ID работы: 2245696

Гордость и недоступность

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лидия Мартин всегда была недоступной, уж Стайлз это точно знал. Лидия Мартин всегда была гордой, Малия повидала силу ее величия на себе. Но было одно "но", отделявшее молодую Банши от понятия "стерва". И этим самым добрым качеством являлись сильная влюбчивость и привязанность Лидии: Джексон и Эллисон значили для рыжеволосой подруги намного больше, чем все остальные. Мартин трудно полюбить, но еще труднее разлюбить. В жизни Банши была пожалуй лишь одна настоящая любовь, нагло оттолкнувшая ее заботу. Девушка это помнит и вряд ли решит возобновить связь с парнем, разбившим ее сердце. Лидии нравился и Эйдан, но после его смерти он скорее запомнился в ее сердце, как верный друг и хороший парень. Вся стая, вторая семья Мисс Мартин, была уверена, что, потеряв всех, кого ты любишь, уже не полюбить вновь, и Лидия принимала этот факт, как должное, отталкивая каждого надоедливого поклонника. Хотя она с трудом скрывала зависть, глядя на стесняющуюся Киру в объятиях Скотта и радостную, как дитя, Малию, сидящую со Стайлзом. Но так продолжалось недолго. Появился всеми ненавистный, зато очень богатый Благодетель. Пожалуй именно благодаря ему Лидия встретила ее новую любовь - Джордана Пэрриша. С самой первой встречи в участке она была уверена, что он тот, кто ей нужен. За исключением того, что он старше ее на шесть с половиной лет, хотя внешне он походил на ее ровесника. Робкая дружба, зародившаяся при встрече на все новых и новых местах преступления. Вечерние походы в кино в других городах, находящихся рядом с Бикон Хиллз, подтвердили догадку Лидии о том, что этот благородный полицейский разделяет ее скрытые чувства. Лидия была той единственной, кто смогла объяснить Пэрришу, что он - Феникс. И сила его лишь в том, что он не сгорает, так что он совершенно безвреден, этой теории придерживалась стая, в которую приняли и помощника отца Стайлза. Джордан был тем единственным, кто спасал Лидию от ужасных голосов в ее голове, от страшного вопля посреди улицы и душераздирающих картин, зарождающихся в ее подсознании. Они были связаны, хотя этого и не понимали. Они были влюблены, хотя скрывали, но невозможно долго скрывать такой легкодоступный факт от окружающих. Первым человеком, заметившим эти стеснительные переглядки, сопровождающиеся ухмылками, была Кира, которая решила заговорить об этом почти сразу же. -Лидия, - робко начала кицунэ, - можно у тебя кое-что спросить? -Конечно, но, если ты вдруг насчет твоих сил, то иди лучше к Дереку или Скотту, - Банши устала от постоянных расспросов о силах ее сверхъестественных собратьев, путающих понятие "банши" и "экстрасенса". -Вопрос о помощнике Шерифа, - Мисс Мартин напряглась, что заметила Кира, - Он тебе нравится? - о тактичности Кира забыла, что несомненно не понравилось вежливой Лидии -О чем ты говоришь? - Рыжеволосая красавица всегда была хорошей актрисой. Она думала роль "тупой красотки" была для нее самой трудной, но девушка серьезно ошибалась. -Не скрывай это от меня, я никому не скажу, тем более тебе через неделю восемнадцать, так что все почти законно, - это "почти" отрезвляет Лидию, которая очень бы хотела просто прийти в участок и поцеловать такого родного ей человека. Однако было еще одно "но" - Пэрриш не знал о чувствах Лидии, хоть и испытывал те же. И, как подобает гордой Мартин, она решила сказать ему о них первой, отправив короткое смс о месте их встречи. Этим местом служил маленький неизвестный никем лесной обрыв, который Лидия открыла для себя с Эллисон. Именно там Банши проводила долгие вечера в раздумьях о смерти лучшей подруги. Джордан бежал к обрыву, так как опаздывал, но Мисс Мартин не держала зла, не сегодня. -Эй, привет, - с легкой аритмией сердца, вызванной бегом, Пэрриш вышел из чащи на более ясное место -Привет, - Лидия робко улыбнулась, представляя их напряженный разговор, - Я бы хотела кое-что обсудить, - по лицу Джордана трудно было сказать понимает ли он о чем идет речь, - Я люблю тебя, - она уже не могла ждать. Первая пришедшая на ум фраза выстрельнула, испортив весь придуманный монолог -И я тебя, ты мой лучший друг, Лидс, - как ни в чем не бывало улыбнулся парень, чем вызвал негодование банши -А я люблю тебя не как друга. Я сплю и вижу, как мы целуемся. Друзей целуют не так. Я встаю с надеждой, что сегодня ты обнимешь меня так, как друзья никогда бы не обняли, - Лидия не думала о последствиях сказанного, не думала о том, что говорит лишнее и слишком личное, она лишь хотела высказать свои чувства. Пожалуй впервые банши было стыдно за свое красноречие, но она не извинялась - слишком гордая. Лидия знала, что Кира давно растрепалась обо всем стае, поэтому и попросила Стайлза, с которым после смерти Элли они стали намного ближе, вместе с Малией посидеть рядом с обрывом, на случай, если от глупости сказанного Мартин придется убегать. А Пэрриш стоял в нелегком шоке, обдумывая сказанное семнадцатилетней девчонки. -Пожалуй ты описала все мои чувства в более, - он сделал небольшую паузу, пытаясь подобрать нужные слова, - Красноречивой форме. Лидия, - Джордан подошел к ней и взял ее лицо в ладони, - Я люблю тебя так сильно, я готов на все ради тебя, но никакие мои чувства не меняют тот факт, что тебе всего 17, а мне, как знаешь, 24. И любая наша связь вызывает подозрения. Мисс Мартин лишь гордо отвернулась и ушла, но это не значит, что она сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.