ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

102

Настройки текста
Ты резко разворачиваешься и бежишь к двери со всех ног. За собой слышишь шипение, немного походящее на хохот. Тебя не преследуют. Ты вылетаешь за дверь и плотно закрываешь ее. Прислушиваешься: с той стороны никто не рвется. Ну, и слава богам. Ты без сил плюхаешься на диван, который участливо подползает к тебе и даже пытается обнять мягкими подлокотниками. Ты не замечаешь ласки, а пытаешься отдышаться и привести свои мысли в порядок. Надо срочно просыпаться и идти докладывать обо всем Фьюри. Но на диване так хорошо. Он такой мягкий, а ты так устал. Во сне ведь нельзя заснуть… Ты закрываешь глаза, как тебе кажется, всего на секундочку, но открыть их уже не можешь. Тебе даже кажется, что диван что-то напевает, причем голосом кого-то из битлов, но ты не можешь разобрать, кого именно. Проблемы, монстры – все это неважно, когда у тебя есть диван, и когда ты можешь на нем поспать… Открываешь глаза. За окном темень, время больше шести вечера. Как можно было так долго спать? Смотришь на мобильник: слава богу, ни одного вызова. Поворачиваешь голову и замираешь от удивления: рядом с тобой на кровати лежит… жезл Локи! Откуда он у тебя? Ты берешь его рукой, слегка поглаживаешь и пытаешься вспомнить, что произошло вчера. Вчера... Вчера... А, ну да, вчера вы победили Локи, одержали блистательную победу. Жезл, вроде бы, забрал Фьюри, но, может, он его отдал тебе? Ты столько выпил на радостях, что плохо помнишь недавние события. Надо будет позвонить директору и узнать, как к тебе попал жезл Локи, но а пока… Пока можно пойти поужинать и еще раз отпраздновать победу над мерзавцем. Где-то у тебя завалялось шампанское, ты точно помнишь. Ты встаешь, бросаешь мимолетный взгляд в окно и замираешь – за окном идет снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.