Дорогие Люциус и Нарцисса, Как обстоят дела в Мэноре? Не буду удивлён, если вам нечего рассказать, ведь без Волан-де-Морта всё иначе, не говоря уже о Пожирателях. В Хогвартсе новый ученик. Наверное, вы уже знаете, ведь вы всегда в курсе всего происходящего. Его имя Мартин Розенталь. Это имя говорит многое, не правда ли? Особенно для нас - Пожирателей. Бывших Пожирателей. Прошу, если что-нибудь будет известно о этой семье, сообщите мне. Его поведение меня настораживает, не смотря на то, что нет особых признаков для беспокойства.
. С любовью, Ваш сын Драко. * * * - Ну, мы идём? - голос Грейнджер заставил спуститься Малфоя на землю. Поворачивается и смотрит на неё. Короткий безжизненный взгляд парня не говорил ничего. Пусто. Не так, как в его мыслях. В его голове всё перемешалось. И те дни, когда Волан-де-Морт был жив, и война, и те две ночи, когда они с Грейнджер были вдвоём, приход Мартина в Хогвартс. Всё. Драко ничего не ответил, лишь опустил глаза в пол и направился к выходу из гостиной. Он любил идти первым. Любил и всегда шёл. Первым, как победитель, как глава. Он был главой... Чего? Слизерина. Да, он глава Слизерина! Это прекрасно, но ему мало. Он хочет быть как Поттер. Поттер всегда первый. Всегда. Но рядом с Малфоем они наравне. Толкаются, не давая друг другу пройти. Если бы не характер Драко, Поттер давно бы его спихнул в самый конец, где он бы и не пытался встать на ноги. А сейчас он в числе первых. В числе лидеров. Там, где-то далеко, идёт Мартин. Ему не догнать никогда, даже если он будет бежать, лететь. Ему не догнать, потому что время всё равно быстрее его. Семь лет, что Малфой и Поттер враждовали, прошли зря? Может и зря, ведь Малфой был первым, до первого курса. Дальше некоторое время лидировал Поттер, пока Драко наконец не начал действовать. Малфои не из тех кто опускает руки при первой же неудаче. Нет, Малфой будет бороться за первое место до конца. А они всё же наравне? Нет, Малфой первый. Ведь это он староста. Он! Поттер не староста Гриффиндора, а Малфой староста Слизерина. И Драко не купил это место, он добился его сам. Хотя... Кого Драко пытается обмануть? Себя! Они не наравне, и тем более Драко не первый. Он отставший. Поттер мальчик-который-выжил, Поттер победил великого Волен-де-Морта. Сам. Он чуть ли не разрушил семью Драко, ведь Люциуса чуть было не посадили а Азкабан. А что Драко? Он слабак! Не смог убить Дамблдора! Не смог! Не смог признать Поттера, когда он знал, что под этой уродливой рожей скрывался он! Он не способен убивать сильных, но обезоруженных. Жалость к ним. Но тогда почему он так безжалостно губил грязнокровок? Почему?! Как же всё это ужасно. Он позорил свою семью. Раньше. - Драко... - опять этот тихий голос. Малфой повернул голову на девушку, которая шла рядом с ним. Её глаза наполнены страхом. Тогда почему она зовёт его? Почему не бежит от него?! Потому что она больная... Ненормальная. Ей нравятся все унижения? Драко не стал ничего отвечать. Он хочет просто молчать. Думать. Драко не хотел слушать её скучные речи, которые выводят из себя. Просто молчать. Ведь так можно? Гермиона делает шаг к Малфою. Теперь они уже совсем близко, но Драко всё равно. Он не замечает. Он смотрит себе в душу, роется в ней и чувствует лёгкое тепло у себя на щеке. Что это? Драко поднимает взгляд с пола и видит Гермиону, которая стоит перед ним, смотрит в глаза и гладит его по щеке. Просто хочет потрогать его на ощупь. Может, он затвердевал, как его взгляд? Нет, с ним всё в порядке. Такой же, как и всегда. Смотрит на неё безразличным взглядом, а она всё же пытается увидеть в них жизнь. - Почему? - шепчет Гермиона. Драко не понял о чём она, да и понимать не хотел. - Почему это происходит со мной? - Что? - Драко говорит в голос. Собственный голос заставил очнутся. Гермиона по-прежнему гладит его по щеке: - Я ничего не говорила. Видимо, тебе послышалось, - и не думает убрать руку. А может это прикосновение и не реально? Ему кажется. Чтобы проверить, парень накрывает ладонью её руку. Нет, не показалась. Она на его щеке. - Что это? Поцелуй. Она его целует. Нежно-нежно. А Драки отвечает. Ему нравится? Да, ему нравится. Её руки на его шее, притягивают его всё ближе и ближе, а его руки на её талии. Он чувствует приятную прохладу, которая освежает его мысли. А она наоборот, тепло, которого так не хватало. Они так стоят уже долго. Эти бесконечные поцелуи... Шея, грудь, щёки, плечи, всё покрыто поцелуями. Им хорошо. Это сон?Я хотел, чтобы Земля перестала вращаться, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Я не хотел с ней расставаться. Никогда. Анна Гавальда.