Неформал или сказ про то, как я спалилась на уроке информатики
9 августа 2014 г., 16:49
И кто бы знал, что неприятности постучатся в мою дверь так скоро, эхх ...
Утро началось с мелкого, но противного дождя и холодного, пронизывающего до костей, ветра. Возможно, благодаря погоде и тому, что я благополучно ПРОСПАЛА, настроение мое, обитавшее до этого где-то на уровне пупка, переместилось в район ниже плинтуса. Собравшись за рекордные 15 минут, я на всех скоростях вылетела на улицу, молясь всем богам, чтобы успеть на автобус. Однако удача сегодня явно не хотела со мной сотрудничать, потому что, когда я подошла к остановке, то увидела лишь то, как мой автобус уже поворачивает за угол. А следующий будет неизвестно когда ... Замечательно! Просто супер! Особенно учитывая то, что первым уроком у нас ... как вы думаете, что? Правильно - геометрия, которую я не сделала! ... Стоя на остановке вот уже 15 минут, я осознаю, что занимательный предмет Дмитрия Сергеевича, что называется, полетел ко всем чертям. А это означает, что "лебедь" в журнале и последующий поход к директору с исписанной макулатурой мне обеспечен. Вот радость-то! Наконец, к остановке с черепашьей скоростью "подползает" битком набитый автобус. Приходится сесть на него, засунув свое недовольное эго куда подальше...
...Мне, однозначно, мало было проспать и проср ... опоздать на автобус. Надо было еще и в пробку угодить, километров на 20. Ну так, ради приличия. Чую я, что с такими темпами и второй (!) урок, коим у нас стоит информатика, полетит коту под хвост. Да что там информатика? Если в ближайшее время пробка не рассосется, то все - считай весь день потерян зря. Однако, видать, боги решили все-таки смилостивиться надо мной и сделать так, чтобы дорожный коллапс сошел на нет... В школу ко второму уроку я немного не успела. Итог моего "путешествия" - минус пять минут от занятий. Быстро сняв пальто в гардеробной, я опрометью бросилась на третий этаж, мысленно подготовившись к расстрелу.
- Извините, пожалуйста, Динара Вас ... - слова застревают у меня в горле. На месте нашей информатички сидит молодой брюнет в черной одежде. В руках школьный журнал. Быть может, я дверью ошиблась? Ан, нет. Это мой класс.
- Имя и фамилия? - от его взгляда мне стало не по себе. Недобрый взгляд. Захотелось провалиться сквозь землю. И, желательно не возвращаться.
- Наталья Метова.
- Очень приятно, Наталья Метова. А я Владислав Сергеевич, ваш новый учитель информатики. Вам, юная леди, очень повезло, что я сейчас делаю перекличку и как раз остановился на букве "М". - ой, сколько сарказма! - Вы сможете сесть на место только после того, как соблаговолите озвучить причину опоздания. - и, положив журнал на стол, он встал и скрестил руки на груди. - Ну же, Наталья. Мы ждем Ваших объяснений.
Праатииивный.
- Что же, Владислав Сергеевич, хотите знать причину опоздания? Она до жути банальна: проспала и опоздала на автобус. И я понимаю, что с моей стороны, это звучит, как слабая отговорка. Я бы могла Вам сказать, что меня похитили инопланетяне и увезли на Альфа Центавру, чтобы ставить на мне опыты или что я спасала мир от нашествия насекомых и прочее, но ведь это будет неправдой. Так что, придется Вам поверить, что я просто проспала.
Парень усмехнулся:
- Да, Метова, ты права. История слишком банальная. Хотя я был бы непротив послушать об опытах инопланетян над тобой. Ладно, садись.
Я быстро прошла к своему месту рядом с Машей, одарившей меня недовольным взглядом. Информатика - один из немногих предметов, которые два наших класса слушают вместе.
- Ты где была? - злобно прошипела Белоснежка, когда я приземлилась рядом. - Мы с Олькой до тебя битый час дозвониться не могли!
- У меня телефон сел.
Блондинка лишь проворчала что-то и уткнулась в учебник.
Проведя перекличку, Владислав Сергеевич начал урок. В то время, как он объяснял материал, я присматривалась к нему. Короткие темные волосы, небольшие бакенбарды, крепкое телосложение, черный свитер, черные ... кожаные штаны? Пирсинг в губе, серьга в ухе, цепочка на шее. Здравствуйте, приехали - еще один неформал! Кажись, у моих кузин теперь появился конкурент по имиджу ...
Информатики у нас было два урока подряд. Второй урок был целиком и полностью посвящен практической части.
Мы сидели за компьютерами и выполняли задания. Честно скажу, информатика никогда не была у меня в почете. Но задания я выполняла если не на "отлично", то на "хорошо". Я быстро щелкала клавиатурой и мышкой, стремясь как можно скорее сделать задания и попросить у учителя разрешения на выход в Интернет. Мне повезло: он как раз проходил мимо меня.
- Владислав Сергеевич, я закончила.
Он нагнулся ко мне:
- Так быстро? Метова, ты меня удивляешь. Позже всех пришла и раньше всех выполнила задания.
- Сама от себя в шоке, если честно.
- Ладно, раз закончила, высылай мне. Можешь пока посидеть в интернете.
Какая неслыханная удача! Этим надо воспользоваться, что я и делаю. Я отправляю готовую работу учителю и захожу ... ну правильно, куда же я без Фикбука? Хочется почитать новые отзывы на свой шедевр. О, рейтинг уже поднялся! Так, этому индюку (для сведения: он в моем фанфике учитель информатики) надо бы еще как-нибудь поднасрать, чтобы жизнь медом не казалась. Эх, моя муза. Опять ты меня посетила так неожиданно. Захожу в последнюю главу и начинаю писать. Через какое-то время сохраняю изменения и БАЦ! Новое личное сообщение. Что-то мне как-то сразу не по себе стало. От пользователя Маньяк в третьем поколении. Ник меня УЖЕ "порадовал". Даже открывать страшно как-то. Но если не открыть, оно так и будет висеть. Ладно, может и не так страшно. Открываю сообщение, чтобы потерять дар речи:
"А ты классно пишешь, Метова :-) И да, не вздумай свалить после последнего урока. Твой учитель информатики".
Мне можно начинать краснеть? Ну вот за что мне все это? Жила себе спокойно, никого не трогала, и тут на тебе...
Я посмотрела в сторону учительского стола. Владислав Сергеевич сидел за компьютером и просто внаглую тихо ржал! Значит, он тоже на Фикбуке ... он тоже это читал ... он ... он ... Блять! Он думает, что я это про него рассказываю!
Ой, чую своей задницей, светит мне крепкий такой пропесон, ой как чую ...