Пролог.
5 августа 2014 г., 09:38
Весна.
Детройт. Штат Мичиган.
Наши дни.
Ведущий прокурор штата прибывал в ярости.
Я чувствовала его злость, передающуюся нервным подергиванием длинных пальцев по гладкой поверхности стола.
Я робко перевела взгляд на напряженного мужчину.
Его острый взгляд был устремлен напротив…
Туда...
Куда я смотреть боялась.
Страх, столкнуться с этим взглядом снова… и снова, забыть обо всем на свете.
Потерять разум и волю, как это происходило неоднократно, когда я находилась в опасной близости рядом с этим человеком.
Если бы было можно, то я бы просто встала и ушла… но продолжала оставаться здесь и продолжала давить в себе желание сбежать.
Продолжала... Продолжала...
- Мистер Армстронг, вы когда-нибудь применяли в отношении мисс Керри Моррисон насильственные действия?
Услышав свою фамилию, я сильно зажмурилась, стараясь не поднимать головы.
Чувство, что на меня пялится весь зал суда стало еще сильнее.
Черт... Черт... Черт...
- Нет.
В мою сторону, словно повеяло холодом.
Я почувствовала, как он повернулся ко мне, проговаривая это односложное слово.
Любопытство оказалось сильнее страха, и я чуть было не подняла глаза, но, вовремя одумавшись, сильнее сжала ладони в крепкий замок и твердо уставилась на сгиб большого пальца левой руки, который уже начинал опухать от нервного на него давления.
- Вы когда-нибудь угрожали мисс Керри Моррисон?
Я снова сжалась от собственного имени.
С губ прокурора, мое имя, почему-то, слетало очень скверно…
- Нет, - спокойно ответил ОН.
Я устало потерла виски.
- Мистер Армстронг, вы смогли бы убить мисс Моррисон?
От этого вопроса, по залу прокатился удивленный гул.
Похоже, что не только я, но и зал были удивлены этим вопросом.
- Протестую! – сквозь оханья зевак послышался голос адвоката, - Вопрос наводящий, мой клиент не обязан отвечать на то, что напрямую может показать его с худшей стороны.
- Протест принят, - судья понимающе кивнул адвокату, - Но подсудимый имеет право на него ответить, если считает это нужным.
Я чуть было снова не подняла голову.
Нельзя, но до жути хотелось увидеть на ЕГО лице хоть одну эмоцию, но вместо этого, я снова почувствовала на себе взгляд Армстронга, и я была готова ручиться чем угодно, он всерьез обдумывал свой ответ.
- Скорее нет, чем да…
Минутная тишина.
Почему-то от такого его ответа, мне немного полегчало…
Может потому, что я действительно боялась услышать, что он был способен убить меня… Что он ненавидел меня… А это, пожалуй, для меня стало бы страшнее, чем смерть…
- Что вы ответите на это, мисс Моррисон? – вопрос судьи дошел до моих ушей, но я не сразу поняла его смысл.
«Я смогу… Я ничего не скажу… Я НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!»
Одна и та же мысль продолжала вертеться в голове, пока я вставала со своего места.
И нет…
Я не хотела говорить правду не потому что идиотка, а потому что понимала – скажу что-то не то, мне конец!
- Мисс Моррисон?
Я резко вскинула голову, чтобы посмотреть на судью, но вместо этого угодила в сети холодных зеленых глаз.
Он кривил губы в усмешке, медленно наклоняя голову то к левому, то к правому плечу.
В сердце вонзилась холодная крошка и как-то больно уколола.
Мне захотелось дотронуться до этого места, но я так и не смогла поднять руку.
Словно все силы ушли в один момент, а мысли, резко и быстро вылетели из головы, как летучие мыши с колокольни.
- Мисс Моррисон, мистер Армстронг когда-нибудь угрожал вам?
Я захлебнулась воздухом.
Армстронг сузил глаза.
***
- Закрой рот, или я воткну нож в дверь позади твоей шеи! - Билли прошептал мне это на ухо, словно выдыхал клубы яда.
Еще никогда я не слышала таких слов, поэтому стало вдвойне обидно.
Он отошел на несколько шагов, пытаясь унять в себе приступ ярости. В какой-то момент, мне даже показалось, что он пожалел о сказанном.
- Я... - он запнулся. В глазах читалась боль, - Просто заткнись, прошу тебя..., - он открыл рот, словно еще хотел что-то сказать, но лишь опустил голову, сильно сжимая кулаки, - Уйди на хер отсюда....
***
Я тоже сжала пальцы в кулак, что стало больно суставам.
Я не хотела, не могла, но приказала языку сказать это…
Одно слово…
- Нет.
И тут же, позади меня охнули зрители.
Все ждали, что я поведаю страшную историю унижении и насилии, для этого они сюда и пришли, но я ничего не сказала…
Ничего…
Ничего, кроме «нет».
Судья прочистил горло, словно и сам был поражен моим ответом. Но ничего не сказал, а лишь продолжил:
- Мисс Моррисон, мистер Армстронг когда-нибудь применял в отношении вас насильственные действия?
Я шумно втянула воздух через ноздри…
***
Очень хотелось верить что нос не сломан, но от соприкосновения лица с полом, он продолжал болеть.
Билли никак не давал мне стереть капающую из носа кровь, продолжая удерживать руки за спиной.
От сильных толчков сзади, кровь брызгала вперед меня, распыляясь по полу, как из пульверизатора.
Волосы сильно сжали в кулак и потянули голову назад.
Я почувствовала, как кровь медленно начинает отходить обратно, неприятно перетекая где-то в горле.
Я хотела закричать. Получилось только закашлять.
***
- Мисс Моррисон, ответьте на вопрос!
Я снова вернулась в реальность, глупо уставившись перед собой.
Армстронг напряжено смотрел мне в глаза.
Даже сейчас, в нем была какая-то скрытая угроза.
- Я девственница, - произнесла я дрожащим голосом и тут же поняла, насколько это все прозвучало нелепо.
Судья нахмурился, внимательно перебирая бумаги.
- В медицинском заключении нет этого факта, - он сказал это добро, словно понимал, что я вру. Однако, хмуриться не перестал.
- Я была ей, когда мы познакомились с Армстронгом и дальше. Я была ей, все случилось не так давно…
Судья пожал плечами, словно поверил в мои слова, хотя хмурая складка так и осталась у него между бровей.
- То есть, мисс Моррисон, вы хотите сказать, что секс между вами и мистером Армстронгом произошел по обоюдному согласию?
Я почувствовала, как сердце уже забилось в горле.
Не забилось - бешено заколотило.
Я перевела взгляд с судьи на Армстронга.
Сейчас для него все это перестало быть игрой.
Взгляд был напряжен, а тело била легкая дрожь.
Он знал, что и на предыдущие вопросы я соврала, но он не знал, совру ли на этот…
Этот… самый, пожалуй, важный вопрос…
Я снова втянула воздух через нос.
Я не боялась, что будет, если все получится, я боялась, что суд уличит меня во лжи…
Очень боялась…
Я снова посмотрела на Билли.
Я не хотела, чтобы все было так… не хотела…
Я вспомнила о том, когда сидела в углу на полу, без одежды, и сжимала покрасневшими пальцами волосы, чтобы сдержать поток слез, а он неожиданно сел напротив меня и сказал, что мы живем в худшем мире, где даже елочные игрушки живут намного дольше людей, поэтому с этим нужно просто смириться, если хочешь жить дальше.
Я вспомнила, что когда он это сказал, мне захотелось его крепко обнять…Почему-то тогда, я впервые почувствовала, что мне не страшно рядом с ним…
Не страшно…
- Мисс Моррисон, - в мои мысли снова вмешался судья, - Ответьте, секс между вами и мистером Армстронгом был по обоюдному согласию?
Я уверенно вскинула голову вверх, словно победила сто конкурентов на тупом соревновании.
Хотела улыбнуться, чувствуя силу в себе, но вовремя смогла себя сдержать…
Захотелось выдержать эту паузу еще дольше, чтобы голодные львы сзади умерли хотя бы от неудовлетворения.
- Да, - мой голос звучал твердо и уверенно.
И зал громыхнул.
Я заметила, как Армстронг вцепился пальцами в крышку стола.
Я не знала, зачем выгородила его и не знала, что будет теперь, да и все равно…
Наверное, у каждого человека в жизни было то, что было бы правильней поведать всему миру, вместо того, чтобы держать в себе, или врать.
Я отказалась от того, чтобы моя история стала известна всем.
На фоне возгласов людей, я еле различила удары судейского молотка.
Армстронг продолжал смотреть на меня, когда с него сняли наручники.
Он криво улыбнулся, а мне просто захотелось крикнуть:
«Эй, ты! Неужели тебе все равно? Неужели тебе плевать на все, что ты сделал со мной?!»
Но я не крикнула.
Ведь это не только моя тайна.
Эта наша с НИМ тайна и не только она принадлежит нам, но и мы принадлежим ей.