ID работы: 2246430

Рисунки на асфальте

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мел.

Настройки текста

Лина долго курила у входа в больницу, растягивала затяжки, сбрасывала пепел тонкими пальчиками, с обкусанными ногтями и содранными заусенцами. Бычок упал на землю и по ступенькам зашлепали босые ноги. Медсестра на входе кивнула, указала на лестницу и продолжила красить губки красной помадой. Лина открыла дверь с табличкой " Номер пять". Села на стул возле столика раскрашенного в ядовито-зеленый цвет. На тумбочке возле пустой больничной койки, стояли ромашки с длинными стеблями и знойные розы, выкрашенные в фиолетовый. - Знаешь в чем проблема? - тихий голос, с надрывом на последний слог. Голос- измученный и неуверенный, дышащий, весной и зимой, снегом- дышащий, вьюгой острой хронической усталостью и недосыпом. Хриплыйй кашель и промокшие ядом губы, сухие, бледные ресницы и капелька пота застывшая у краешка глаза. Дверь с незаметным шуршанием открывается, в палату заходит вврач с красными глазами - Лина, пора принимать таблетки, - Лина открывает рот, кладет на язык три, таких же красных, как и глаза у доктора капсулы, и проглатывает,запивая слюной. - Знаете в чем проблема? - Да Лина? -Проблема в том, что я пациент своего же сна, - девушка прячет пачку сигарет, просовывает ножки в тапочки с ободранными ушами зайца, подкрашивает нижнюю губу в нейтральный оттенок. И идет гулять по своему отделению, девочка- призрак, принцесса, с облысевшей головой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.