ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

117

Настройки текста
Если бы у тебя было хотя бы немного времени на сочинение красивой лжи! Но нет, буквально через пять минут к тебе заявляется директор в сопровождении аж шести докторов. Ты надеялся увидеть кого-нибудь из коллег, но не пришла даже Наташа. - Бартон, что с вами случилось? – с порога интересуется Фьюри. - Не знаю, - бормочешь ты невнятно. – Я был около дома профессора. Ждал его. Потом почувствовал, будто меня что-то притягивает. В этом мире больше ничего не помню. - В этом, - уточняет Фьюри, - значит, в другом помните? - Еще как, - киваешь. – Я видел мириады миров, видел вас, и Старка, и кого я только не видел, - ты с легкостью вспоминаешь сотни снов, терзавших тебя в последнее время. – Перед моими глазами возникали и рассыпались в пыль галактики. В одну из них меня уволокло – и вот я снова здесь. - Все это очень странно, - говорит Фьюри, и ты с ним соглашаешься. Будет лучше, если пока никто не будет знать о Локи. Быть может, ты его увидишь в других снах. И что божок будет делать, если заявится в твой сон? Сможет ли он взять контроль над твоим телом? Ты задаешься всеми этими вопросами, потому что никак не можешь понять одного: зачем Локи тебе помог? Да еще и просто так, ничего не попросив взамен. Наверняка он получил много больше, чем ты можешь себе представить, только вот что же именно? - Директор Фьюри, я очень прошу вас подержать меня здесь и понаблюдать за моими снами. Меня давно мучают кошмары, и я думаю, они связаны с жезлом. - Очевидно, что связаны. Надо будет расспросить профессора Селвига. А еще лучше – вызвать его сюда, - сам себе говорит Фьюри. Ты только рад такому решению. Засыпать тебе откровенно страшно. В свою первую ночь в больнице ты ворочаешься до самого рассвета, но так и не можешь заснуть. Днем к тебе приходит парочка приятелей, все не так скучно. Им ты выдаешь точно такую же версию, что и ранее Фьюри. - Эх, Клинт, вечно ты во что-то вляпываешься! – сетует один, выкладывая на тумбочку яблоки, апельсины, груши… Да ты в жизни столько не съешь! Ближе к вечеру тебя начинает неудержимо клонить в сон. Ты пытаешься сопротивляться, но ничего не получается, и ты проваливаешься в пустоту. Ничего не происходит; снов нет. Совсем. Утром просыпаешься бодрым и полным сил. Врачи заявляют, что никакой подозрительной активности в работе твоего мозга не наблюдали. Ты проводишь в больнице много дней. Жезл то рядом с тобой, то очень далеко, но результатов нет. Через месяц ученые признают тебя совершенно здоровым. Ты и сам готов чувствуешь прилив сил и готовность совершать подвиги. В первую очередь, ты собираешься начать тренировки, а то за месяц безделья совсем потерял форму. Проводишь на стрельбище весь день вместе с верной Наташей - она стреляет из пистолета. Якобы ей тоже надо потренироваться, но на самом деле она очень беспокоится за тебя. И ты благодарен ей за это беспокойство. В тот вечер возвращаешься домой поздно и падаешь на кровать, даже не раздевшись. А во сне встречаешь его. Локи стоит перед тобой, вокруг него темнота. - В тюрьме Асгарда крайне скучно, - заявляет божок. – Развлечете меня, агент Бартон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.