ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

125

Настройки текста
- Нет бы отдать эту тыкалку в Асгард, чтобы полубоги с ней сами разбирались. Нет, надо было оставить ее у себя, а теперь мучить меня этим непосильным заданием, - бурчит себе под нос Старк, осматривая жезл. Вы стоите вдвоем посреди пустыни. Тони в костюме Железного Человека последней модели, чьей ударной мощи хватит на то, чтобы снести с лица Земли небольшой городок. Старк наотрез отказался уничтожать жезл в своей личной лаборатории, потребовал, чтобы его отвезли в какую-нибудь далекую пустыню. - Я понятия не имею, что может случиться, - сказал он Фьюри. – Будет лучше, если я останусь с жезлом один на один. Однако ты не можешь допустить, чтобы жезл, который принес тебе столько неприятностей, уничтожили не у тебя на глазах. Ты достаточно повидал, ты хорошо знаешь Старка, и ты уверен в успехе. У Тони ведь самое совершенное оружие. - Ну что, Соколиный глаз, начинаем представление! – доносится жизнерадостный голос из брони. Ты на всякий случай отходишь за спину Старка. По большому счету, не имеет значения, где ты стоишь, но тебе как-то спокойнее за спиной могучего воина. Жезл, сиротливо воткнутый в песок посреди пустыни, производит жалкое впечатление. Покинутый всеми, одинокий – поверить невозможно, что это грозное оружие. - Поберегись! - кричит Старк и запускает сразу несколько ракет. Ты падаешь на землю и затыкаешь уши, но, к твоему изумлению, взрыва не происходит. И тебя, и Старка охватывает голубое сияние, жезл вылетает из песка и, уворачиваясь от ракет, летит прямо на вас. По глазам бьет вспышка – ты вынужден зажмуриться. Чувствуешь, как земля уходит из-под ног, ты то ли летишь, то ли падаешь. Хочешь открыть глаза, но не получается. Мгновение – и под ногами опять твердая поверхность. Ты аккуратно разлепляешь веки. Ты лежишь на узорчатом каменном полу, рядом с тобой (хорошо, что не на тебе) лежит Старк. Вы в какой-то не то зале, не то пещере. На постаментах в углублениях стоят камни разных форм и размеров. - Старк, - тихо зовешь ты друга. – Ты живой? - Ох! – Железный Человек поднимает забрало, и ты видишь удивленное, но совершенно целое лицо. – Кажется, я все еще сплю. Где это мы? - Понятия не имею, - ты поднимаешься на ноги и помогаешь подняться Тони. Перед тобой шипастая стена и постамент с очередным камнем голубого цвета. Что это, издалека не разобрать. Ты осматриваешься и только тут замечаешь жезл у своих ног. Он все такой же тихий и одинокий, как давеча в пустыне. Только вот теперь тебя его внешний вид не обманет. - Интересно, а это что? - Старк подходит к шипам на стене, и только тут ты замечаешь, что они не хаотично вбиты, а напоминают решетку. - Какой странный материал, - Старк дотрагивается рукой до шипа. И тут же все приходит в движение! Шипы исчезают, уступая место белому свету, а за ним… - Тони, назад! - кричишь ты не своим голосом. На вас надвигается огромное железное чудовище. Старк взмывает в воздух в ту секунду, когда оно стреляет огнем. Стреляет огнем… что-то Коулсон про это говорил. Но сейчас не до воспоминаний. Ты забиваешься в одну из ниш. Старк атакует ракетами, но они отскакивают от гиганта, словно мячики. - Беги, Клинт! – кричит Тони, едва уворачиваясь от еще одной струи огня. Бежать? Но ты же Мститель и не можешь бросить друга в беде. Однако сражаться тебе нечем, у тебя нет с собой даже лука. Пока ты размышляешь, очередная струя огня охватывает Железного Человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.