ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

123

Настройки текста
- Да, разумеется, в первую же ночь, - врешь ты, не моргнув глазом. - И вы прекрасно себя чувствуете? – переспрашивает профессор. - Превосходно. Смит замолкает и впадает в глубокую задумчивость. - Профессор, что вы ему дали? – интересуется Фьюри. - Яд. Теперь уже и ты, и Фьюри недоуменно смотрите на Смита – он что, сумасшедший? - Ну, не совсем яд, - оправдывается профессор. – Это слабая доза. Она не убивает, она только… - Что "только"? - Вводит в кому. Ты стоишь и глотаешь ртом воздух. Даже не знаешь, что сказать. Вводит в кому? Да какого черта? - Объяснитесь, - приказывает Фьюри. Его голос холоден, как лед. - Смотрите, - профессор пускается в путанные объяснения, – когда Бартон… Агент Бартон рассказал мне о своей… симптоматике… Я испугался. Очень сильно испугался. То, о чем он говорил – это признак одержимости жезлом. Я… уже изучил все это, но не знаю противоядия. И есть ли оно. Одержимость должна прогрессировать, и в конце концов агент Бартон должен ворваться ко мне, захватить жезл и… Я не знаю, что бы случилось… - Вы не имели права действовать без моих прямых указаний, - хлопает рукой по столу Фьюри. - Я… Просто испугался, - бормочет профессор. – Правда. Я, когда брался за дело, даже не думал, каким серьезным оно будет. Теперь я вижу, что все хуже, чем я думал. На Клинта… то есть, на агента Бартона не подействовала яд, значит... - Значит? - Он уже не совсем человек. Воцаряется молчание. Ты кусаешь губы и не знаешь, что делать. Признаться сейчас, что ты не пил лекарство, уже невозможно. - Мы проведем все анализы, - решает Фьюри. – Агент Бартон, надеюсь, вы окажете содействие. - Окажу, - со вздохом соглашаешься ты. - А что касается жезла, - продолжает Фьюри. - Его надо либо уничтожить, либо запрятать куда-нибудь очень далеко. Какой вариант тебе больше нравится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.