ID работы: 2246126

Другу

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел с речки, шаркая шлепанцами и размахивая полотенцем. Кончики волос выгорели, поэтому прическа приобрела более модельный вид. Белые, чуть подранные шорты, летняя рубашка и солнцезащитные очки. Легкая небритость, вода, струйками стекающая с ног и рук, и бессменные наушники с любимой музыкой. На нем не было ничего вычурного, чересчур, неподходящего. Он привлекал именно своей простотой. Зеленоватые глаза практически всегда с озорством смотрели на тебя. И лишь иногда с грустью. Такой, от которой хотелось просто молчать на балконе с парой сигарет. Просто молчать рядом. Он вокруг никого не замечал, да и не надо было. Просто шел в свой номер, где его ждали конспекты и ноутбук с любимым сериалом. Девушки оставались незамеченными. С ним хотелось разговаривать часами, чтобы он, усмехаясь, на очередной вопрос отвечал что «ничего у меня в жизни интересного не было». А потом заговаривался, рассказывая очередную смешную историю про своего брата, перескакивая от действия к действию. И звонко смеялся, когда ошибался в словах. Валяться на кровати и заниматься. Когда делать ничего не хочется и вы вспоминаете самые тупые шутки. С ним хотелось засыпать, приобнимая и ложась на плечо. От него вкусно пахло. Чем-то домашним. А еще он часто храпел, правда, это никому не мешало, скорее такое маленькое дополнение. Где-то под утро он стаскивает с тебя одеяло, а потом, когда просыпается, уходит в другую комнату. Он почему-то каждый раз понимает, когда тебя нужно оставить одну, а когда обязательно остаться. И действительно, каждый раз. Когда ты говоришь одно, а думаешь другое. Он сделает именно так, как ты хочешь. И из-за этого через какое-то время становится незаменим. И эти озорные зеленоватые глаза, и длинные пальцы, которые хрустят так, как у тебя никогда не получится, и подвеска на груди, которая раз за разом привлекает твое мнение. А еще звонки ближе к вечеру, часовые разговоры, смех и только ваши с ним шутки. Тебе с трудом верится что ты нашла настолько похожего на себя человека. А он смотрит на тебя с улыбкой маньяка и дарит сорванный листочек на память. Он читает тебе стихи наизусть и пронзительно долго смотрит в глаза. Подходит слишком близко и очень умело скрывает смех в глазах, становясь на пару мгновений серьезным. А ты смущаешься и отводишь взгляд. Потому что он шутит. Ты карябаешь ему спинку и грозишься укусить. Он лишь снисходительно ухмыляется, позволяя тебе делать то, что ты хочешь. Ему сложно просто так лежать, он не перестает отбивать ритм пальцами или трогать свои губы, когда задумался или просто смотрит фильм. А ты каждый раз обращаешь внимание практически на каждый его жест, и вы медленно переглядываетесь, а потом смеетесь. Он курит, чуть развалившись на стуле, и смотрит куда-то, лишь ему ведано на что. Или пялится на тебя, когда понимает что что-то не то случилось. Он знает что тебя это раздражает, а потому делает это намерено. Может из-за того, что знает, что ты сдашься и все равно рассмеешься. Или потому что иногда он просто противный. Он по-доброму шутит, так, что от его слов хочется гоняться за ним с полотенцем и пытаться треснуть. И даже в шлепках он без проблем тебя обгонит. Он не признает, что ему тяжело, и каждый раз пытается скрыть отдышку, хотя видно, что подъем не дался ему настолько легко. Наверное, самое интересное как он сидит на стуле, поджав под себя обе ноги. Он напоминает тебе анимешного героя или кого-то еще. Или как обожает майонез и пересоленную еду, так же как и ты. Когда голодный, он ест практически все, и совершенно неважно здоровая еда или нет. Правда, иногда он бывает другим, слегка отчужденным и грубоватым. Поэтому ты боишься перегнуть палку и не идешь шкрябать спинку в час ночи, не смотришь в глаза, когда он так этого просит, не подходишь ближе, выгоняешь с балкона и просишь перестать читать стихи наизусть. Потому что совершенно не хочется наткнуться на непонимающий взгляд. Он слегка неуклюжий, как тряпичная кукла совершает много ненужных движений. Хотя, стоит заметить, не теряя от этого своего очарования, скорее становится похожим на Джека Воробья. И долго потом гордиться тем, что его сравнили с Капитаном. Он похож на солнечного мальчика. И в зелени горной речки, на камнях, под солнцем, мокрый, запыхавшись от постоянных прыжков, уже с мурашками он выходит на берег. Обтирается, садится, затягивается и как будто сам начинает излучать яркий солнечный свет. На природе он смотрится органично, как будто там ему самое место. А иногда, когда у тебя нет сил, он идет почему-то позади, хотя обычно его не догнать, и терпеливо ждет пока ты дойдешь. Ты без понятия, делает ли он это специально, пытаясь помочь, или просто так, но такая поддержка помогает. Иногда он открывает дверь и пропускает тебя вперед, иногда отталкивает и вбегает первый сам. Иногда он вспоминает что нужно поделиться, иногда с бешеными глазами и скоростью оголодавшего хомяка он пожирает последние запасы печенек. Ты разговариваешь с ним легко и непринужденно, совершенно не боясь рассказать какую-либо тайну. А он едет на соседнем кресле, поудобнее устроившись, и с закрытыми глазами слушает роман. Ты изредка поглядываешь, проходишься взглядом по кадыку, контору губ и подбородка, борясь с желанием ткнуть посильнее и одновременно сделать какую-нибудь нежность, дабы вывести его из привычного равновесия. Он просто обожает петь и играть на гитаре. Постоянно что-то напевает, правда, делает это настолько тихо, что не то что слов, иногда не получается даже мотив разобрать. По его словам, гитару в руки он берет не так часто, зато когда берет смотреть на это одно загляденье. Сосредоточенный, серьезный он наигрывает какой-нибудь веселый мотивчик иногда подпевая. Или сидит за пианино, и пытается на слух подобрать известную мелодию. Он с легкостью может тебя удивить и сделать счастливой. О чем речь, ты светишься от радости после каждой вашей встречи или разговора. Потому что с ним весело, интересно, как-то по-семейному безбашено спокойно. Ты рада, что в твоей жизни есть он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.