ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

137

Настройки текста
- Ты кто? – наконец, выдавливаешь ты из себя. – Я тебя много раз видел во сне, но ты была... другой. - Я? – смеется бабочка. – Быть может, просто плод твоего воображения… А может, самое сильное существо в галактике. А может, меня вообще здесь нет… Кто знает? Ты не находишь, что на это ответить. - Мне нужна твоя помощь, - говорит бабочка без тени смущения. – Если ты смог меня призвать, значит, ты силен в магии. - Это не я, это все таблетки. - Но они так действуют только на сильного мага. Ты хмыкаешь. Ну ладно, пусть тебя в этой псевдореальности считают великим магом, тебе не жалко. - Найди Локи и передай, что я его жду. - И где я должен его искать? – спрашиваешь ты заинтересованно. Отомстить божку тебе давно хотелось! - Уж точно не в своей голове, смертный! – слышишь ты незнакомый старческий голос. Перед тобой материализуется еще один монстр. Рогатый кентавр! А, нет, не кентавр, это всадник на коне, окруженный таким сиянием, что не сразу и разглядишь все черты. А конь-то восьминогий! Выражение лица недобабочки меняется с дикой скоростью. Глаза насекомого наполняются гневом, но сделать она ничего не может – на нее нацелена какая-то фиговина. Тоже жезл, только золотой. Тебе так и хочется воскликнуть: "Какого черта?!". - Наконец-то попался, - произносит старец нравоучительным тоном. – А я все думал, каким же образом читаури столько столетий соблазняли живых. Теперь механизм ясен. Наконец-то. - Ты следил за мной, что ли? – зло бросает бабочка. - Уже давно, - кивает старец. - С тех пор, как Хеймдалль объявил, что сразу двое смертных страдают от непривычной хвори, связанной с жезлом. Можно было забрать его в Асгард, а можно было понаблюдать и посмотреть, каким образом такие, как вы, привлекаете новых рабов. - Ты мне ничего не сделаешь, - хмыкает бабочка. – Мы во сне. - А я и не собираюсь тебя убивать, - хмыкает старец в ответ. – Я просто запру тебя здесь. В этой голове. Твой дух будет находиться в теле этого человека, соседствовать с ним, а твое тело никогда не очнется. - Э-э-э-э-э, - подаешь ты голос. – Я против! Старец даже не обращает на тебя внимания. - Нам хватит времени на то, чтобы найти ваш мир и полностью уничтожить, избавить девять миров от заразы в виде вашего народа. - Я против! – повторяешь ты громче. – Не знаю, кто вы, но вы не вправе мною распоряжаться. - Я бог. Ты закатываешь очи долу. Весьма лаконичный ответ. Еще один Локи, только постарше. - У тебя ничего не выйдет, - ухмыляется бабочка. – Я выйду из любого сознания! - Но не из лабиринта, – старец направляет копье. Комната рушится, вместо нее образуются леса, скалы, ледники: все они сменяют друг друга в немыслимом калейдоскопе. Ты теряешь из виду и старца, и бабочку…

***

… Утром просыпаешься с больной головой. Селвиг уже сидит на кухне, завтракает и объявляет тебе, что вчера он погорячился и что не надо всерьез воспринимать его шутки про схождение. Ты не знаешь, что и думать. Голова, вроде, твоя, мысли твои, все твое… Но осознавать, что твое ни в чем не повинное сознание стало тюрьмой для какого-то жуткого монстра, крайне неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.