Бонус №3. Наказание без преступления. ... Или за преступление?!
24 июля 2015 г., 18:58
От моего лица
Говорят, на своих косяках надо учиться. Это, безусловно, верное утверждение. С одним единственным "но": раз накосячив и получив за это подзатыльник, нормальный человек делает всё возможное, чтобы печальный опыт более не повторился в его жизни. Но что делать, если эти косяки постоянно так и липнут к тебе, как мухи к дерьму? Что касается меня, то я просто прирождённый мастер находить себе проблемы на свои вторые сто двадцать. И это при наличии Димы! Несмотря на крутую смену имиджа, педантичность из него выветрилась не совсем до конца, что, крайне редко, но бывает полезным. Казалось бы, он должен меня уравновешивать в какой-то мере. Но, как всегда бывает, из каждого правила есть исключение. К примеру, как-то надо было сходить в магазин. До "Ашана" ехать не хотелось, так как надо было купить по мелочёвке, да и с маленьким непоседой Тёмкой трястись в маршрутке - тоже. Мама лежала в больнице, а Сеня и Дима были в это время на работе. Хорошо хоть, "Пятёрочку" открыли рядом с домом. Открыть-то открыли, только небольшой магазин окупил себя почти за два месяца. Окупил в том смысле, что народ туда не просто пошёл, а потёк, как река. Так вот я и решила сходить туда. На улице быстро темнело - на дворе октябрь, осень. Одевшись потеплее, мы с братом пошли в магазин. Наш поход ознаменовался тем, что купив всё необходимое, мы отстояли 1,5-километровую очередь в кассу. Спрашивается, на кой хрен переться в "Пятёрку" в районе 18:00, когда идёт самый пик наплыва покупателей? Да ещё и с маленьким ребёнком? Мазохизм, не иначе! Зато Тёма получил в награду вкусную шоколадку как компенсацию за потраченное время. Но самый, пожалуй, заметный косяк* случился раньше, а именно - после сдачи летней сессии. Это был, получается, конец 1-ого курса. Этого события все студенты ожидали с нетерпением, я - особенно. Потому что Дима меня настолько "затерроризировал" с вопросом о возможности устроиться к нам преподом, что я, в буквальном смысле слова, достала весь наш деканат. У бедного декана на этой почве глаз заразился нервным тиком и дёргается всякий раз, когда я к нему подхожу. Нет, ну а я, что, виновата, что ли, что это Дима так хочет??? ... Хотя, ... я тоже этого хочу, но только без последствий для здоровья окружающих! Короче говоря, сдала я на "отлично" все зачёты и экзамены и умотала вместе с семьёй на нашу дачу. Дима, разумеется, поехал с нами. Собственно, он нас и вёз. Мама тогда находилась на последних месяцах беременности и большую часть времени лежала, так как с ней иногда стали случаться обмороки... На даче мы провели всё лето. Днём пололи-косили-копали-сажали, вечером, после ужина, пели под гитару песни. С Витасом и Феней на подпевках. ...
... Август в этом году выдался прохладным и дождливым. Мы, в основном, занимались сбором урожая и заготовками на зиму. Каждому нашлось дело: мама варила компоты, я занималась соленьями, наши мужья кололи дрова, Витас с Феней ловили грызунов. В тот день была особенно противная погода. Постоянно шёл дождь и было холодно. Мама спала, мы с Сеней мирно пили чай на кухне. Дима куда-то ещё с утра уехал и до вечера его не было. У нас с моим отчимом нашлась тема для обсуждения - их будущий сын.
- Как сына-то хотите назвать?
- Артёмом.
- А почему так?
- Выбирала Лена. Она просто называла разные мужские имена и на имени "Артём" ребёнок, по её словам откликнулся.
- Понятно...
- А вы с Димой когда подумаете над продолжением рода?
Я чуть не поперхнулась чаем. Благо, кружку вовремя на стол поставила.
- Блин, Арсений. Погоди ещё. Мы ещё не поженились, а ты уже внуков хочешь. Всему своё время.
- Я разве тороплю? Просто хотелось бы, чтобы вы тоже задумались.
- Будут у нас дети. Конечно, будут. Кстати, а ты не знаешь, где Дима?
Мужчина покачал головой:
- Без понятия. Мне он ничего не сказал, просто уехал с утра и всё. Возможно, хочет тебе сюрприз сделать.
- Самым лучшим сюрпризом для меня будет его возвращение, - выдохнула я и уставилась на свою кружку. Тишина дома, разбавляемая лишь нашими с Арсением голосами, тем не менее, угнетала. Идущий за окном дождь, сопровождаемый холодным ветром, лишь добавлял серых красок в настроение. Напившись чаю, мы с Сеней разошлись. Он пошёл во двор принести дров, а я направилась в душ. После душа я пошла к себе в комнату в надежде хотя бы телевизор посмотреть, чтобы разогнать смертную скуку, в ожидании Димы. Удобно расположившись с пультом в кресле, я включила заветный "гроб с музыкой" советского разлива. В этот вечер Судьба решила в который раз испытать моё терпение. Из-за плохой погоды возникли проблемы с антенной. Какие бы манипуляции с ней мужчины не проводили, ситуацию это не улучшало. А если проблемы с антенной, значит и телеку кердык. Как бы я ни пыталась через пульт сама попробовать наладить изображение, всё было бесполезно. И нет бы мне оставить бедный инструмент в покое, я из принципа стала с ним воевать. И каждую свою попытку, каждое нажатие кнопки я сопровождала матюками с ТАКИМИ словосочетаниями, о существовании которых даже не подозревала.
- Ты, блять, ошибка инженера! Да я тебя в пол вкатаю, если ты, /вырезано цензурой/, не заработаешь. Грёбанный одноклеточный лохозавр, да я тебя об стенку пиздану так, чтобы /вырезано цензурой/, чтоб ты /вырезано цензурой/вырезано цензурой/вырезано цензурой/, скотина! Если ты, дегенерат паршивый, не перестанешь /вырезано цензурой/, то я вырву твою антенну и /вырезано цензурой/пииииииииииииииип/...
... и так далее. Сколько времени прошло за этим занятием, не знаю. Я вошла в такой раж, что не обращала внимания ни на что. И только когда тихо скрипнула дверь, я замолчала и уставилась на вошедшего Сеню с тарелкой бутербродов в руках. Благо, "беседу" я вела тихо, поэтому он ничего не слышал. Он тихонько вошёл и поставил тарелку с бутерами на стол рядом со мной.
- Это вам с Димой, - тихо сказал он, кивая головой в сторону нашей кровати. - И да, не буди его.
- Что? - Я взяла один бутерброд, кажется, с красной рыбой и прикусила. Удивительно, как я не выдала своего шока.
- Он вернулся сразу после того, как мы разошлись и поднялся в комнату. А ты где была?
- В дуфе, - ответила я, не удосужившись ни нормально откусить кусок, ни просто вынуть бутерброд изо рта.
- Понятно. Ладно, я к себе, - и вышел. А я с бутербродом в зубах медленно повернула голову в сторону нашей кровати и только сейчас заметила из-под груды одеяла торчащую взъерошенную макушку. Внутри всё похолодело. Я медленно вернула голову в исходное положение и невидящим взглядом уставилась на телек, который так усердно поносила до прихода Сени. На полном автомате я, наконец, откусила кусок и стала лихорадочно жевать.
"Пиздец!" - Это была единственная мысль, которая посетила мой мозг и, как бывает в таких ситуациях, я невольно свою мысль озвучила.
- Я с тобой полностью солидарен в этом вопросе...
Чёрт! Он всё слышал!!! На его реплику я не нашла ничего лучше, как сказать:
- Опять пиздец!
- Метова, выучи уже другую песню.
Я, прожевав, всё-таки повернула голову в сторону кровати и встретилась с его ироничным взглядом. Как правило, такой взгляд ничего хорошего не сулил. Стоило мне посмотреть в его глаза, как тут же захотелось провалиться куда-нибудь пониже, чем просто сквозь землю. На всякий случай я заткнула рот рукой, чтобы не выдать ещё какую-нибудь гениальную фразу. А он полусидя-полулежа расположился на кровати и ой как недобро улыбнууулся...
От лица Димы
А я сидел на кровати и думал: либо сейчас её придушить, либо помучить для начала? Нет, ну реально, с чего она так на бедный телевизор ополчилась? Стоял себе аппарат, никого не трогал, а тут какая-то полоумная такой номер выкидывает. Я бы на месте телевизора от такого мата уже давно бы прогнулся! И вообще, каким боком я должен был всё ЭТО слушать? Когда Наташа вошла в комнату и начала свой "спектакль", я уже мысленно успел пожалеть о том, что сегодня утром отправился в город за подарком для НЕЁ же. Никто не подразумевал, что вся одиссея затянется на весь день. Когда я вернулся, у меня жутко болела голова и всё, чего я хотел - это тишины. По приходу домой столкнулся с Сеней, обменялся с ним парой слов, принял таблетку анальгина и поднялся к нам. На втором этаже было слышно, как кто-то моется. Видимо, это была моя благоверная. В комнате я разделся и лёг в кровать, в надежде, что как только голова коснётся подушки, сон тут же придёт ко мне... Идиллия продолжалась недолго. Когда вошла Наталья, я невольно вздрогнул. Я услышал, как она включила телевизор и тут понеслось. Я не то что проснулся ... глаза сами полезли из орбит, когда я услышал, КАК она поносит бедный телевизор. Да по сравнению с ней даже заядлый матершинник Влад выглядит учеником. В голову пришла мысль, что в следующий раз при схожем стечении обстоятельств надо бы взять с собой тетрадку с ручкой, а лучше сразу диктофон, чтобы записать за ней ее гениальные словосочетания. Для Влада это будет полезная информация. Надо же как-то дальше развиваться. А что? Узнает новые слова. Или старые, но в новом исполнении. ... Продолжаю слушать дальше. Чем дальше Наташа продолжает посылать телевизор и угрожать ему нечеловеческой расправой, тем всё более странными и страшными становятся её слова. Если бы давали приз за самое изощрённое ругательство, Наташку бы наградили сразу, лишь бы больше не слышать. Из всего её матерного поноса такие выражения, как "ошибка инженера", "грёбанный одноклеточный лохозавр" и "дегенерат паршивый" оказались самыми культурными, остальной же части многоэтажной, малопонятной и малоприятной словесной конструкции позавидовал бы любой словарь современной ненормативной лексики. ... Спустя полчаса мне уже хочется заткнуть уши берушами, но я понимаю, что даже ушные затычки не смогут выдержать такого потока "полезной" информации и обязательно выскочат. ... Спустя ещё четверть часа я осознаю, что если бы мне раньше кто-нибудь сказал, что с помощью матерного языка возможно вылечить головные боли, я бы не поверил и послал утверждающего это самого к врачу. Теперь я готов поменять своё мнение, потому как "благодаря" Наташе голова у меня прошла полностью (или это анальгин так подействовал?). Надо бы как-нибудь Лене дать послушать дочь - головные боли мигом пройдут. ... Хотя, ... голова-то прошла, но уши всё время хотят свернуться в трубочку и засохнуть. Наконец, моему терпению пришёл конец и я уже хотел поставить все точки над "и", как вдруг входная дверь скрипнула. Наташа замолчала.
"Неужели?!"
Как я понял по шагам и голосу, в комнату вошёл Сеня. Он что-то сказал и вышел, а Наташа словно в рот воды набрала. Я уже был готов ей простить все свои звуко-слуховые мучения, но одно сказанное слово вмиг улетучило это желание.
- Пиздец! - Самое гениальное её выражение, полностью отражающее ситуацию, а самое главное - полностью отражающее ситуацию, в которой окажется моя мучительница сегодня ночью.
Тут уж я не выдержал и высунул голову из-под одеяла:
- Я с тобой полностью солидарен в этом вопросе.
На что она ответила мне ещё гениальнее:
- Опять пиздец!
Я привстал на кровати и взглянул на неё с садистской улыбкой:
- Метова, выучи уже другую песню.
Она посмотрела на меня, как загнанная дичь на хищника, буркнула неразборчивое "Прости" и кинулась к двери. Но я, несмотря на то, что кровать дальше, оказался быстрее и перехватил её как раз возле двери и зажал рот рукой. Конечно, убивать или насиловать я её не собирался, а вот наказать за неуважение к родному языку стоило. Несмотря на все попытки вырваться, я держал её крепко.
- Дима, ну прости! Я же не знала, что ты здесь! Я больше так не буду! Обещаю! - Молила она, как только я уложил её в кровать и примостился сверху.
- Конечно не будешь, - с улыбкой заявил я, заправляя ей руки за голову (моё наказание было очень специфическим). - После того, что я с тобой сделаю, ты вообще забудешь о том, чтобы порочить великий и могучий русский язык.
- Суровый, с каких пор ты увлёкся практикой БДСМ? - Поинтересовалась девушка, когда я снятой с подушки наволочкой привязывал её за руки к изголовью кровати.
- С тех самых, как ты стала посылать нахуй невинный телевизор, - ответил я и чтобы больше её не слышать, снял вторую наволочку, разорвал (ничего, с неё не убудет), завязал рот и похлопал по пухлой щеке. - А теперь ... МАТЕМАТИКА!
Судя по скосившемуся лицу, если бы я её не привязал, она бы меня придушила.
- Думаю, начнём с 9-ого класса. ... Ай! Наташка, хватит давать мне коленом по заднице, а не то точно изнасилую.
Пошёл по принципу "ни себе, ни людям": сам не выспался, но и ей не дал, полночи рассказывал ВСЕ математические формулы и понятия, вместе с обширными объяснениями терминов. Ооо, дааа! Я садомазохист! Когда сон стал нас одолевать, а это было уже под утро, я, наконец, освободил её и мы заснули без задних ног. Урок для нас обоих был жестоким, но он возымел свои плоды: я значительно обогатил свои знания русского языка, а Натали теперь даже к старому плееру обращается не иначе, как на "Вы", а если хочет матернуться, то прежде со ожесточённым чутьём дикого зверя проверяет, одна она или нет. Такой вот урок мы получили оба. ...
Примечания:
*Здесь описана реальная ситуация, которая произошла со мной несколько лет назад. До сих пор за неё стыдно...