Что же ты делаешь?
3 сентября 2014 г., 12:30
Ну, в общем, как-то так ...
От лица Владислава
Ахахах! Ох, Наташка-Наташка! Ох, невероятная же ты, Метова! Подумать только! Никогда бы себе и представить не мог, что эти две крашенные лолиты* являются ее кузинами. М-даа, видать, оригинальность, все-таки, передается по наследству. Иногда. Думалось мне, что я уже достаточно узнал ее, а оказалось - нет. ... Интересная у нее семейка выходит. Надо бы к ним еще ближе присмотреться. Любопытно стало понаблюдать за ними, но так, чтобы невзначай ... Вот только, ... жаль, только, что Дима этого сделать не хочет. Сразу бы выяснил, кто такая эта Джазира (да-да, он мне все рассказал! Да в таких красках, что я уже в сотый раз пожалел ... Наталью). Но и его было жалко. За то, каким его воспитала мать. Это, ведь, она его подбила идти на педагога. Типа, престижно. Это она всегда говорила, что между преподавателем и учеником не может быть никаких отношений, кроме учебных. ... Уверяла, что личные проблемы ученика - только его личное дело, и что это никоим образом не должно сказываться на успеваемости. Бедный мой брат! Он впитал это настолько плотно, что в итоге, стал тем, кем стал: сухим, черствым снобом. Раньше он слушал только маму, а теперь, когда ее не стало, он вообще никого не слушает. Разумеется, кроме себя. Даже жалко его невесту. ... Печально. ... Но, с другой стороны, может быть, эта история с тетрадкой поможет открыть ему глаза на то, каким он стал. И каким мог стать. ... Ведь хочется помочь и ему, и Наталье. ... Ладно, посмотрим, что будет ... А пока, быть может, позвонить этой хромоножке? ...
От моего лица
Сссссскуууууууууччччннннооооооооооо ... Так можно описать мое настроение сейчас. Я живу у Марины уже четвертый день. За все это время я дважды посещала травмпункт. Врач, очень солидный пожилой дедок, осмотрел ногу, постучал по коленке (за что чуть в пах не получил) и сказал приходить на следующей неделе. ... Сейчас около 11:00, сестры в школе. Я одна в квартире. Ума не приложу, чем себя можно занять в лежачем положении. Можно было бы залезть в Книгу Фанфиков, если бы у моих сестер работал интернет, а так ... Хорошо же я тогда в яму угодила, ничего не скажешь. Нога до сих пор болит так, что ходить я могу либо с костылями, либо с чьей-то помощью, либо как партизан, волоча ногу за собой. Но, ввиду того, что в семье Кайновых никто и никогда не получал травм конечностей, то костылей дома не было. Соответственно, первый вариант сразу отпадает. Второй тоже, так как я большую часть времени предоставлена сама себе. ... Да, Натаха, ты в очередной раз оправдала свое звание - "Косякоид года". Причем самый главный косякоид. Накосячила с тетрадкой, накосячила с двумя преподами. Где мне еще накосячить? Быть может, с "ученичком"? Ну так, для полного комплекта, что называется.
Кстати, об "ученике"! Надо его предупредить о смене места дислокации. Позвонила Игорю.
- Алло.
- Алло, Игорь?
- Да, я.
- Это Наталья Метова. Твой несовершеннолетний репетитор по арфе. - ладно, заняться пока нечем, так хотя бы пошучу немного.
- Ха-ха. Привет, Наташ. Я тебя сразу узнал.
- Я тебе по поводу занятий звоню. Планы немного меняются.
- Что-то случилось?
- Да. Я ногу подвернула, и пока живу у тети. Это в соседнем доме. Ты сможешь подойти туда?
- Ты сильно ногу подвернула? Может быть, тебе что-нибудь нужно?
- Спасибо, пока ничего не нужно. Просто приходи ко времени. Хорошо?
- Хорошо. Жди в гости. - и положил трубку.
В гости??? На занятие, товарищ, на занятие...
Скучать мне сегодня, похоже, точно не дадут, потому что только я закончила разговор с моим учеником-старпером, как телефон опять "оживает". Абонент неизвестен. Обычно я не особо доверяю тем, чей телефон не знаю. Вот и в этот раз. Однако незнакомец оказался очень и очень требовательным. Поэтому телефон мне пришлось взять. С третьего дозвона.
- Алло. - голос немного дрожит, хотя я стараюсь быть уверенной.
- Боже мой, Метова! Неужели я все-таки дозвонился до тебя? - черт, откуда у него мой номер?! - И как же там поживает мой горе-инвалид?
- Здрасьте, Владислав Маньякович. И Вам не хворать! - называется, психушка уехала, а пациент остался.
- Маньякович?! Почему это я Маньякович? - смеется.
- Потому что мне названивать могут только маньяки.
- Хахахаха! Да, Метова. Несмотря на травму, ты, похоже не утратила и толики своего сарказма.
- Наоборот, рядом с Вами он так и прет из меня. Так как Вы узнали мой телефон?
- Посмотрел в школьном журнале. Хотел узнать, как ты там.
- Вам честно сказать? - я тут же осеклась. Ну вот почему я с НИМ не могу спокойно разговаривать? Отыгрываюсь за его брата. Неужто, это такая плата за то, что Владислав честно пытается помочь?. - П-простите меня. Я ничего. Нога, правда, еще болит. Врач сказал через неделю приходить.
- Ой, да ладно, все в порядке. - он, кажется, вовсе не обиделся. - Ничего, если я тебе буду периодически позванивать?
Я в ступоре. Это же ...
- Эээ...тто уже слишком! Владислав Маньякович, Вы - действительно маньяк!
- Ага! Люблю, знаешь ли, звонить своим нерадивым ученицам, которые на Фикбуке всякий бред выкладывают про своих учителей и опаздывают на занятия, при этом получая травмы! А если честно, ты же хочешь знать, когда, извиняюсь, мудачитель-математик, выйдет на свободу?
Я не выдержала и прыснула. Никогда бы не подумала, что он может так высказываться о своем брате. Тем более, он же учитель ...
- Ну, вообще-то, хотелось бы...
Он не дал мне договорить:
- Значит, ответ положительный. Ладно, Метова, отдыхай пока. Завтра позвоню.
И положил трубку. Блять, зашибись вообще! Мне мало одного маньяка, преследовавшего с отчетом, теперь еще и второй подключился, который будет названивать! Хотя, ... с другой стороны, а почему бы и нет? Чую, что с такими темпами я сама скоро буду напрашиваться на его "останьтесь после уроков"...
К чему бы это?
Вечером того же дня.
В шесть часов пришел Игорь. За два часа до этого зашли сестры. У них опять сегодня выступление в "ФАНе". Они передали мне домашнее задание, поели, пожелали удачи с "учеником" и ушли.
Так вот, Игорь.
Как только дверь была открыта, взору парня предстала девушка в домашнем платье с немного растрепанными волосами (причесаться не успела) и перебинтованной ногой.
- Сейчас, подожди. - парень быстро вошел, поставил пакет, на который я сразу не обратила внимания, и, сняв верхнюю одежду, подхватил меня одной рукой за талию. - Обопрись на меня.
Он помог мне вернуться в гостиную.
- Спасибо. - поблагодарила я, садясь на диван, рядом с арфой. А он помыл руки и вернулся.
- Как же ты подвернула ногу?
- Угодила в яму, и прямо всем своим весом сверху прибавила.
- И как же школа?
- Сестры помогают. Мы в одной школе учимся. Давай уже приступим.
И опять, как и в прошлый раз, занятие у нас проходило по принципу "Вопрос-ответ". В этот раз играл больше он. Сам попросил. Я слушала и давала советы.
- Может, давай чаю? - спрашивает он через два с половиной часа.
- Давай. Только, извини, угостить тебя нечем.
- Зато мне есть чем.
Пока грелся чайник, парень принес пакет. Оказывается, он перед приходом ко мне успел зайти в магазин и купить вафельный торт.
Мелочь, а приятно ведь ...
За чаем мы разговорились.
- Слушай, я тебя в прошлый раз чего-то не спросила, а ты на кого вообще учишься?
- На педагога.
Я чуть чаем не поперхнулась. Лучше бы не спрашивала.
- И по какому же предмету? - спросила я, а про себя подумала: "Только не точные науки! Пожалуйста!"
- По отечественной истории.
Фух, пронесло ...
- Любишь, значит, историю?
- Ага! Обожаю. Кстати, после Нового Года у меня назначена практика. Нужно будет выбирать школу.
Ой, мама ...
- Тогда можно тебя попросить об услуге?
- О какой? - парень удивленно посмотрел на меня.
- Будь добр, НЕ выбирай гимназию №548, ладно? Я там учусь.
- А что так? Боишься?
- Не спрашивай.
- Значит, боишься.
- И не боюсь я вовсе! Представь себе такую ситуацию: "Здравствуйте детки! Меня зовут Игорь ... эээ ... такой-то! Я - ваш новый учитель истории. И да, знаете, здесь в 11-ом классе учится девочка, которая помогает мне освоить кельтскую арфу!" Или что-то в этом роде.
Парень засмеялся и откинулся на спинку дивана. Глядя на него и я не выдержала.
- Ну и воображение у тебя, Наталья! - сквозь слезы смеха сказал он. - Ладно, не хочешь - не буду.
Взглянули на часы. Уже половина девятого вечера.
- О, Боже! - спохватилась я. - Уже поздно, а я тут до сих пор тебя держу.
- Да перестань ты. Мне нравится твое общество.
Он взял меня за руку. Я моментально покраснела. Дело в том, что я никогда, НИКОГДА, не имела контакта с представителями противоположного пола. Я слишком для этого стеснительная да и красавицей меня назвать можно только с очень большой натяжкой.
- Не боись, учитель. Я не кусаюсь. - он улыбается. Какая же милая у него улыбка. А взгляд. От его взгляда дрожь прошла по всему телу. Приятная дрожь. Черт!
- Мне еще надо готовиться к занятиям. - тихо шепчу я, вынимая свою руку из его руки.
- Я могу тебе помочь с этим.
- Не надо. Я сама.
- Что же, как хочешь. Но если понадобится, обращайся. Всегда помогу.
На это я лишь коротко киваю головой. Он благодарит за занятие и уходит. Точнее собирается уходить, как вдруг я вспоминаю, что мы не оговорили дату следующей встречи.
- Игорь, подожди! - кричу я и резко встаю и делаю шаг. - Ай! - боль отдает в ноге и я падаю. В гостиной появляется испуганный парень.
- Что такое? - он подходит ко мне и помогает встать.
- Мы забыли оговорить дату следующего занятия.
- Быть может завтра?
Конечно, перспектива увидеть его снова и так быстро весьма соблазнительна, но ... нет, нельзя. Все СЛИШКОМ быстро.
- Извини, но завтра я не смогу. - я понимаю, что врать не очень хорошо, но ... но, черт, мне надо прийти в себя.
- Тогда, быть может, послезавтра? - его взгляд выражал надежду и какое-то сладкое томление. И я поддалась.
- Хорошо, послезавтра.
- Так же, в шесть?
- Если есть возможность, то пораньше. Часов в пять нормально будет?
- Хорошо. Я приду.
- Пойдем, я закрою за тобой дверь.
Уже после ухода.
... Лежу на кровати, пытаюсь привести себя в порядок. Тупо пялюсь в потолок. Что со мной не так? Эхх, Игорь ... что же ты делаешь?
Примечания:
*Имеется ввиду стиль, а не то, что могли подумать)))
Прим. автора: оставляем больше отзывов. А то автора печаль-тоска съедает и пропадает всякое желание писать проду(((