ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

100

Настройки текста
Есть только одно место в мире, где тебе могут рассказать о теперешнем хозяине жезла - это база Щ.И.Т.а. Давно ты там не появлялся: целых четыре дня. Когда поганого божка поймали, а Тор заявил, что не позволит людям учинить самосуд и заберет братца с собой в Асгард вместе с Тессерактом, Фьюри не на шутку рассердился. - Так не пойдёт, Тор, - заявил директор. – Земля пострадала от читаури, мы требуем компенсацию. Тор долго не мог понять, чего именно от него хотят, но оказалось – всего лишь жезл Локи, который он отдал с большой неохотой. Локи, на тот момент уже с кляпом во рту, проводил агентов таким недобрым взглядом, будто хотел прожечь в их спинах дырку. Старк наотрез отказался изучать жезл, заявив, что ему хватило предыдущей попытки. Беннер тоже не выразил особого желания, и тогда Фьюри сказал, что найдет надежные руки. И, по-видимому, нашел, потому что через пару дней жезл исчез с базы. Ты не расспрашивал Фьюри о его судьбе: тебя она не особенно интересовала, да и вряд ли тебя посветили бы в столь секретное дело. Однако теперь придется узнать, кто взял на хранение столь опасную и дорогую игрушку. В распоряжении Щ.И.Т.а куча ученых, но здесь нужен настоящий гений, причем проверенный гений, которому можно доверять. Правда, тебе всегда казалось, что Фьюри никому не доверяет, даже себе. С такими мыслями ты одеваешься и едешь на базу. Коллеги не выказывают никакого удивления по поводу твоего внезапного появления. Ты как тень: появляешься и исчезаешь, когда это угодно Фьюри. Отследить твой график работы и твои перемещения не под силу никому. - Не ожидала тебя увидеть! Ты оборачиваешься. Наташа: красивая, стройная, в соблазнительном рабочем костюмчике... Она чертовски хороша! А на шее у нее висит… Снежная бабочка?! Ты крепко зажмуриваешься. Нет, показалось, ничего у нее на шее не висит. - Привет, - отвечаешь ты немного неловко. – Фьюри у себя? - Был десять минут назад, - кивает шпионка. – Что-то случилось? - Случилось. - Поделишься? - Пока нет. - Мне уже стоит волноваться? - Не думаю. Наташа понимающе кивает и уступает дорогу. Чудо, а не женщина: все понимает с одного взгляда, не обижается, не закатывает сцен, приходит, чуть что, на помощь. Если ты таки решишь когда-нибудь жениться, то лучшей невесты не найти. В кабинет Фьюри тебя не пускают: у начальника важные переговоры. Тебе приходится ждать под дверью. Тебя отчаянно клонит в сон, но ты не позволяешь себе отключиться, выпивая третий стаканчик дешевого, мерзкого на вкус кофе. Наконец у Фьюри освобождается минутка, и он зовет тебя. Директор выглядит усталым и измученным – быть может, тоже плохо спит по ночам. - Слушаю вас, агент Бартон. Ты, не дожидаясь приглашения, садишься за стол и говоришь… Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.