ID работы: 2245898

Алкоголь добавляет смелости

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
вереск. бета
Tyul бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому и что нужно в час ночи в доме Франсиско Аларкона? На этот вопрос не может ответить даже сам хозяин. Однако в дверь продолжают настойчиво звонить. Иско, насколько позволяет его сонное состояние, быстро надевает футболку, штаны и отправляется к входной двери. На пороге его дома, упершись головой в злосчастную кнопку звонка, стоит его одноклубник и по совместительству лучший друг: Альваро Мората. От него ужасно несет алкоголем, и он, кажется, не замечает, что ему открыли дверь. - Альваро? - удивленно произносит Иско, осторожно дотрагиваясь до друга. Тот, как ужаленный, резко поднимает голову. Звонок, наконец, замолкает, а Альваро глупо хихикает: - Иско! - вскрикивает Альваро и переваливается через порог, споткнувшись об него и упав прямо на тумбочку, при этом снеся ключи и любимый парфюм Аларкона, который чудом не разбился. Порога, кстати, вообще не было - просто Морату уже не держали ноги. - Ты что тут делаешь?! - восклицает Иско, наблюдая как Альваро поднимается на ноги и пошатываясь начинает путь куда-то вглубь дома. - И какого хрена ты пьян? - Захотелось, - глупо улыбается друг, на ходу сбрасывая с себя куртку и ботинки. Иско идет следом, поднимая всё с пола. Что случилось? И внезапно он понимает, куда же таким настойчивым и твердым, насколько это возможно, шагом направляется Мората. Аларкон кидает шмотки на пол и встает на пути у Альваро, который уже почти открыл заветный шкафчик с подарочным дорогим алкоголем, который Иско редко пьет. - По-моему тебе достаточно на сегодня, дружок. - А по-моему нет. И руки Альваро снова тянутся к стеклянной дверце шкафчика, но Иско перехватывает их. - Хватит я сказал! Что на тебя вообще нашло? Мората немного надувает губы, показывая свою обиду, и отвечает: - Захотелось мне. У меня, может, неразделенная любовь! - И я о ней не знаю? - фыркает Иско и тянет друга на кухню. Он слышал от кого-то, что крепкий и горячий кофе помогает слегка протрезветь. На кухне Иско молча заваривает кофе, а Мората, уткнувшись лицом в матовую поверхность стола, тяжело дышит и что-то бормочет себе под нос. - Альваро, держи свой кофе, - говорит Иско, ставя перед ним полосатую чашку с горячим напитком. Его аромат разносится по всей кухне, и Иско это нравится, он вообще любит кофе. А вот Морату, кажется, сейчас стошнит. - Я не хочу этот чертов кофе! Налей лучше мне чего-нибудь покрепче, - говорит Мората. - Это крепкий кофе, не волнуйся. А теперь пей. Альваро продолжает ворчать, но всё-таки делает глоток. Совсем ослушаться друга он не может, даже будучи пьяным. Вскоре чашка была наполовину пуста. Альваро спокойно пил кофе, изредка пошатываясь на стуле, Иско следил, чтобы тот не упал. - А теперь может расскажешь мне, что всё-таки случилось? - спросил Иско. Он решил, что Мората уже может немного соображать. - Я уже говорил, - бурчит Альваро, делая очередной глоток. - То есть в час ночи, тебя, бухого в хламидомонаду, взрослого и вполне адекватного человека, привела ко мне неразделенная любовь? - уточняет Иско. Мората не отвечает. Он спокойно допивает остатки кофе, и, кажется, ему не нравится этот разговор. - Ну, что ты молчишь? А ты знаешь, что нормальные люди спят в это время?! И я тоже бы сейчас спал, если б не твои бухие выкрутасы! - Иско вдруг понимает, что друг его не слушает. Мората сидит чуть сгорбившись, его глаза полузакрыты. Кажется, кофе его только усыпил. Иско вздохнул. Он подхватил Морату и потащил его в свою спальню, чтобы уложить несчастного спать. Тот поначалу не соображал, что с ним делают, потом начал вяло протестовать, а дальше просто пошел заплетающимся шагом следом за Иско. - Ложись спать, Альварито, - тихо говорит Иско. Здесь просто не получается говорить по-другому. Комнату окутывает полумрак ночи, только луна светит в окно, из которого веет свежим ночным воздухом. Иско думает, что его друг быстро уснет. Он укладывает Морату в кровать, даже не пытаясь раздеть его, всё рано ничего не выйдет. Аккуратно укрывает Альваро одеялом и собирается уже уходить в гостиную, но умоляющий шепот заставляет его остановится. - Иско, не уходи. И Иско не может уйти, он садится рядом с Моратой. И молчит, ждет пока уснет Альваро. А тот не спит. Иско слышит его грузное дыхание - так точно не спят. Вдруг Альваро говорит, не поворачиваясь: - А знаешь, что заставило меня напиться? - Нет, - честно отвечает Иско, хотя уже была упомянута в разговоре неразделенная любовь. - Я же говорил. Любовь... А знаешь, почему я пришел к тебе? - продолжает Мората. - Потому что я твой друг. - Потому что алкоголь добавляет смелости. Пока Иско соображает, что же имел в виду его друг, Альваро поворачивается к нему и легонько, почти невесомо, целует в губы. Видя, что Аларкон не сопротивляется, он углубляет поцелуй. Иско в замешательстве. До него наконец дошел смысл произнесенных слов, но что же делать? И он, кажется, знает как поступить. Аларкон отвечает на поцелуй. Сперва не спеша, аккуратно, затем, осмелев, углубляется, робко кусает губы лучшего друга. На них вкус недавнего кофе и все еще не выветрившегося виски. Мората зарывается рукой в волосы Иско, прижимает его к себе. Он не хочет разрывать поцелуй, но приходится. Им обоим не хватает воздуха, однако одного глубокого вдоха хватает, чтобы передохнуть. Иско обвивает талию друга, его язык уже во всю хозяйничает во рту Мораты. Альваро мягко опрокидывает Аларкона на спину, сам садится сверху, почти не разрывая поцелуя. Он целует грубовато, с нажимом. Он устал ждать. Мората прикусывает губу Иско, вызывая этим легкий протяжный стон. Последний раз он легонько целует губы Иско, дальше прикусывает мочку уха и спускается к шее. Альваро целует, кусает, посасывает тонкую кожу, снова целует, заставляя Иско все больше и больше стонать. Мората, все так же целуя шею Иско запускает руки ему под футболку, поглаживая мускулистое тело. Иско вдруг как током ударило. Он резко сбрасывает с себя Морату и отодвигается подальше. Альваро глядит на него, не понимая, что проиходит. Он пододвигается к Аларкону, берёт его за руку, но тот, как ошпаренный, бешено отдергивает её. - Что случилось? Иско роняет голову на руки, глубоко вздыхает и говорит: - Это лишнее, Альваро. Мы слишком далеко зашли. Ты пьян. Ты может быть завтра ничего и не вспомнишь. А я вот все буду помнить, - Мората хмурится от его слов. Иско тяжело вздыхает. - Давай пока не будем торопиться. Ложись спать, Альварито. С минуту Альваро смотрит на Иско, а затем резко опрокидывается на противоположную сторону кровати, отворачивается и обиженно сопит. Иско понимает чувства друга. Ему тоже нелегко и немного обидно, но он прежде всего думает об Альваро. Наверное, так будет лучше. Но Иско всё-таки будет жалеть, что остановился в эту ночь. Аларкон долго сидит, думая о том, что сделал и о том, что не сделал, когда это было возможно. Потом он всё-таки поворачивается, подползает ближе к Морате, ложится рядом с ним, обвивая его руками, и утыкается ему лицом в шею. Альваро лишь тихонько вздрогнул. - Всё будет хорошо, спи Альварито, спи. Он сильнее прижимается к нему, вдыхая уже ставший родным запах, и прикрывает глаза. Утром он точно будет жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.