ID работы: 2246479

Моя первая любовь...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, пока никого нет дома, я сажусь за письменный стол и достаю старый, потрёпанный альбом с фотографиями. Переворачивая затёртые от частых прикосновений страницы, я возвращаюсь на десять лет назад. Сажусь за письменный стол и достаю старый, потрёпанный альбом. Переворачиваю довольно ветхие страницы, но, кажется, что всё это было буквально вчера, а не десять лет назад… Именно тогда я закончила свою школу. Сейчас у меня муж, двое прелестных детей. Но, почему-то, каждый день, когда муж ещё на работе, а дети в садике, я достаю этот альбом, снова и снова погружаясь в воспоминания. Вот я с подругами, в тот день уроки отменили, и мы решили запечатлеть этот замечательный день на плёнку. А вот наши мальчишки. Такие взбалмошные и смешные, эти воспоминания не могут не вызвать улыбки на лице. Я переворачиваю страницу, мой взгляд встречает серьёзные лица с фотографии – наши учителя. Сколько здесь произошло, и сколько уже никогда не повторится. Смотрю на следующую фотографию, и у меня мгновенно пропадает желание смотреть остальные. Одно лицо, которое я больше никогда не смогу забыть. Оно навсегда осталось в моём сердце. Тёмные волосы, вьющиеся от природы, взгляд, проникающий в самую душу… Миша. Моя первая любовь – школьная любовь. Мы дружили с самого детства, и, как это не редко случается, будучи в десятом классе, я полюбила его. Он стал не просто человеком, который знал все мои тайны, страхи и обиды, Миша стал чем-то большим для меня. И он останется таким в моей памяти. В тот день после школы мы направились в парк. Было очень весело – с ним невозможно скучать. Он всегда придумывал что-то новое, что-то интересное. Мы смеялись, играли, но в один момент он неожиданно остановился передо мной. Наши глаза встретились, и я впервые увидела в его глазах что-то необычное, новое. Сердце начало бешено колотиться, я почувствовала, что что-то не так. С ним что-то происходит, но он молчал. Просто стоял и смотрел на меня, молчание затянулось… Я хотела что-то сказать, но Миша неожиданно подошёл ко мне и впился в губы. Что-то внутри предательски дрогнуло. Смятение? Страх? Нет, это было что-то другое. Что-то, что грело изнутри, я не могла сопротивляться ему, просто не могла. Наконец, он отстранился от меня. Когда он обратил взгляд на меня, хотелось провалиться под землю, убежать от него как можно дальше и не вернуться, умереть! Но в глазах читалось несколько иное. Сердце ускорило и без того сумасшедший темп и готово было вот-вот вырваться из груди. В следующую секунду он предложил мне встречаться. - Да, - дрожащим голосом произнесла я. Он обнял меня, но это было не то дружеское объятие, это было что-то большее. Я почувствовала что-то другое, и даже тысячей слов это невозможно описать. Единственное, что я могу сказать, я больше никогда в жизни такого не испытала снова. Да, у меня есть муж, но даже с ним я и приблизительно не ощущала того, что десять лет назад почувствовала с Мишей. Мне кажется, это и называется любовь… Что же случилось с нами? Где сейчас Миша и что с ним стало? Я всё расскажу. После одиннадцатого класса мы решили жить вместе, ни дня я не жалела о то, что ровно через три года отвечу "да" на главный вопрос в жизни каждой девушки. Не рано ли мы решили пожениться? Не думаю. Мне кажется, если два человека любят друг друга, живут вместе, то почему бы им не стать ячейкой общества? Наша свадьба была не пафосной, но она стала для меня вторым лучшим днём в жизни. Но нашей истории не суждено было закончиться старым добрым хеппи-эндом. Миша просто бредил мечтой стать офицером. Он и пошёл в военное училище, но в этом и была его главная ошибка. Против его же воли его сослали на так внезапно начавшуюся войну в Афганистане, я обещала ждать его, сколько будет нужно. И он ни на секунду не сомневался в правдивости моих слов. Он писал мне, и его письма вселяли в меня уверенность, что скоро всё будет, как раньше. Он ведь новобранец, его не смогут послать в самое адское пекло. Однако я недооценила "мудрость" его командования. Каждый день без Миши был для меня мукой, я ждала его, отгоняя увеличивающееся с каждой секундой число своих опасений, знала ли я тогда, что мысли, даже такие ужасные, материальны? Через два месяца, этот факт подтвердился. Мне пришло письмо, письмо из его военной части, за это время я выучила их адрес наизусть. Сердце рухнуло камнем вниз, дыхание просто исчезло на какие-то доли секунды. Самые ужасные кошмары стали явью. Война закончилась очень давно, а Миша, он не смог вернуться оттуда. Молодой мальчишка, только начинающий ощущать жизнь во всех её красках пропал без вести. И вот уже ровно пять лет, как не стало того, кто нёс свет в мою жизнь. Первое время я просто не находила себе места, рыдала ночами, ни с кем не разговаривала, я просто не осознавала всего этого. Я все эти долгие пять лет ждала и верила только в одно. И если бы не мой нынешний муж попала бы в психбольницу. Именно мой муж внушил мне, что, несмотря ни на что, нужно продолжать идти вперёд и только вперёд. Но, я могу поклясться, что никто никогда не дарил мне таких эмоции, как далёкий мальчик из десятого класса. *** Женщина закрыла альбом, отложив его в сторону. И вдруг из него выпала старенькая потёртая фотография парня с красивыми тёмными вьющимися волосами и лучезарной улыбкой. По лицу женщины потекли слёзы, оставляя мокрый след на её измученном лице. Казалось, она до сих пор верит и никогда не перестанет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.