое навершие. Для очистки совести ученые попробовали разрушить камень своими силами с помощью молотка и еще парочки более мудреных приспособлений, но ничего не вышло. Теперь дело за техникой. С помощью камер Наташа, Фьюри и еще несколько агентов следят за происходящим в бункере. Твое тело защитили всем, чем только могли. Ты не должен пострадать, но у Наташи все равно на душе неспокойно. Вот к твоему телу подходит робот, фиксирует камень и начинает давить. И чем сильнее давит, тем напряженнее дышат наблюдатели. Еще немного, и робот выйдет из строя, а камень так и будет блестеть… Вдруг раздается жуткий скрежет. Голубое свечение так сильно бьет по глазам, что все зажмуриваются. Агенты ожидают взрыва, но его нет. На полу лежат тускнеющие голубоватые осколки. - Быстрее! - кричит Наташа и первая спускается вниз, перепрыгивая через три ступеньки. - Клинт! – зовет она, подбегая ближе. Робот, покорный очередной команде, отъезжает к стене – он свое дело сделал. - Клинт… - голос Наташи обрывается. Она смотрит на броню, которой было укрыто твое тело, и видит, что она порвана осколками. Причем именно там, где лицо. Шпионка уже хочет снять защитную маску, но ее оттесняют. Два врача суетятся вокруг твоего тела…

***

… Ты пируешь вместе со своими друзьями. Ты уже выпил десять бокалов вина и тебя клонит в сон. Странно, сколько ты себя помнишь, тебя никогда не клонило в сон в этом мире. Новая возможность? Что ж, почему бы и не поспать. Прямо здесь, за столом…

***

… Первое, что ты чувствуешь, когда сознание возвращается к тебе, это жуткую слабость во всем теле. Пытаешься двинуть рукой или ногой, но не можешь – конечности тебя не слушаются. С трудом поднимаешь веки. Ты не в своем мире! С ужасом понимаешь, что вернулся обратно в реальность. - Ты пришел в себя! – слышишь знакомый голос. Наташа. Тебе кажется, или она подурнела? Хотя нет, скорее, дело в тебе – в мечтах ты рисовал ее идеалом, а в реальности она сильно от него отличается. - Как я рада, что ты снова с нами. Ты не разделяешь ее восторга, поэтому молчишь. Старый мир. Как ты отвык от него…

***

… Восстановление длится очень долго: ты спал несколько месяцев, все твои мышцы атрофировались, ты не уверен, что в ближайшее время сможешь вернуться к работе. Проваливаясь в сон без сновидений, ты каждый раз страстно желаешь проснуться в стране фантазий. Но каждый раз просыпаешься на осточертевшей кровати. А еще и лицо! Наташа рассказала, что, несмотря на защиту, осколки сильно поранили тебя. К черту шрамы, но один глаз теперь почти не видит. Врачи предлагают сложную операцию, обещают вернуть зрение. Но ты так устал от больниц…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.