ID работы: 2246473

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милая Роуз, Вот уже месяц, как ты оказалась по другую сторону Вселенной, вдали от меня. Я давно смирился с этим. Не знаю, как жить дальше, без тебя.. Мне кажется, что я и сейчас не живой. Я умер тогда на пляже, когда увидел тои слезы, когда не успел сказать… Честно, не знаю зачем я пишу это письмо, ведь ты все равно не сможешь прочесть его. Возможно, мне просто станет немного лучше.. если мертвым может стать лучше. Знаешь, Роуз, я долго думал обо всем случившемся. Пожалуй, никогда прежде мне не было так одиноко.. или нет, было. Война Времени. Да, это единственное подходящее сравнение. Гибель всего народа сравнима с потерей тебя. Я с полной готовностью заявляю, что отдал бы все на свете, чтобы в последний раз увидеть твою улыбку и подарить тебе свою в ответ. И ни что этого не изменит. Роза Тайлер, ты самый удивительный человек, которого я когда-либо встречал! Когда ты смеешься, я не могу не засмеяться вместе с тобой, потому что твой смех заразительнее всех болезней на свете. Твоя улыбка- это что-то невообразимое. Особенно та, с кончиком языка между зубов. Она просто сводила меня с ума. Твои глаза, в которых я видел отражение всей Вселенной, я не вру! Это правда, Роуз, они настолько бездонны, они глубже самого глубокого озера, я мог любоваться ими вечно. Твоя походка, ты ходишь лучше всех моделей Земли, вместе взятых. Да что там Земли, всей Вселенной! А твоя манера наряжаться, каждое наше приключение ты собиралась, как на парад. Целый час в гардеробной ТАРДИС, и что ты там могла делать? Иногда я думал вернуться на час позже и забрать тебя, словно через минуту. Но я ждал. Потому что понимал, что ты делаешь это для меня. А как ты занимала ванну по вечерам? В те вечера я мечтал, чтобы в ТАРДИС была вторая ванная комната. Но когда я подходил к двери, чтобы поторопить тебя и слышал, как ты поешь, моя рука замирала, не решаясь постучать и прервать тебя. У тебя замечательный голос. Я стоял у ванной, прислонившись спиной к стене, и слушал твое пение, пытаясь запомнить каждое слово в твоем исполнении. И это пригодилось. Теперь я прокручиваю в голове твои песни, и это спасает меня. Это помогает мне передвигаться. Моя Роуз, раньше я не подпускал тебя к себе в том плане..и я сильно ошибался. Чего я боялся? Идиот. Ты подавала мне столько намеков, а я игнорировал их.. старый эгоист. Старый-старый Доктор… А ведь у нас могло получиться. Только представь, лет через пять по ТАРДИС бы бегали двое детей, мальчик со светлыми кудрявыми волосами и девочка с прямыми каштановыми и невероятно-карими глазами. Повсюду раздавался бы звонкий смех, а на твоем лице всегда сияла бы улыбка. Та самая, которой мне так не хватает сейчас. ТАРДИС тоже скучает по тебе. Она отказывается включать освещение в консольной. Кажется, у нее депрессия. Не знаю, как можно назвать мое состояние. Скорее всего, и правда- смерть. После нашего расставания одно из моих сердец очень сильно болит..вернее, болят они оба, но одно из них по-другому, как- будто от него отломили кусок. И, я полагаю, эта часть меня сейчас с тобой, и больше уже не будет принадлежать мне. Никогда. Распорядись ею с умом. Береги ее. Все мои чувства, вся способность любить теперь в твоих руках, Роуз Тайлер. Я знаю, так говорить нельзя, но что еще мне остается? За что Вселенная так жестока со мной? Неужели я обидел тебя? Или унизил, или оскорбил? За что она отняла тебя у меня? Я с самого начала видел конец. Наша первая встреча уже была началом конца. Едва заметная улыбка, бег, вновь улыбка, уже более искренняя, вновь бег, поцелуи, по началу ненастоящие, в последствии- переходящие в нечто большее, простые объятия, пожелания спокойной ночи.. Прощай, мой друг, мой самый дорогой в мире человек. Ты была той единственной, что согревала в моей душе свет, когда вокруг был лишь мрак. Как долго ты будешь со мной? Во снах, мечтах, в моем бреду? Всегда. Я всегда буду помнить тебя. Каждую новую регенерацию я буду заставлять помнить тебя. Я буду перечитывать это письмо и с каждым разом любить тебя все сильнее. Я люблю тебя, Роуз Тайлер. P.S. Прошу, живи. Ради меня, живи счастливо.

From Doctor with love

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.