ID работы: 2246131

Записка ферре

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Архетип: идеалист-музыкант. Блаженно добрый идеалист-музыкант. Есть ощущение, что я забыл, что такое идеализм и, как и всегда, решил не смотреть значение слова в словаре.   Я не люблю писать. Правда, очень не люблю. И нет, это не значит, что ферре не знают грамоты. Еще как знают. Меня бабушка учила днями и ночами, пока я пытался охотиться на кроликов. Ну, вы же знаете кроликов. Они многим добра наделали. Так вот, целишься ты из лука в кролика, который надумал твоего друга схарчить, а бабуля прям над ухом: «Вот здесь должна стоять запятая, а вот тут буква у тебя неправильная».  На самом деле я и лук-то никогда не любил, мне по душе всегда была музыка. Она вокруг нас. В звуках, что издает сверчок, в пении птиц, в шелесте трав, в журчании ручьев. Бабушка учила меня слушать мир вокруг себя. И я слышал, как он поет.  Да,  сложить песню о том, как мои бравые младшие братья и сестра охотятся в бескрайних степях — я могу легко. Ну сами посмотрите:  "И ночью и днем,  Соревнуясь с конем,  Бежали мы по лугам и долам. И в наших зубах, Отражалась луна,  И кролика брат забодал. " Не очень складно получилось, но я просто еще не старался. В конце-концов, у меня в руках сейчас перо, а не флейта. И это слишком непривычно. Посох и то ощущается лучше. Кстати, а младших братьев и сестер у меня аж трое. Вернее, два брата и сестренка. И мы собираемся вчетвером отправиться в путешествие, сразу после того, как пройдем ритуал совершеннолетия. Я бы его еще и в прошлом году прошел, да на меня волк напал. К сожалению, отбиться флейтой не получилось. Бабушка тогда сильно ругалась, говорила, что я мог бы и магию свою использовать. Но как я мог обидеть голодного несчастного волка? Я даже в кролика так и не выстрелил, а тут бедная кормящая волчица защищала своих детенышей. Да, я в курсе, что на самом деле это был матерый вожак стаи, выше меня ростом и я визжал, как девчонка, спасаясь от него. Но ведь он был голодный, а я был его едой, которую он так и не получил. Я до сих пор думаю, уж не умер ли он от голода. Надеюсь, что нет. Говорили же мне — красные глаза надо прятать не среди зеленой травы. А я не послушался.  Зачем нам путешествовать, спросите вы? Зачем нам отделяться от своего племени, возмутитесь вы? Но это так просто. Ферре всегда стремились к свободе, стремимся к ней и мы. Мы хотим посмотреть этот мир. Найти таинственный сверкающий водопад, посмотреть на удивительных животных, узнать, как живут другие племена Ферре и как выглядят города людей.  Многие люди презирают ферре. Сложно описать ту бурю эмоций, которую испытываешь при встрече с харнийцами. Но и они, и мы умеем сдерживаться.  Бабушка, да и не только она, рассказывает много историй о временах, когда на эту землю еще не пришли люди и мы счастливо жили. Но я и сейчас не считаю себя несчастным. Пусть я и не вышел ростом и мускулатурой, в отличии от своих сверстников, пусть я больше люблю магию и музыку, чем лук и стрелы, но мне правда весело жить. Красота мира вокруг нас просто завораживает. Я готов часами играть мелодии, что приносят мне птицы, я готов любоваться на облака и закат. Однажды, мы отправимся в путь. Нас будут ждать дни невзгод, лишений. Но мы увидим море, построим свой небольшой дом и заживем в нем счастливо. Я буду сидеть на пороге дома и наигрывать свои песни, сестра присядет рядом с рукоделием, а братья, как и всегда, придут с охоты с головами врагов. Мне потом придется просить прощения у духов павших воинов, но это ничего. Главное, мы всегда будем в безопасности. А потом, когда нам надоест, мы снова отправимся в путешествие. И, кто знает, быть может нам посчастливится встретить того, кто вернет ферре былую мощь. Ну а я, скорей всего, сложу о нем песню, которую подхватит ветер и разнесет по всему миру.  Конечно, мы будем скучать по всей своей огромной семье. И по бабушке в первую очередь. Она нас вырастила. Она научила нас любить всех вокруг и, когда я решил пойти по пути магии, она первая меня поддержала. Братья, конечно, поворчали, но когда я смог исцелить раны Магнита, моего среднего брата, мои способности признали. Не надо думать, что я какой-то гений, отщепенец, предатель традиций или еще кто-то. Просто традиции — это традиции, а желание помогать у меня совсем не сочетается с желанием стрелять из лука или держать в руках меч. Помогать другим — значит отказаться от чего-то для себя. Я отказался от агрессивности, я отказался от возможности защитить себя, приняв дар исцелять и успокаивать. И пусть мои песни пока не очень складные, но я буду стараться, чтобы сделать этот замечательный мир еще лучше.  "И если однажды, сложу я в суму,  Свой меч, доспехи и щит,  Ты знай, что я, никогда никому,  Не сказал бы, что зло победит.  Сражаться со злом, Можно только мечом,  Твердили мне храбрецы.  Пусть так для других,  А мы из таких,  Кто крикнет им: «Гордецы! Если меч ваш сломать,  Как вы нас защищать Пойдете от зла и раздора?  Спиною удар,  Как отступника дар,  Принять равносильно позору.» Что ж, с мелодиями у меня явно получается лучше, чем со словами. Бабушка часто говорила, положив руку на мою рыжую макушку: «Викэса, в этом мире можно найти много дел, но самое важное — не потерять веру в тех, кто рядом с тобой». И пока я буду жить, я буду играть для своих братьев и сестры самую лучшую музыку, которую только способны соткать моя душа и приучить мои руки.  Ну вот, чернила кончаются, да и бумага нынче дорогая. А ведь на обратной стороне осталось как раз столько места, сколько хватит на то, чтобы записать новую мелодию. Надо будет ее показать Аши, моей сестре. Она любит танцевать под мои песни.  И да! Слойт, брат мой младший, перестань уже читать мои записи. Или, хотя бы, прячь их туда же, куда я прячу. Я люблю игры в прячь-ищи, но иногда они утомляют. И не трогай сегодня кроликов. Я покажу тебе, как они умеют прыгать под музыку. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.