Часть 1
4 августа 2014 г. в 18:01
Он стоит посреди залы, пытаясь уловить каждый невидимый шорох. На ресницы падают тени от дрожащих свеч. Гардины утяжеляют и без того тяжелый и вязкий воздух, который с трудом получается вдыхать. Ноты, всюду разбросаны ноты...
Кто-то со спины дышит прямо в шею. Сжимает длинными пальцами плечо, холод которых чувствуется даже сквозь плотную ткань камзола. Мгновенный шорох и камзол падает на пол. Он остается в просторной рубашке, но все так же, не решается пошевелиться. Снова холод чужих пальцев: они приподнимают подбородок, проводят ногтями по шее, прижимают податливое тело плотнее к себе... Мужчина нервно выдыхает, прикрывая глаза. В скольжении пальцев незнакомца нет ни капли нежности, но эти прикосновения настолько чувственны, что невольно обращаешься в один единственный обнаженный нерв.
Шелест ткани, шум выдоха... он разжимает пальцы, и резной кинжал падает с грохотом на деревянный паркет. Флоран дергается, глядя на лезвие, отражающее пламя камина. А за спиной слышится приглушенный смех. Оплавив еще секунду и не выжидая более, незнакомец впивается пальцами в плечо француза, и тот чувствует, как что-то такое же вязкое, как воздух залы, начинает монотонно стекать по коже...
Боли нет, только неистовое желание повернуться и узнать, кто этот незнакомец, застилает пеленой глаза. Но Флоран держит себя в руках, боясь нарушить этот, какой-то очень нездоровый, покой. Он чуть склоняет голову и видит багровое пятно на белоснежной рубашке. Становится душно. Дыхание учащается. А за спиной вновь этот густой тихий смех, в который внезапно начинают вплетаться слова, такие же тихие, едва различимые. Такие, что приходится напрягать слух. Флоран перестает дышать на мгновение, чтобы услышать:
- ...твой Сальери...
Мот резко подскакивает на постели, перепугано оглядываясь по сторонам. В поле его видимости все та же квартира в Париже, в которой он уснул пару часов назад, судя по цифрам на часах. Он тянется и включает бра. Ничего не меняется. Разве что свет неприятно ударил по глазам. Флоран морщится, и собирается было вновь вернуться под уютное одеяло, как замечает у камина резной кинжал...