День первый.
4 декабря 2014 г., 16:05
Вы никогда не задумывались,почему мы не счастливы? Я вот да. Лежа на кровати в гостиничном номере я стал думать над этим. Мы подростки которые гонятся за счастьем, мы те, кто хочет быть любимым и любить. Ты вот любишь человека, а он тебя нет, он бросает тебя, это была не любовь. Мы подростки, которые страдают от боли внутри, она разрывает нас на кусочки, медленно убивает... Мы курим, потому что не знаем счастья, и нет ради кого стараться уберечь себя. Мы напиваемся в хлам чтобы забыть о проблемах. Кто-то ищет счастье в наркотиках, кто-то в людях, в сигаретах, а для кого-то, счастье это семья. Маленький мальчик которого взяли из приюта, он нашел счастье и смысл в жизни в этих людях, а где найти его нам? Этот мир пропитан обманом, ненавистью и болью. Для каждого понятие "счастье" разное. Мы режем свои вены, чтобы заглушить внутреннюю боль, но даже физическая не сможет заглушить боль внутри, потому что эта боль самая сильная. Но ты не можешь умереть, потому что всегда тебя что-то останавливает, но иногда твоё существование просто невозможно. Ты теряешь надежду когда родной и близкий твой человек погибает. Девочка 18 лет потеряла семью, у неё был даже младший брат, представляете? А теперь их нет, она смотрит на то место где игрался братишка, перед глазами всплывают картины счастья, приходит мама, папа, они все вместе, а автокатастрофа всё забирает. Она безнадежно скатывается по стене, прижимает колени к себе и громко кричит, достает сигарету и курит в пустоту. Перед ней все черно-белое, и вокруг одни слои пыли, больше ничего нет. Кто-то в 15 лет пережил больше чем взрослый человек, а возможно даже и не догадывается, как это, писать стихи для тебя, но никогда не прочитать тебе, потому что у тебя есть другой. Мне кажется, любовь все усложняет, но так бы мы были совсем безчувственными тварями. Мы любим мечтать, а куда приводят мечты? Мечты убивают, и медленно но осторожно ведут тебя в психушку. Мы много думает о чем-то, о ком-то, а возможно просто не нужно этого делать? Возможно мы ищем своё счастье не там где нам нужно? Скорее всего мы просто слепы, и не видим очевидного. Но почему, я наверно, никогда не пойму. Она хотела похудеть, это была её мечта, её стимул чтобы жить, она получила анорексию, и теперь проводит своё время в психушке, а когда выходит, в след слышит "ну как в психушке?", "фу, уйди от нас, больная!" она сломана, она никому не нужна, девочка, которая болеет анорексией, знай, когда нибудь найдется человек который поймет и поддержит тебя, возможно он станет из-за этого изгоем, но для него мнение общества будет пустым местом, ты просто не видишь, что твоё счастье где-то рядом, не замечаешь его. Ну а вот например геи, они должны скрываться, потому что есть тот тип людей, которым не хватает своего счастья, они лезут в чужую жизнь, думают что избиением и унижением смогут изменить его, но нет, ведь этого его жизнь, и только он в праве решать что к чему, как и где, с кем и как. Он не видит смысла больше жить, и умирает из за таких людей, а знаете, его любил мальчик из его класса, но мнение общества было ему важнее, чем подойти и признаться ему в своих чувствах. Это был конец осени, птицы улетают в тёплые края, на заснеженном поле все стоят над одним человеком, над тем самым геем. И те, кто издевался над ним, кто унижал, бил, стоят и плачут, потому что он был не таким плохим человеком... Просто они хотели изменить его, и к тому же это весело, смотреть как падает человек. А этот мальчик, который любил его, кричит и бьет того подонка который больше всего его унижал. Он теперь потерял любимого человека, а всего лишь из за того что он следует течению всем, если вы любите, не бойтесь в этом признаваться, возможно это будет ваша судьба. И только из за того что ты не хочешь выделятся из толпы, ты убиваешь свою любовь и счастье, ты идешь не туда.
Решив что мне хватит думать о грустном я решил сходить прогуляться, и так бредя по улицам города я пришел к Кёльнскому собору, он очень красив, тут много людей, смотря на картинки вы можете просто посмотрев на него сказать "нормальный", но я сейчас вижу его перед собой, и он потрясающий, и тут даже не такая атмосфера как где либо. Сев на ступеньку, достал сигарету и стал медленно курить, погода была хорошая, дело было почти к вечеру, становилось немного прохладно, и сейчас было как-то даже наплевать что мне очень холодно, просто это как-то идеально для меня, мерзнуть, курить и смотреть на небо. Тут я почувствовал на плече чью-то широкую руку, и было немного испугался, но этот человек сел около меня. Это был парень лет 19, у него были глубокие карие глаза, русые волосы, у него не было ничего такого чтобы давало повод ему выделится из толпы, самый обычный парень. Он тепло улыбнулся, и представился как "Майк", немецкий я понимал, но в его речи был слышен акцент, и как потом оказалось что он из Украины. А чуть позже, я узнал что он переехал сюда со своим парнем, его звали Женя, чтобы жить не боясь быть избитыми, и просто спокойно жить. Они тут еще с лета, и даже в мыслях нету чтобы вернутся на родину.
-Ты какой-то слишком мрачный.
-У меня нет повода чтобы быть счастливым. Ты нашел его, своё счастье, а я нет. Я думал что оно есть, но оно лишь повернулось ко мне задом и захрюкало как свинья.
-Может ты расскажешь почему?
Мы говорили на русском, и отлично понимали друг друга. А другие нас бы врятли поняли, и это радовало.
-Мне нравился парень, а, да что я, он и сейчас нравится. Я пытался добиться его, у него как и у меня есть девушка, но я не терял надежду, хоть и понимал что плохо поступаю с Эльвирой. Он необычный. Он куколка. Но потом он сказал что просто использовал меня. И я умер. Мне больше ничего не хочется. Но это не было похоже на использование. Это было по настоящему, я в этом уверен. Но больше мне ничего не нужно. Пусть будет счастлив.
-Мне кажется тебе стоит с ним поговорить, думаю что-то заставило его так сказать и поступить. Ты говоришь что я нашел своё счастье, но поверь, и мне было нелегко. Он даже не смотрел в мою сторону, мы были никем, а стали смыслом наших жизней потому что я боролся, и не опускал руки, так и не опускай их ты, никогда. Ведь он-твоё счастье, борись за него, и вот увидишь, всё будет.
Его слова как-то обнадеживали, я слушал его, и даже забыл делать затяжки. Мне кажется, я знаю что буду делать, когда вернусь домой. Спасибо тебе, незнакомец который помог мне.