ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

112

Настройки текста
- У нас нет времени на борьбу с ними, - говоришь ты. – Точнее, у тебя нет, я-то ничего сделать не смогу. - Что ж, попробуем на скорости, - кивает Локи. – Я опущу дымовую завесу и постараюсь как можно быстрее достичь потайного лаза. - Удачи, - мямлишь ты и готовишься к скоростному перелету. Все происходит почти мгновенно: стекло исчезает, а комнату наполняет густой туман. - Какого етуна? - Горим! Ты слышишь отчаянные вопли стражников, но тебе не до них. Локи на всех парах несется к выходу. Ты не отстаешь, хотя ориентироваться в дыму практически невозможно. Пускай ты и дух, но все равно ничего не видишь. Только слышишь, как Локи открывает дверь. Стражники кашляют и даже не пытаются догнать вас. Несмотря ни на что, ты успеваешь задаться вопросом: почему у Локи не щиплет глаза? Правда, ответа все равно нет. Пленник, наконец, справляется с тяжелой дверью, и вы выскакиваете на лестницу. Точнее, на две лестницы: одна ведет направо, другая налево. Но Локи не бежит ни к одной из них, он бросается к стене и надавливает на камни. Один, другой, третий – ничего не происходит. - Хельмова падь, - цедит он сквозь зубы, ударяя ногой по стене – ожидаемо ничего не происходит. – Почему не открывается? - Стой, Локи! Ты оборачиваешься: к вам несется Тор, многообещающе размахивая Мьельниром. - Этого ещё не хватало! – Локи бросается навстречу брату. Ты не успеваешь уследить за ним. Вот был один Локи, а вот уже семеро окружили нервно оборачивающегося Тора. - Локи, сдавайся и вернись в камеру! – кричит бог грома, но больше для порядку – он прекрасно понимает, что Локи в камеру не вернется, по крайней мере, добровольно. - Ты меня сперва поймай! – доносится голос сверху – трое Локи бегут по лестнице. Ты подлетаешь к ним поближе. Кто настоящий – не определить. - Стой, Локи! – вопит Тор. – Не выходи, там… Но слишком поздно. Трое Локи распахивают двери и… Тебе по глазам бьет вспышка ярчайшего света и жара. Локи даже вскрикнуть не успевает. Мгновение – и фантомы идут волнами, а потом и исчезают, а на золотой пол опускается бездыханное тело. Ты переводишь взгляд на нападающего: это старик в доспехах и с копьем. Именно копье и выпустило смертоносный луч. - Отец, нет! – к трупу подбегает Тор. Хватает, трясет: - Брат, очнись, брат! Ты, незамеченный никем, подлетаешь к самым губам Локи. Дыхания нет, он точно мертв. - Зачем? – Тор поднимает на отца взгляд, полный грусти и ярости. – Ты же мог просто оглушить! - Я подарил ему жизнь по просьбе матери, - грозно вещает старец, но даже тебе видно, насколько ему тяжело. – Но Локи не принял такого царского подарка. Он неисправим и заслуживает смерти. Тор не верит своим ушам. Он все еще прижимает к себе тело брата. Сейчас, когда они рядом, так близко, ты замечаешь, насколько же они не похожи – и как они могли столько лет считать себя родными братьями? Старец наклоняется, подносит руку, но не к Локи. Он манит… тебя! Так он тебя видит! Ну да, он же маг. - Идем, - тихо произносит верховный бог. - Я от него не отойду, - упрямо заявляет Тор – по его щеке катится одинокая слеза. - А я и не тебе, - отвечает старец. Разворачивается и идет в темноту, тяжело опираясь на посох. Тебе ничего не остается, кроме как лететь за ним. Ты бросаешь последний взгляд на покойника. Неужели он думал, что тюрьма не оборудована хоть какой-то системой оповещения? Неужели и в самом деле надеялся незаметно сбежать? Эх, Локи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.