ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

98

Настройки текста
Наташа мгновенно срывается с места и с нечеловеческой скоростью бросается в синее марево. Она рычит что-то бессвязное и на ходу срывает с себя теплую одежду. Ты бросаешься за ней, но не успеваешь – Тор отбрасывает ее одним движением руки. Несильно отбрасывает. Наташа делает кувырок в воздухе, встает на ноги и … Такое ты видел только в фильмах ужасов: ее тело меняется с фантастической скоростью - обрастает броней, клыками и шипами. - Наташа... - только и можешь прошептать ты. Однако Тор не теряется даже в такой ситуации. Он посылает Мьельнир; молот сшибает Наташу, то есть то, что было Наташей секунду назад, с ног и остается лежать на груди монстра. Монстр бьется под молотом, царапает когтями и неудобоваримо рычит, но сделать ничего не может. Тор поднимает на тебя взгляд, полный недоумения: - Друг Клинт, что это такое? - Не знаю,- качаешь ты головой. - Не знаю… Сотрудники Щ.И.Т.а прибывают на место действия через полчаса. Все это время и ты, и Тор пытаетесь утихомирить невиданную тварь, но она не позволяет и близко подойти к себе. Подчиненные Фьюри стреляют множеством шприцов с успокоительным и снотворным, но ни один из них не оказывает должного эффекта. Наконец, после нескольких часов безуспешных попыток хоть что-то сделать, Фьюри дает команду: «Огонь». Тварь кричит, хотя пули не доставляют ей никакого вреда – они только отскакивают от бронированного панциря. - Тор, не поможешь? – сухо интересуется Фьюри. Тор и сам не рад свалившейся на него обязанности. Но и он, и даже ты понимаешь, что сделать уже ничего нельзя. Бог призывает Мьельнир и прежде, чем тварь успевает вскочить, посылает его еще раз точно в голову. Ты зажмуриваешься, не желая смотреть на смерть той, кого любил. Только сейчас ты можешь, наконец, признаться хотя бы себе, что да, любил, но… Все время что-то отвлекало, а теперь уже ничего не исправишь. Тело ученые забирают для исследований, Тор забирает в Асгард жезл, а тебя ждет очень долгий разговор с Фьюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.