Возраст
4 августа 2014 г., 13:33
Маглор играет на арфе - это редкость. Лишь несколько раз доводилось Элронду слышать его игру, и всегда он слушал с крайним вниманием.
Музыкант сидит на полу, скрестив ноги, с мечтательным видом прислонясь головой к стене. Руки скользят по струнам, а музыка, рождающаяся под его гибкими пальцами… Элронд понимает только, что готов плакать от грусти и красоты.
На какое-то время мелодия захватывает его полностью, но звук распахиваемой двери заставляет его очнуться. В комнату брата врывается Маэдрос, с окаменелым взглядом, с распущенными волосами - он, видимо, отдыхал. Маглор, точно не замечая его вторжения, не прекращает играть.
Маэдрос смотрит на него мрачно, потом подходит и железной хваткой берет за плечо. Элронда пробирает дрожь от ужаса. Руки Маглора замирают, он спокойно поднимает голову и без особого интереса глядит на брата.
- Перестань играть, - бросает Маэдрос, - пока я тебе не врезал.
Элронд всерьез напуган тем, что может сейчас случиться, и едва не до крови закусывает губу. Он готов заплакать от негодования. Маглор хладнокровно отвечает:
- Не перестану.
При всем презрении, которое Элронд испытывает к братоубийцам, он вовсе не хочет видеть кровопролития; того, что он уже видел, более чем достаточно для маленького мальчика. Он пятится, увидев, как Маэдрос поднимает единственную руку, и ждет отвратительного, похожего на звук отбиваемого на кухне мяса, звука пощечины.
Но его не следует. Маэдрос роняет руку на плечо Маглору и умоляюще смотрит на него.
- Брат. - Маглор сидит неподвижно, держа арфу на коленях, с таким видом, точно ожидает, когда Маэдрос закончит. В голосе старшего слышится волнение. - Пожалуйста… я не могу этого вынести.
- Ты хочешь позабыть песни нашей матери? - ворчит Маглор и убирает красновато - рыжие волосы брату от лица. На руке его нет никаких украшений. - Майтимо.
Элронд готов поклясться, что никогда не видел их такими юными.