ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 229 Отзывы 93 В сборник Скачать

96

Настройки текста
- Надеюсь, что ты права, - киваешь ты и включаешь интернет. – Осталось только найти Фостер. - Это не так сложно, как кажется, - Наташа целует тебя в шею – тебя словно током ошпаривает: никогда еще напарница не позволяла себе такого. Ты смотришь в ее глаза, но не видишь ничего, по крайней мере, цвет радужка не поменяла. - Предоставь все мне, - улыбается Наташа. - До завтра. Она направляется к двери. - Подожди, - кричишь ты вслед. – Приходи вечером, доложи, что узнала. Мы же напарники, не так ли? – с нажимом произносишь ты. - Ну разумеется, - Наташа посылает тебе воздушный поцелуй. – Бай! Щелкает дверной замок. - Бай, - отвечаешь ты невпопад. Ох, не нравится тебе все это, очень сильно не нравится. Однако жезл все еще с тобой и все еще светится тем же мягким светом, что и обычно. Это дает робкую надежду на то, что твои подозрения не оправдаются. Наташа возвращается поздно вечером в таком откровенном платье, какого ты никогда на ней не видел. - Все готово, - обворожительно улыбается шпионка. – Дело в шляпе. У меня назначена встреча с Джейн Фостер в одном из самых глухих районов города. Там мы сможем вдосталь погонять ее. - Думаешь, она придет в глухой район города? – с сомнением спрашиваешь ты, пожирая глазами прекрасные формы напарницы. С ее бы фигурой танцами заниматься или… Ты вовремя останавливаешь непотребные мысли. - Придет, - уверяет тебя Наташа. – Так что давай, ложимся спать, завтрашний день будет веселым. - Тебе где постелить? – спрашиваешь ты. - У тебя, - мурлыкает Наташа в ответ. - Ну ладно, - ты уступаешь напарнице свою спальню, а сам ночуешь в гостиной. Этой ночью тебе ничего не снится, и это пугает много больше, чем кошмары последних месяцев. Наташа поднимает тебя утром ни свет ни заря. Приносит кофе прямо в постель, принимается без спроса гладить твой деловой костюм. Ты не можешь понять, что на нее нашло. От вчерашней обворожительной соблазнительности не осталось и следа, сегодня Наташа ведет себя, словно жена-домохозяйка, собирающая мужа на работу. - Вставай же, а то опоздаем! – слышится воркующий голос. Тебя не нужно просить дважды. Через полчаса вы с Наташей выходите в серое, темное утро. Фонари освещают свежевыпавший снег, морозная прохлада холодит легкие, но ты не можешь наслаждаться столь редкими и от того еще более чудными городскими пейзажами. Наташа отводит тебя на заброшенные склады. Даже тебе, сотруднику Щ.И.Т.а, здесь не по себе, что уж говорить о Фостер. - Ты уверена, что она придет? – спрашиваешь ты Наташу в третий раз. - Она уже здесь, - отвечает шпионка. – Вот она! И в самом деле: как ты мог не заметить притаившуюся фигурку у размалеванного граффити забора? - Ну что ж, веселье начинается, - довольно оскабливается Наташа, и прежде, чем ты успеваешь разузнать подробности «веселья», выхватывает пистолет и стреляет в воздух. Стая голубей шумно снимается с места. Джейн нервно оборачивается и поступает так, как поступила бы любая девушка на ее месте – пускается наутек. Ну да, специально, чтобы быть идеальной мишенью. Нет бы спрятаться. - Охота началась! – восторженно кричит Наташа и несется за ученой. Ты не отстаешь от напарницы. Наташа снова стреляет в воздух. До вас доносится громкий крик девушки. Фостер спотыкается, падает, встает, меняет направление и теперь бежит мимо каких-то ящиков. Ты легко вспрыгиваешь на них и продолжаешь погоню по крышам, Наташа несется внизу. Третий выстрел – еще один визг. Скоро ученая выдохнется и тогда… Ты не успеваешь додумать – небо озаряется голубым светом, из которого появляется Тор с Тессерактом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.