ID работы: 2246610

Без сожаления

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер треплет волосы, заставляя иногда прикрыть глаза из-за своих резких порывов. Сейчас здесь только один он. Подобное стало уже привычно, хотя те моменты, когда все было совсем по-другому, прошли, кажется, совершенно недавно. А может и нет, Хибари не считал, потерявшись целиком и полностью во времени. Где-то сверху проскочила тень. Он смотрит на небо, пытаясь выискать то, что посмело нарушить минутный покой и находит. Белая сова слишком резко выделяется на таком фоне, а ведь принадлежать она может только одному человеку. -Оя-оя, Хибари-кун, а ты по-прежнему приходишь на это место, - тонкий девичий силуэт стоит на краю обрыва, рассматривая его с привычной усмешкой на бледных губах. Все тело опирается на трезубец, являющимся сейчас единственной для нее опорой, пусть и достаточно ненадежной, если смотреть с того места, где находится Облако. Хибари молчит, просто бегая по девушке взглядом, словно не веря, что перед ним она, но, пусть и слабое пламя, подтверждает, что это Рокудо Мукуро. Встретить ее здесь, да и где-нибудь в другом месте было бы невозможно физически, но, тем не менее, спутать эту иллюзионистку с кем-то другим невозможно, по крайне мере для него. -Ты, как всегда, не разговорчив, Хибари-кун, - голос отвлекает от своих размышлений, заставляя вновь вернуться в реальность. Сова садиться на плечо девушки, а та осторожно гладит ее по горлу, продолжая играть в гляделки с Облаком. Хибари делает несколько медленных шагов вперед, а иллюзионистка, громко смеясь, отступает назад, но не падает. Ее трезубец исчезает, а вместо него появляется небольшой мост, перекинутый на другой конец. Девушка поворачивается к нему спиной и идет дальше, совершенно не думая, что запасы пламя скоро иссякнут и она исчезнет из этого мира. -Даже своим фирменным травоядным не назвал, - мост шатается, а иллюзионистке хоть бы хны, она с легкостью, разворачивается вновь к нему лицом. - или же, Хибари-кун, просто боится? – задает провоцирующий вопрос девушка, раскинув руки в разный стороны. Держаться не за что, но так она явно не собирается привести тело в относительное равновесие. Хочется резко броситься вперед, но он почему-то идет привычным медленным шагом. Нет, это не страх, слишком уверенные движения для подобного. Тогда что? Вот их разделяет лишь метр, достаточно преодолеть его и можно будет дотронуться до иллюзионистки, но неожиданно веревки, державшие сам мост, обрываются и два тела падают вниз. Девушка заразительно смеется, раскинув руки еще шире, словно сейчас она летит, а Хибари просто смотрит на нее. Страха нет даже сейчас. Сердце продолжает отбивать привычный ритм. Неожиданно все исчезает и они вновь стоят на обрыве. Улыбка на губах иллюзионистки уже не такая широкая, это больше подходит на ее жалкое подобие. Тело теряет свое очертание, теперь через девушку с легкостью можно увидеть то, что творится на другой стороне, но сейчас это ни для кого не важно. -Ты безумец, раз пошел следом за жалкой иллюзией, - поправляет волосы, хотя в этом смысла нету, ведь скоро исчезнет, но на этот раз навсегда, – Даже сейчас ты сама невозмутимость, - прислоняет руку к его сердцу, чувствуя умеренный ритм, а ведь так хотелось чего-то совершенно иного. -Травоядное, - Хибари произносит это не с привычной грубостью, а с некой обреченностью. Секунду он смотрит в ее глаза, а затем осторожно касается губ, прислоняя руку девушки к своему сердцу еще ближе. Она чувствует. Она наконец чувствует его и то, как сердце начинает ускорять свой темп. Теперь последний огонек пламени гаснет без сожаления, просто исчезая из этого мира, но в голове у Хибари еще будет долго крутиться этот завораживающий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.