ID работы: 2245794

Под косматой елью, в темном подземелье.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      А ведь знаете, читеры дольше людей на планете живут. Мы знаем многих существ и богов, появившихся на свет задолго до человечества. Или таких, которые созданы помогать людям. С одним из них мне и предстоит познакомиться.       Я иду в гору по лесу. Поднимаюсь на самый верх, напевая себе мелодию «The Mooch», стараясь не споткнуться о корни деревьев. Наконец я дошла до вершины горы. На вершине горы растёт огромная косматая ель. Я поднимаю голову и разглядываю дерево. Ель как ель, скажете вы? Не тут-то было! Я подхожу поближе и (набрав воздуха побольше)начинаю, со всевозможной интонацией на которую я способна, зачитывать заветный стишок-единственный способ вызвать хранителя клада.

— Под косматой елью, В темном подземелье, Где рождается родник, — Меж корней живет старик. Он неслыханно богат, Он хранит заветный клад. Кто родился в день воскресный, Получает клад чудесный!

      Только я выговариваю последнее слово, как появляется он. Выглядит так же, как и описано в книге. "Крошечный старичок в черном кафтанчике, в красных чулочках, с большой остроконечной шляпой на голове. Во рту у него была трубка из голубого стекла, и он то и дело попыхивал ею, выпуская густые клубы дыма. Вся одежда на старичке: кафтанчик, шаровары, шляпа, башмаки — все было сделано из разноцветного стекла, но только стекло это было совсем мягкое, словно еще не остыло после плавки".       Он с минуту рассматривает меня (Ну ещё бы! У меня странный видок: джинсы, майка да сумка через плечо, явно не из той эпохи!), а потом говорит:       -Здравствуйте.       -Здравствуйте,-улыбаюсь я. Он пыхнул трубкой; я вдыхаю приятный аромат еловых шишек.       -Вижу, у вас отличное настроение? Мне всегда было интересно: если я из другого мира и времени, он не сможет определить день моего рождения...Наверное...       -Как видите,-улыбаюсь ещё шире. Я присаживаюсь на корточки и начинаю разглядывать уже его. Ладно, пора раскрыть карты.       -Честно говоря,-чешу тыковку.-я не ожидала, что вы мне явитесь.       -А разве вы не родились в воскресенье? Разрыв шаблона:       -Нет! Я надеялась, что он поперхнётся от неожиданности( в хорошем смысле), но всего лишь удивлённо посмотрел на меня.       -Я родилась в самый трудный день недели-понедельник, и даже больше вам скажу: вечером, а не по полудню.       -Зачем же вы меня вызвали?       -Посмотреть: придёте вы или нет. И тут я начинаю откровенно наглеть:       -А в гости к вам можно?-киваю в сторону ели.       -Смертному не под силу войти сюда,-приветливо отвечает Стеклянный Старичок.       -С чего вы взяли? Я так же смертна, как и вы!-усмехаюсь я. Он настороженно смотрит на меня.       -И кто же вы? Вздыхаю. Начинаю уменьшаться в размерах-превращаюсь в кошку. Кошку, пушистую как одуванчик, с золотистой шёрсткой. Я слегка наклоняю голову набок, обвиваю хвостом передние лапки:       -Ну я прямо не знаю, что вам ответить.       -Вы не человек.-почти шёпотом произносит он.       Да уж мог бы догадаться.       -Сколько же вам лет?-спросил стекольный мастер. (Продолжаю наглеть):       -Да уж побольше, чем вам!-я ухмыляюсь, показывая ряд хищных зубов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.