ID работы: 2245760

Третья Мировая

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог или знакомство с Бункером 136

Настройки текста

POV Лола

       За два месяца,Бункер 136 повидал многое.Говорят,что наш бункер самый жизнеобильный,самый желанный для захвата.Все народы мира перепутались между собой,как разноцветные нити,которые очень трудно распутать.Третья Мировая война,как называли ее у нас в Америке,казалась нам пугающей и сулящей большие утраты и беды. Мои братья Адам и Лиам ,являлись близнецами.Обоим было по восемнадцать лет.У обоих были волосы цвета меди,не природная бледность кожи,из-за того,что мы ,почти все время находились под землей.Одна особенность по которой я могла отличить их - цвет глаз. У Адама были голубые глаза,в которых разлился Атлантический,холодный океан,манящий на свое дно.У Лиама же полная противоположность - зеленые,кошачьи глаза,напоминающие о лете,о зеленой траве,в которой обычно,мы играли в прятки,до начала войны. В своем отсеке я была единственной девушкой,поэтому все внимание и забота уделялись мне.Я была шестнадцатилетним подростком,черные волосы мои были пострижены коротко,почти ,как у мальчиков.Глаза мои были карие,порой такие темные,что я не могла понять куда подевался зрачок.От недоедания ,мое тело было худощавым и я часто падала в обморок.Не то,чтобы у нас здесь не было продовольствия.В нашем огромном бункере размещались теплицы с разными овощами.Выращивалось зерно для животных и для хлеба.Водяной насос качал и разносил воду по всем 30 жилым этажам,воды всегда хватало ,потому-что многие трубы были подсоединены к водохранилищам.Иногда были перебои,потому-что некоторые реки или станции засыпало каменными породами после бомбежек. Но ,как я и говорила ,я падала в голодный обморок потому-что большую часть еды отдавала своим братьям.Я считала ,что они этого заслужили,потому-что рисковали своими жизнями ради того,чтобы мы могли пить воду.Они откапывали с наружи забитые камнями реки и водохранилища после бомбежек. Наша семья состояла из трех человек - я , Адам и Лиам. В бункере находились только подростки и маленькие дети,сироты и просто бездомные.Взрослые ,те,кому уже было за двадцать лет уходили на войну. Иногда я была зла на то,что началась война.Она забирала у детей счастливое детство.Забирала родителей.У нас родителей не было,потому-что мы сироты. Наш бункер делился на несколько отсеков : Хозяйственный - еда,вода,кухня;Технический - компьютеры,контроль,охрана;Учебный - тренировка новых солдат,школа,детские сады;Санитарный отдел - уборка,туалеты,ванные,химчистка.Была в бункере речка,на самом нижнем этаже,не очень быстрая,а даже спокойная,она была у нас в качестве бассейна,туда ходили только под присмотром вожатых или восемнадцатилетних спутников,которых иногда называли няньками.Няньки любого пола,не важно парень или девушка,обязательно должны были иметь при себе оружие,когда провожали нас к бассейну. Речка была огорожена колючими проволоками ,от пола до верха пещеры,с левой и с правой стороны,затем проволоки загораживали свинцовые стены так же от низа до верха,они были толщиной,как моя голова.Затем все остальное было засыпано песком для очистки воды,под песком были камни под камнями земля,я бы сказала взрослые пытались подарить нам кусочек моря,которого нам не хватало.На свинцовых стенах были огромные волны,над которыми возвышалось оранжевое солнце,где-то над волнами летают чайки.Трубы ,через которые поступала вода,были с очистительными фильтрами разных типов,поэтому вода была кристально чистой и соленой на вкус,как в море. В Бункере были взрослые, отвечающие за нас и нашу безопасность.Во всех отделах были камеры,кроме ванн и туалетов со спальнями.В каждом коридоре стояло по одному стражу-взрослому,некоторые из нас с придыханием ими восхищались и хотели быть похожими на стражей.Одного из них звали Нэйтан Тайс ,это был юноша 23 лет,с жесткими чертами лица,острыми скулами,орлиным носом,как у настоящих Индейцев,большими карими глазами,и светлыми волосами,как пух у цыплят.Он иногда тренировал Адама и Лиама ,после таких тренировок,правда,они приходили как сосиски. Я же занималась в школе,работала на кухне с женщиной по имени Рейчел,она была ,как-бы шеф-поваром.Командовала над остальными детьми,как в армии.Не то,чтобы она была злой,она была требовательной.Внешность ее напоминала мне жабу : толстую,со складками,с пухлыми губами,маленькими глазами.Все время она была в белой форме - штанах ,футболке ,фартуке и сеточке для волос.Иногда,кто-то из детей моего возраста пытался украсть булочку или же кусочек сыра,Рейчел отправляла этих смельчаков в наказание на работу со старшими,либо разгребать завалы,либо искать полезные вакцинации в местной,заброшенной больнице или же искать полезные коренья для чая. Мне казалось,что это была ужасная и жестокая пытка,по крайней мере мне казалось,что лучше месяц мыть туалеты и полы на пяти этажах.Почему,вы спросите на пяти? В Бункере остальные пять этажей занимали девочки.На наших этажах были только мальчики,я была исключением,потому-что не расставалась с братьями не на минуту,а женские руки,как говорила Рейчел,всегда нужны на кухне.Так-что , меня постригли под мальчика,одевали,как мальчика,но всегда относились ,как к девушке. Помню случай.Один парень ,которого звали Феликс,встретился с девушкой из соседнего строения.Они полюбили друг друга и сбежали,через охрану на верх.Нам это рассказывали ,чтобы мы слушались и никогда не встречались с девочками из соседнего строения.Я нарушала этот закон по всем статьям,я была девочкой и видела парней.Говорила с ними и училась в школе вместе с ними.Один раз,когда я пошла в бассейн со стражем Эмметом ,то увидела,как девушка явно не моего возраста,спряталась на другом берегу <<моря>> за скалой.Когда я залезла на тот берег,мокрая и дрожащая,то она посмотрела на меня с интересом и поманила.Она сказала,что ждала одного из стражей,тот парень являлся ее возлюбленным и они тайно встречались.Девушка утверждала,что есть еще один этаж с солдатами,но нам про него не рассказывают.Ее возлюбленный был ,как раз с этого этажа. Так нас и разделяли.По полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.