ID работы: 2246661

Летящие в счастье

Гет
G
Завершён
18
Annabethangel бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Аааа, - тихо прикрикнула я, кидая карандаш в дальний угол и отталкивая от себя тетрадь.       За окном уже давно было темно, и время на часах приближалось к полуночи, но я продолжала сидеть за письменным столом в окружении книг и тетрадей с конспектами.       Уже через несколько дней будет экзамен, который решит мою дальнейшую судьбу, и я наконец-то окончу школу. Я смогу поступить в университет и с высокоподнятой головой вступлю во взрослую жизнь.       Но я боялась. Не знаю из-за чего, но я боялась этого дня. Я прекрасно знала весь школьный материал и была уверена в своих силах, но я боялась.       Поправив хвост на затылке, я наклонилась к нижнему шкафчику и, открыв его, вытащила большую шкатулку, спрятанную от посторонних глаз довольно-таки глубоко.       В этой шкатулке я хранила самые дорогие сердцу сокровища. Перламутровая раковинка, найденная и привезённая мной из моей первой поездки на море. Первая открытка от лучшей подруги на день рождение. И самое главное – бумажные самолётики. Самые обыкновенные бумажные самолётики из пожелтевших страниц книг и газет. Но на обоих их крыльях каждый раз были написаны слова, согревающие душу и заставлявшие меня улыбаться.       Сейчас их уже было восемь. И я была уверена, что утром найду новый самолётик на подоконнике с внешней стороны окна. Но единственное чего я не знала, так это имени того, кто оставляет мне эти милые послания, и то как он это делает. Ведь моя комната находится на втором этаже нашего дома. И единственное окно выходит на соседний дом.       Я взяла в руки один из самолётиков, подойдя к окну и отодвинув шторку, взглянула на ночное небо. К счастью, собравшиеся днём грозовые тучи к вечеру уже расползлись, и теперь можно было увидеть россыпь ярких звёзд. Они сияли, находясь, не так далеко друг от друга, создавая причудливые созвездия и завораживая своей красотой.       Опустив глаза обратно на самолётик, я провела пальцем по его крылу. А точнее по надписи, написанной красивым ровным почерком:       «Не грусти! Тебе это не идёт! Улыбайся по больше, Чхве Ара! Мне нравится твоя улыбка»       Возможно, некоторых это могло и испугать, но не меня. Подруги говорили, что это может быть маньяк, который таким образом может заманивать меня в свои сети. Но я в это не верила. Этот человек был моим другом, который беспокоился и поддерживал меня. А я даже не могла его толком отблагодарить. Лишь иногда оставляя ему вкусности на подоконнике, а утром не находя их там, я улыбалась весь день, чем и пугала, иногда, своих подруг.       В тот момент, когда я собиралась идти заниматься, мой взгляд зацепился за что-то белое, мелькавшее за окном. Отложив прижимаемый к груди самолётик в сторону, я открыла створки и за ниточку вытащила небольшую копию своего сокровища.       Я невольно улыбнулась найденному чуду. Приятный подарочек перед сном. Даже раньше, чем я ожидала. И когда он только успел?       «Не волнуйся, Ара. Я уверен, что у тебя всё получится! Я верю в тебя. Никогда не сдавайся и упрямо следуй по направлению к своей мечте!»       Почувствовав на себе чей-то взгляд, я подняла свои глаза и в ту же секунду недовольно поджала губы. Ким Чонин, твою мать! Или как его называют в школе Кай. Хоть мы и учились с ним в одной школе, но в разных классах, я его недолюбливала. В отличие от большей части школы. И это не только ученицы, но некоторые ученики и преподаватели. Более высокомерного и самовлюблённого парня я в жизни ещё не встречала. Но больше всего я ненавидела тот день, когда он и его семья переехали в дом по-соседству с нашим…       Стоя возле окна, придерживая шторку и неотрывно смотря на меня, он нагло улыбнулся. И хоть я не видела его глаз, но я точно знала, что кроме насмешки ничего там не найду. Закрыв окно и задёрнув штору, я развернулась лицом к комнате и сложила руки на груди.       Вот почему стоит мне на него взглянуть, и я закипаю от бешенства??? Если бы он не был такой сволочью, возможно, я смогла бы в него влюбиться… Даже не так… Я почти в него влюбилась, когда увидела, пока не узнала получше.       Встряхнув головой, я отогнала подальше ненужные мысли и снова уселась за повторение пройденного материала.

***

      Выйдя рано утром вместе со своей Лаки на прогулку, я свернула за угол в конце улицы и сразу направилась в ближайший парк.       Солнце уже давно встало и освещало своими лучами утренние улицы. Но воздух как следует после прохладной ночи, прогреть не успело, поэтому на улице было ещё довольно прохладно. Идя по тихой парковой алее, я следила за тем, чтобы Лаки не отходила от меня далеко, поэтому и не заметила остановившегося передо мной парня.       - Ну, здравствуй, Чхве Ара! – промолвил до боли знакомый голос. Я с опаской оторвала взгляд от созерцания носок своих кроссовок и наткнулась на привычный насмешливый взгляд карих глаз. – Давно не виделись.       - Вообще-то со вчерашнего вечера, Чонин, - ответила я. Я пыталась сохранять холодно кровность, но всё равно при виде этого парня у меня подкашивались колени. Я его терпеть не могу, но всё равно восхищаюсь им.       - Ты хотела сказать ночи? – улыбка парня стала ещё шире, и правая бровь приподнялась вверх. Я вздрогнула и сделала шаг назад, потянув за собой бедную собачку.       - Что ты хочешь? – я почти выплюнула эти слова. От недавнего восхищения красотой парня ни осталось и следа.       - Тебе давно известен мой ответ, - ответил парень. – Вот только твоего согласия я так и не услышал.       - Зато ты прекрасно слышал мой отказ, - уже более грубо ответила я. – Я никогда не стану девушкой такого заносчивого ублюдка как ты!!!       Подняв с земли топчущуюся возле моих ног Лаки, я развернулась и двинулась обратно в сторону своего дома. Но всю дорогу я слышала шаги и чувствовала прожигающий спину взгляд. Кажется, я его разозлила. И сильно разозлила… Главное, чтобы он мне впоследствии не отомстил.       Взбежав по ступенькам на крыльцо и открыв дверь, я нырнула в дом и прижалась спиной к единственной преграде, разделяющей меня и Ким Чонина. Никогда раньше он ещё так меня не пугал. Даже в тот первый раз, когда я отказала ему, он не был так зол!       Я медленно сползла по двери на пол и, отпустив Лаки, прикрыла лицо руками… Почему мне так не везёт? Почему он постоянно донимает меня этим вопросом? Хотя, наверное, я могу поблагодарить его, что он не решает взять меня силой! Уже это радует! Может не всё ещё потеряно с этим парнем!..       И всё-таки… Почему он предложил именно мне быть его девушкой? Пол школы за ним бегает, а он прицепился именно ко мне!       Я глубоко ушла в свои мысли, не обращая внимания на то, что сижу на прохладном полу в коротких шортах, и краем сознания случайно услышала звон мобильного. Подскочив на ноги, я ринулась на второй этаж.       - Я слушаю тебя, мама, - ответила я и на моих губах расцвела улыбка.       - Милая, ты сейчас дома? – спросила родительница. Её голос был уставшим, и я тяжело вздохнула. Моя мама растила меня одна, без отца, и хоть она не показывала этого, но ей было тяжело. Я всячески её поддерживала, работая в свободное от учёбы время, но и это не сильно помогало снять с мамы лишнюю нагрузку.       - Да, я дома, - ответила я. – А что случилось?       - Я хотела тебя предупредить, что задержусь сегодня. Ужинай без меня. И не забудь позаниматься перед сном!       - Хорошо.       Отложив телефон, я присела на стул и посмотрела на своё отражение в маленьком зеркальце, стоявшем на моём столе. Теперь мне ещё страшнее оставаться в этом доме. Мало ли что может прийти в голову этому не нормальному! А ведь всё так хорошо начиналось…

***

      (Около полугода назад)       Выгуливая Лаки поздно вечером, я заметила подъехавший к соседнему дому грузовик. Ещё с утра мама предупредила меня, что теперь у нас появились новые соседи. Но я никак не ожидала, что они приедут этим же вечером.       Пожав плечам и поправив наушники с моей любимой проигрывающейся песней, я вместе с Лаки направилась в парк.       На часах было почти восемь вечера. На город опустились сумерки, а на небе появились первые звёзды, которые иногда перекрывали небольшие тучки. Смеясь и разговаривая с Лаки, я вышла из-за угла дома, который находился напротив парка и детской площадки, и замерла на месте. На моей любимой качели сидел молодой парень, возможно даже мой ровесник. Его взгляд был устремлён вдаль, лицо приподнято к небу, а глаза прикрыты. Слегка покачиваясь, он наслаждался звучащей в наушниках музыкой и не заметил, как я подошла к нему ближе.       Свет ближайшего фонаря, попадая на него, создавал иллюзию бронзовой кожи, и это зрелище завораживало. Его тёмные волосы пребывали лёгком беспорядке, лицо было умиротворённым, а пальцы на руках пробегали по коленям, будто наигрывая не слышную мелодию…       Внезапно распахнув глаза, парень сел ровно и остановил качель, погрузившись в мир своего телефона. А появившаяся на его лице улыбка, заставила моё сердце забиться чаще. Что это? Почему я так реагирую? Встряхнув головой, я вновь посмотрела на парня и поймала на себе его удивлённый взгляд.       Стянув наушники, он склонил голову на бок и слегка улыбнулся.       - Извините, - растерявшись, сказала я и поклонилась. – Я не хотела вам помешать.       - А ты не помешала, - ответил он, вставая во весь рост и плавной походкой, подходя ко мне. Почему-то, в этот момент он напомнил мне хищного зверя, готового в любую минуту броситься на свою жертву. – Возможно, даже наоборот. Скрасила мой одинокий вечер.       Он стоял напротив меня, высокий и красивый, чем-то похожий на бога, сошедшего с Олимпа на землю, и неотрывно смотрел на меня. Улыбка, озарившая его лицо, была настолько искренней и чистой, что я не смогла сдержаться и улыбнулась ему в ответ.       - Как тебя зовут, прекрасное создание? – промолвил он, продолжая изучать меня.       - Чх… Чхве Ара, - ответила я, кивнув.       - Ким Чонин, - ответил тот, обнажая в улыбке свои белые зубы. – Очень приятно с тобой познакомиться, Чхве Ара.       - Мне тоже…       В тот момент меня одолевали чувства, ранее неизведанные. В голове был какой-то непонятный шум. Меня бросало то в жар, то в холод, и всё в зависимости от того, КАК он на меня смотрел. А в животе порхали бабочки, размером с мою ладонь.       - Извини, Чхве Ара, но мне пора идти, - сказал тот, выводя меня из мечтаний. Слава Богу, он не знает, какие мысли блуждали в моей голове. – Надеюсь, мы ещё увидимся.       Я смотрела ему в след и думала лишь о том, что было бы не плохо с ним подружиться. А если у него ещё и девушки нет…       Вернувшись через пол часа домой, я получила хороший нагоняй от матери и была наказана на несколько дней, и посажена под домашний арест. Но зато позже я была очень удивлена и одновременно рада, увидев через окно своего нового знакомого.       Возможно, почувствовав на себе мой взгляд, он обернулся к окну и улыбнулся мне, отсалютовав рукой. Выходит, что мы соседи?       Улыбнувшись ему в ответ, я помахала ему рукой и прикрыла окно шторами...

***

      Я всегда верила в судьбу и знала, что ничего не бывает случайно… И тогда я тоже была уверена, что наша встреча с Чонином там, на площадке, не была случайной… Вот только я не знала, что наши отношения испортятся поле его появления в моей школе. Слава всегда быстро портила людей...       Вернувшись из воспоминаний в настоящее, я решила подумать над тем, что мне делать с настоящим Каем, который будет преследовать меня до окончания школы. Ведь я уверена, просто так он от меня не отстанет. И даже мой переезд в другой город для обучения его не остановит.       Тихий стук в окно отвлёк меня от созерцания чёрного экрана моего компьютера и заставил подойти к окну. Распахнув створки, я ничего не увидела, пока мой взгляд не зацепился за маленькие камешки, лежащие на внешнем подоконнике. Кто-то кидал ими в окно, чтобы вызвать меня. Но разве нельзя было просто позвонить в дверь?       Осторожно перегнувшись через подоконник, я посмотрела вниз. На кусте под моим окном лежал бумажный самолётик. Я рассмеялась. Теперь хоть понятно, кто это был.       Спустившись на первый этаж и обойдя дом, я подошла ближе и взяла в руки бумажное сокровище, начала поиски заветной надписи. Но её не было. Ни на крыле, ни под ним ничего не было. Аккуратно развернув бумагу, чтобы не помять сгибы и не испортить его, я улыбнулась. В этот раз мой любимый незнакомец решил сменить свою традицию писать мне маленькие послания, написав письмо.       «Ара, не всегда можно доверять своим глазам. Внешность обманчива. Человек привык по жизни носить маску, скрывая свои истинные чувства. Скрывая самого себя от мира. И даже я не исключение. Ты не знаешь меня настоящего, хотя, я уверен, считаешь, лучшим из всех кого знаешь. Но уверена ли ты, что так и есть? Я не хочу сказать, что я монстр, но я тоже привык скрываться.       Обернись! Вокруг тебя множество людей, таких же, как я, носящих маски и скрывающих свою истинную сущность. Тебе нужно лишь заглянуть им в душу, чтобы узнать их тайну.       Я уверен, наступит день и я, наконец-то смогу увидеть тебя. Сказать, как я рад тому, что ты есть… И попросить прощения… Ведь я очень виноват перед тобой…       А пока что, я могу лишь пожелать тебе успехов на предстоящем экзамене. И повторить свои слова вновь. Я верю в тебя, Чхве Ара!»       Свернув самолётик в его первоначальную форму, я обернулась. Но никого в поле моего зрения не было.       Возвращаясь к себе, домой, я прокручивала в голове слова своего незнакомца и не была уверена в правильности своих суждений. Что он имел ввиду, говоря, что он тоже скрывается? Я знаю его? Он кто-то из моих знакомых?       Я не могла перестать думать об этом даже тогда, когда снова села за учебники. Его слова безостановочно звучали у меня в голове, заставляя меня зажимать уши и вески, чтобы прекратить появившуюся боль.       Последующие дни пролетели для меня незаметно. Я пыталась забыть и о том странном послании, и о постоянных придирках Кая, который будто караулил меня у моего дома. Мне иногда хотелось уснуть и проснуться абсолютно в другой реальности. Где моей маме не надо было бы работать на нескольких работах, чтобы обеспечить мне учёбу в университете. Где я не знала бы этого заносчивого Кая. Где, возможно, он был бы не такой сволочью. И где я знала бы моего друга…       Когда наконец-то наступил день экзамена, я получила новое послание от друга. Он просил быть сильной. И если я сдам экзамен на «отлично», мы наконец-то сможем с ним встретиться. И я загорелась этой мыслью. Я хотела его увидеть всем сердцем. Ведь он был моей надеждой на то, что в мире всё же есть человек, которому я ещё могу доверять…       Когда до экзамена оставалось полчаса, и я прогуливалась в одиночестве родных стен школы, меня остановили, положив руку на плечо. Я обернулась. Передо мной стоял высокий парень с широкой искренней улыбкой и смешно оттопыренными ушками.       - Ты же Чхве Ара? – задал вопрос парень. От звука его голоса по коже пробежали мурашки. И не имея возможности ответить, я кивнула. – Я знаю, что ты живёшь в соседнем с Чонином доме. Я не могу его найти, но должен был сегодня передать ему тетрадь. Можешь занести ему, когда пойдёшь домой? Если тебе не сложно, конечно.       Отказать этому парню я не смогла. Меня покорила его детская наивность и искренняя улыбка.       Взяв в руки тетрадь, я поклонилась и, развернувшись, направилась к себе в класс. Уже заняв своё место, я собиралась спрятать тетрадь в сумку, но не успела. Я увидела короткую надпись на обложке и остолбенела. Тот же почерк. Это был тот же почерк, коим были написаны послания незнакомца.       Раскрыв свою тетрадь, я нашла на последней странице самолётик и сверила почерки. И они совпали. В груди поселилась злость и обида. Зачем он так? Что такого я ему сделала? Почему на протяжении полугода он обманывал и издевался надо мной?       Мне стало душно. Стены любимого класса истории давили на меня и, не выдержав этого, я вышла в коридор. В отличии от обычных будних дней коридоры школы были полны шума и криков, но сегодня здесь было относительно тихо.       Не замечая ничего вокруг, я просто шла вперёд, пока передо мной не появилась мужская рука, преградившая мне дорогу.       - Давно не виделись, Чхве Ара! – с нотками издёвки, промолвил Чонин. По сути, я человек добрый и никогда в жизни плохого слова ни на кого не сказала, но в этот момент мне захотелось вмазать ему. Сжать руку в кулак и со всей дури заехать ему в нос или челюсть, чтобы стереть с его лица самодовольную ухмылку. Но я не смогла бы в любом случае. Я была физически слабее него. – Скажи хоть что-нибудь, дорогая.       - За что? – лишь спросила я, поворачиваясь лицом к парню. На его лице читался немой вопрос, и чтобы не мучить его и не заставлять лишний раз включать мозги, я продолжила:       - Зачем ты так поступил? Почему ты просто не мог подойти и сказать, кто ты? Почему ты врал мне всё это время, скрываясь под личиной доброжелателя? Теперь я понимаю суть твоих слов из того письма… «Ара, не всегда можно доверять своим глазам. Внешность обманчива. Человек привык по жизни носить маску, скрывая свои истинные чувства. Скрывая самого себя от мира. И даже я не исключение. Ты не знаешь меня настоящего, хотя, я уверен, считаешь, лучшим из всех кого знаешь. Но уверена ли ты, что так и есть? Я не хочу сказать, что я монстр, но я тоже привык скрываться…», - глаза парня расширились от удивления. В них читался скрытый страх и опасение. Он боялся. Его маска, которую он держал всё это время, раскололась. – А я ведь верила тебе. Всем сердцем верила тому человеку, который оставлял милые послания на подоконнике. Я верила тому, кто поддерживал меня в трудную минуту. Я рассказывала ему о своих проблемах… Я считала его своим другом… А он был лишь обманкой. Фальшивкой! Куклой одного напыщенного индюка, возомнившего себя Богом и имеющего права распоряжаться жизнями людей! Если бы в начале своей игры ты рассказал мне правду, я бы смогла с этим смириться. Но не теперь… Я ненавижу ложь! Я терпеть её не могу… Но больше всего я ненавижу тебя, Ким Чонин!       Он стоял напротив и ошарашенным взглядом смотрел в стену за моей спиной. Оттолкнув от себя парня, я пробралась сквозь толпу, успевшую собраться на бесплатное представление, и вернулась в класс. Я ловила на себе косые взгляды одноклассников, но не обращала на них внимание. Какая мне до них разница? Уже завтра мы будем абсолютно чужими друг другу людьми и, возможно, больше не увидимся! Зачем мне нужно знать их мнение по поводу сцены в коридоре? Для меня было важным лишь одно – только что у меня умер друг, которому я доверяла больше чем себе!

***

      Я сидела на скамейке с витыми ножками и подлокотниками в парке под кроной пышного дерева и читала заданную в университете литературу. Не знаю почему, но я лучше воспринимала материал, когда училась на свежем воздухе.       Совсем недавно начался второй учебный год, проведённый вне стен дома, и я не жалела об этом. Да, я скучала по маме, по Лаки… Я даже скучала по своему незнакомцу… Хоть и была на него ещё обижена, но я искренне жалела о своих словах, сказанных в день нашей последней встречи.       После нашей ссоры, он ни разу не подошёл ко мне. Я больше не получала от него посланий и даже не видела его в окно его комнаты. Лишь перед отъездом из дома, я узнала, что он уехал сразу после сдачи экзамена. А куда не известно.       - Разрешите присесть? – послышался тихий вопрос за спиной.       - Не имею права Вам запретить, - ответила я, не отрывая взгляда от книги. – Лавочка общая и длинная. Места всем хватит.       - Спасибо, - ответил тот. Мне было глубоко фиолетово до того, кто сел рядом и насколько он старше меня. Я просто читала, наслаждаясь первой осенней прохладой в этом году. – Вы разрешите с вами познакомиться?       - Нет, - коротко ответила я. – Незачем. Мы с Вами в любом случае больше не увидимся.       - Ааа…       - Телефончик тоже не дам, - ответила я, опережая его вопрос.       - Я, собственно, и не хотел просить дать телефончик, - мужчина замолчал, и я лишь почувствовала, что он оказался ближе ко мне. – Я лишь хотел поговорить с тобой…       Не обращая внимания на его последнюю фразу, я продолжала читать, пока на страницы книги не лёг маленький самолётик из пожелтевшей газетной бумаги.       «Могу ли я по прошествии целого года просить тебя о прощении, Чхве Ара?»       Мгновенно обернувшись, я встретилась с насмешливым взглядом карих глаз, по которому, как оказалось, я очень скучала.       - Что ты тут делаешь?       - Прошу у тебя прощения, - ответил тот. В этот момент он был больше всего похож на того парня, которого я встретила полтора года назад на детской площадке. – Разрешишь ли ты мне снова стать тем, кому ты смогла бы доверять?       - А кому я должна доверять? – насмешливо спросила я. – Каю, который доставал меня или незнакомцу, который притворялся моим другом, при этом обманывая меня?       - Ким Чонину, который терпеливо ждал того дня, когда сможет встретиться с тобой. Разреши мне стать для тебя кем-то большим, чем просто другом…       - У меня есть возможность подумать? – спросила я.       - Я готов ждать твоего ответа хоть вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.