ID работы: 2246601

"Сломанный рай"

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скажи мне, что ты еще ждешь меня в твой сломанный рай. Amatory, "Белый шум".

Ты все еще помнишь, как она подошла к тебе в баре, как завела разговор на совершенно нейтральную тему, умело, едва заметно при этом флиртуя, и как обворожительно-привлекательна была. Ты помнишь, как робко осмелилась посмотреть ей в глаза и тут же опустила взгляд, что показалось ей очень милым. Помнишь вашу первую ночь, помнишь, как с утра на тебя набросились её девушка и впервые кто-то ударил тебя - такую интеллигентную, правильную, - по лицу. Помнишь, как злилась, и как было досадно. Помнишь, как скучала и вновь хотела увидеть ее, несмотря на задетую гордость. Помнишь, как вы снова пересеклись в клубе, ты подошла к ней как бы случайно, завязала разговор, а после она затащила тебя в туалет. Помнишь, как всё начиналось, и как всё закончилось. Помнишь, как будто все это было вчера, а не несколько лет прошло с вашей последней встречи. Помнишь, помнишь, помнишь, так отчаянно точно, со всеми деталями, мелкими подробностями, хотя порой так хотелось забыть. Со временем всё притупилось. К девушкам тебя не влекло, да и парни особо не привлекали. А потом ты встретила Ларри. Милого, забавного, стеснительного, немного неуклюжего, но неизменно нежного, доброго и заботливого. Он, сам того не зная, залатал твои раны, не давал думать о ней, стал для тебя маленьким безмятежным оазисом в этом непостоянном мире и верным защитником твоего шаткого спокойствия. Он был надежным человеком, таким, на которого всегда можно было положиться, но, к сожалению, на тебя он положиться не мог. Узнав о твоем позорном прошлом, Ларри не оттолкнул, не бросил, а наоборот доказал, что верен своим чувствам, а ты была счастлива. Вы планировали семью. Он - то, что тебе всегда было нужно... И вот ты в тюрьме. Ужас, этот отвратительный неконтролируемый страх и безмерное одиночество. Вокруг все чужие, некому подать руку помощи, некому успокоить и обещать, что все будет хорошо. Ларри остался по ту сторону решетки вместе с реальным миром. Здесь всё по-другому. Свои правила, своя реальность. Позже, научившись выживать здесь, ты поймешь, что здешние женщины относились к тебе вовсе не так уж плохо (не считая голодовки, в которой виновата была ты сама), некоторые даже дружелюбно. Они не преступницы, а прежде всего люди, - главный урок, который ты вынесешь, научившись бороться с предубеждениями. И, возможно, всё было бы хорошо, но вот ты вновь встречаешь её, и шаткому спокойствию снова конец, теперь уже навсегда. Сердце в смятении, нервы обострены, а чувства лихорадочно сменяют друг друга. Она та же, что раньше. Измотанная тюрьмой, однако как и прежде с хитрыми огоньками в уставших глазах, и обольстительной немного хищной, но мягкой улыбкой. Твоя Алекс. Это она. И она рада видеть тебя, несмотря на предательство с твоей стороны, твое позорное бегство. И непонятно, что бесит больше: эта искренняя радость, проснувшееся чувство вины или ностальгическая влюбленность, греющая сердце. "У тебя есть Ларри," - говоришь себе, - "да, есть, но он по другую сторону решетки". "Она сдала тебя властям, из-за нее ты здесь! " - в отчаянии кричит разум, но сердце вторит, что ты первая начала череду предательств, которую вам ещё предстоит пройти. Пытаешься держать дистанцию, строить обиженную жертву - бесполезно. С каждым днем всё яснее осознаешь, что по-прежнему любишь её, только её и никого больше. Злишься на себя, злишься, что бросила её тогда, что смогла так легко простить её сейчас и что предаешь Ларри своими треклятыми чувствами, за которые ненавидишь себя больше всего. А потом всё летит к чертям... Ты любишь, она тоже, все остальное - не имеет значения, оно ведь где-то за гранью вашего вновь обретенного сломанного рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.