ID работы: 2246162

Плюс и минус

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 Глава. «Случайности и нелепости - резервный полк судьбы, поджидающий вас в засаде». Генри Олди. Сегодня был обычный июльский день. На улице стояла невыносимая жара: солнце очень ярко светило , и, казалось, что воздух вокруг плыл. Но день уже кончился, и на смену ему пришел прохладный вечер. Я, как всегда, решила пойти в парк. Там самое лучшее место для прогулки и отдыха. Собрав сумку, я вышла из дома. Да, вечер действительно хорош! Никакой возни, суеты, жары – только спокойствие и тишина. Дул прохладный ветерок, солнце садилось за горизонт , и люди, не торопясь, гуляли по парку. Я села на свою любимую скамейку под большим дубом. Тут не так шумно и меня почти не видно. Много проходит разных людей. Мне нравится наблюдать за ними. Я думаю, что в мире нет не интересных людей, каждый человек по-своему привлекателен и интересен. Около моей скамейки прошла девушка. У нее были длинные черные волосы и очень густые брови. Меня поразило, как она улыбалась. Так искренне, что можно было подумать, будто она нашла самое большое счастье. Мне бы так… В последнее время в моей жизни многое изменилось. Недавно мои родители развелись, а старшая сестра совсем опустилась. Три года назад она вышла замуж, но спустя месяц развелась и начала много пить… Так, не будем думать о плохом. Стало темнее. Я взглянула на часы: десять ноль один. Быстро же время идет. Шумно вздохнув, я улыбнулась. Через неделю у меня будет день рождения... Наконец-то я смогу поесть сладенькое. Я посмотрела по сторонам и увидела неподалеку скамейку, а ней сидел молодой человек со светлыми волосами. На вид ему было двадцать пять лет.Он пристально смотрел на меня и на его губах застыла лукавая улыбка. Мне стало не по себе. Он что, следит за мной? Я решила сделать вид, что не замечаю его. Достав книгу из сумки, я начала ее читать . Но чувство слежки все равно оставалось, и я никак не могла сосредоточиться, да и книга какая-то скучная. Через пять минут я убрала ее обратно. Я решилась снова посмотреть на то место, где сидел парень. Там его не было. Я улыбнулась и расслабилась, но зря… Он шел ко мне! Парень дошел до моей скамейки, и чуть наклонив голову, сказал: - Привет. Я сглотнула. - Здравствуйте. Он присел рядом со мной. Достав из кармана кожаной куртки пачку сигарет, незнакомец вытащил одну и закурил. - Вечер замечательный, не правда ли? Меня, к стати, Элиот зовут. Приятно познакомиться, - улыбнулся он. - Нина. Да, вечер хорош. Честно говоря, мне стало страшно, да и запах его сигарет какой-то странный… - Мне нравится этот парк… - начал Элиот, - здесь спокойно и тихо. Я довольно часто наблюдаю за людьми, которые проходят мимо меня. Он поднес к губам сигарету и выдул дым. На секунду мне показалось, что на нем появились рисунки. - Я тоже люблю наблюдать за людьми. – улыбнулась я. - Они интересные. Элиот посмотрел на меня. В его глазах застыло недоумение. - Серьезно? А я думаю, что все люди одинаковые. Извращенцы и лжецы. Я удивилась: - Почему вы так считаете? - Ха. Все они думают об одном: секс и деньги.Они ужасно эгоистичны, и, вместо того, чтобы говорить правду, врут. – Светловолосый затушил сигарету. Я нахмурилась и озадачилась. - Почему вы такой злой? - Я не злой, я говорю правду. - Да как вы определяете, о чем думает человек? – возмутилась я, - Это невозможно! Элиот рассмеялся. Мне стало обидно. - Возможно. Я определяю это по запаху. Мои глаза расширились от удивления, и, наверное, я стала похожа на рыбу-телескоп. Он что, сумасшедший? - А некоторых надо сжигать в печах, как в концлагерях. – Элиот издевательски улыбнулся. Я соскочила со скамейки и чуть зашипела: - Да как так можно? Это не гуманно. Вы же человек. Он, заправив волосы назад, блаженно прошептал: - Кто сказал, что я человек? Точно, псих. Сбежал из психдиспансера. Я сделала вид, что не поняла его и обратно уселась на скамейку. Мы долго сидели молча. На улице уже совсем потемнело, и только одинокий фонарь, стоявший у мусорного бака, служил единственным источником света. Я посмотрела на часы: одиннадцать тринадцать. Пора домой. Я посмотрела на сидящего со мной «человека». Он улыбался. - Уже поздно. Я пойду домой. – сказала я и встала со скамейки. - До встречи. Еще увидимся. – Элиот дружелюбно помахал рукой. Я улыбнулась. Ни за что на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.