ID работы: 2246179

Рассвет

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему такая твердая постель и так холодно?" - Тайн с трудом открыл глаза и тут же в ужасе зажмурился. Прямо перед ним лежала отрубленная голова Георга, его друга и соседа с верхнего этажа кровати. Остекленевший взгляд, искривленное, словно глиняная карикатура, лицо. -Сон. Я просто сплю. - прошептал Тайн. Нет, поверить в сон было невозможно. Металлический запах ворвался в легкие, и желудок свело от осознания того, что все это реальность. Не открывая глаза, эльф попытался встать. Пальцы нащупали рядом что-то склизкое и мягкое. Рвотные позывы, вызванные «ароматами» вокруг, усилились. -Андрасте, защити меня, пусть это будет лишь игра Тени. - Кое-как поднявшись на ноги, маг наконец решился открыть глаза. Все вокруг него было залито кровью. Тела волшебников, тела храмовников. Неестественные позы, лица, запечатлевшие на себе агонию, все вокруг было пропитано смертью. Тайн упал на колени, сдержаться уже не было сил. Желудок расстался с обедом прошлого дня легко и без препятствий. Почему когда плохо, тело пытается расстаться с пищей, которая дает силы? Вытерев рот тыльной стороной ладони, опираясь о, так кстати стоявшую рядом, колонну, эльф с трудом снова поднялся на ноги. В глазах мелькали темные мушки, руки дрожали, дышать было так трудно и тяжело, хотелось вдохнуть всей грудью, но железный воздух мешал сделать это, сжимая сердце с каждым разом все сильнее. -Андрасте, почему они все мертвы? За что? За что они так с нами? Почему они все умерли? Почему это произошло? За что? Глаза были на мокром месте. Это был конец всей жизни. Неужели он единственный, кто выжил? -Варра! Тайн в замешательстве огляделся вокруг, он помнил, что сестра была рядом с ним, когда началась бойня, но среди тел он не увидел той ярко-синей мантии, что она так любила. -Варра. – Тайну казалось, что он кричал на весь внутренний двор, но на самом деле, он почти прошептал имя своей сестры. -Варра! Варра! Пожалуйста, Варра, откликнись! Пожалуйста. Я не хочу тебя потерять, Варра! Слезы падали на плиты, залитые кровью, медленно засыхающей под лучами встающего солнца. Эльф, закрыв нос и рот ладонями, шел мимо тел своих друзей и неожиданных врагов, стараясь не смотреть в разбитые лица и на истерзанные тела. Это было вне этой реальности. Все эти груды выглядели как сломанные игрушки, если не узнавать их лица. Глаза искали хотя бы один кусок яркой ткани, но ее не было. -Я не хочу быть один. Кто-нибудь, помогите. - тщетно взывал он к неясным теням вокруг. Магу удалось дойти до дверей, ведущих во внутренние помещения круга, но толкнуть дверь не было сил. Эльф практически повис на дверной ручке, рыдая во весь голос. Это конец. Конец Круга. Почему он не умер вместе со всеми? -Где ты, Варра? С трудом пересилив себя, магу удалось, наконец, открыть дверь в помещения, где его встретил еще один труп. Храмовник, который иногда приносил детям сладости. Он был добрым человеком. Почему он тоже мертв? Присев рядом с ним, Тайн приложил руку к шее храмовника. Пальцы обожгло холодом. Магический лед тает дольше настоящего. -Неужели все, кто был в круге - мелификары? Я не верю. Что случилось? Почему вы напали на нас? Тайн наклонился к самому уху мертвого человека, шепча вопрос за вопросом. Как жаль, что мертвые уже не могут ничего ответить. -Это все демоны. Это их работа. Я уверен. Мне надо спрятаться от них. Я найду тебя, Варра. Я спасу тебя от них. Маг отполз в угол, по пути, прихватив чей-то брошенный посох. В углу было темно и спокойно. Здесь было тихо и не пахло кровью. Здесь можно было закрыть глаза и забыть о том, что было вокруг. -Это все просто сон, это просто наваждение. Демоны хотят меня обмануть. Я проснусь, обязательно проснусь и найду тебя, Варра. Тело била крупная дрожь, в горле застрял комок, и казалось, что тишина давила со всех сторон. В это время в коридорах всегда было шумно. Сейчас некому было смеяться и разговаривать. Все, кто улыбался здесь вчера, лежат теперь с замершими лицами. Маг прислонился спиной к стене, крепко сжав в руках посох. Слезы душили его, а голова с каждым мигом казалась все тяжелее. Скоро и здесь будет пахнуть кровью. И от этого запаха нельзя будет убежать. -Варра, emma vhenan, вернись. Было слишком страшно, чтобы идти дальше. Он посидит здесь еще немного. Пусть все исчезнет, тогда он пойдет дальше. Слишком страшно видеть всех их мертвыми. Слишком страшно иметь зрение. Слишком страшно чувствовать запахи. Слишком страшно прикасаться к холодным телам. Слишком страшно знать, что увидишь в других комнатах. -Я подожду тебя здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.