Часть 1
4 августа 2014 г. в 12:52
На улице было прохладно и пахло кофе и цветом липы. Небо было удивительно голубым. По летнему голубым. И очень-очень грустным. Курт сидел дома и перебирал фотографии. Многочисленные глянцевые бумажки. Новые пахли краской, старые - когда-то случайно разлитым кофе. Все просто. Но вот у каждого, даже самого крошечного воспоминания был свой запах. По радио играла какая- то грустная песня, от которой клонило в сон. Воспоминания имели запах, были почти осязаемы, но в них нельзя было вернуться…Так зачем же они нужны?
Вся жизнь Курта делилась на секции в альбоме. Из воспоминаний о детстве почти ничего не осталось. Все детство Курт был странным мальчиком, с которым никто не хотел играть. Это казалось простым: делать вид, что тебе нет не до кого дела, что ты выше этого… но были моменты, когда одиночество разрывало изнутри. И был один единственный вопрос в голове: « Почему?» Но не у кого было спросить ответа. Потом были начальные классы школы. Ты чувствуешь себя еще более одиноко, когда все вокруг смотрят на тебя с осуждением, говорят гадости тебе в след. Ты не вписываешься ни в одну компанию… И ты снова совсем один… Потом средняя школа… Это время вряд ли когда-нибудь забудешь, даже если очень постараешься. Все эти толчки на шкафчики, обливание слашем, угрозы… Эти вспоминания, подобно вспышкам, часто проносятся в голове, оставляя неприятный осадок на душе. Или снятся ночами, и ты просыпаешься в слезах и больше не можешь заснуть. Иногда так невыносимо терпеть все эти унижения, ненависть окружающих… Но в один день все меняется. Ты встречаешь человека, такого же не принятого обществом, такого же одинокого. И ты понимаешь, что ничего больше не будет, как раньше. И фотографии становятся разноцветными, яркими. Так же, как и воспоминания. Ты не можешь изменить воспоминания, но ты можешь жить так, чтобы их не хотелось менять.
Курт слышит звонок в дверь и идет открывать. На пороге стоит Блейн, весь вымокший до нитки, но невероятно счастливый. Курт молча смотрит на него пару секунд, потом идет в комнату и приносит сменную одежду и одеяло, затем идет на кухню и наливает горячий чай. Он протягивает все это Блейну и говорит: « Переодевайся, я приготовлю что-нибудь…» Блейн говорит: «Я наконец-то дома! А на улице так хорошо, знаешь… Сегодня утром я видел пожилую пару, они такие милые! А потом я видел кошку с пятью котятами. А еще я хотел купить цветы, такие же красивые, как ты, но не один букет даже на дюйм не так красив, как ты…»
Курт улыбается и говорит: «Переодевайся, а то заболеешь. Ты сможешь сказать мне это все потом, когда я приготовлю обед и мы будем сидеть на кухне.
- Нет, я не смогу сказать тебе это потом, это очень важно! Потом я прошел вдоль моста, где мы кормили лебедей прошлым летом, потом я зашел в нашу кофейню и купил твой любимый кофе… Потом я попал под дождь и побежал сюда. Понимаешь, у меня даже мысли не было идти к кому-то из друзей или родственников. И я понял, что дом для меня там, где ты. Любое место становится моим любимым, если ты рядом…
- Зачем ты рассказываешь все это? И ты все еще мерзнешь, а я не прощу себе, если ты заболеешь. Так что марш переодеваться!
- А потом я пришел сюда и без колебаний нажал на звонок. И когда я увидел тебя, такого заботливого и строгого, такого спокойного и рассудительного, такого невероятно красивого и такого идеально подходящего для меня, я понял кое-что… Я понял, что я люблю тебя!
- Ну, вот, говорю же, замерзнешь. Тебе холод в голову ударил! Иди, переодевайся!
***
- Слушай, почему ты не вставляешь эти фотографии в альбом?
- Потому что весь мой альбом забит скучными серыми фотографиями. Моментами моего одиночества. А эти фотографии другие. Они яркие, красивые, правильные… Ты сделал мою жизнь разноцветной. Спасибо тебе за это!
- Курт?
- Что?
- Я люблю тебя!
- Неужели все еще не отогрелся? Может, у тебя температура?
- …
- Блейн?
- …
- Я тебя тоже. Ты же знаешь…