ID работы: 2246903

Летняя ночь

Гет
G
Завершён
951
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 87 Отзывы 109 В сборник Скачать

Настройки текста
Ночь. Чистое небо, ни единого облачка. Темно-синее полотно с голубыми прожилками, усыпанное тысячами звезд-светлячков, увенчанное золотой монетой луны. На дворе штиль. Даже легкий ветерок не колышет спящую природу. Деревья причудливо изгибаются, переплетаясь ветвями меж собой и протягивая их ввысь. Весьма душно для ночного времени. Даже земля, буквально дышит теплом. Лето, всюду пахнет листвой. Мейбл не хочет идти. Ночью, когда все спят и никто ее не услышит. Идти в темный лес, в компании безумного демона, который уже все знает наперед. Ей не по себе. Она боится Билла, а он это чувствует и лишь довольно ухмыляется. Но отказать она ему не может. Ведь она сама позвала его, сама прочла заклинание, сама нашла эту чертову книгу, все сама… Билл ведет ее по причудливо изгибающейся тропинке, не говорит ни слова. Мейбл же так и сыпет вопросами. Куда? Зачем? Почему сейчас? Почему молчит? В такие моменты хочется напугать ее, так сильно, чтобы она замолчала, но он этого не сделает, и она это знает. Да, она боится и хочет домой, но в глубине души понимает, что он не причинит ей зла. Иначе бы не пошла. Внезапно, Билл оборачивается и протягивает ей руку. Мейбл смущенно и слегка испуганно косится на него, затем, немного с опаской, протягивает руку в ответ, робко сжимая кисть, с длинными тонкими пальцами, скрытыми тканью перчатки. Даже когда так душно, он их не снимает. Девчушка слегка вздрагивает, чувствуя, как крепко он сжимает ее ладонь. Билл улыбается, глядя на нее сверху вниз. - Здесь скользко. Ты ведь такая неуклюжая. – пояснение в его манере. Он никогда не упустит шанса подтрунить, если таковой будет. Они спускаются по склону, впереди проглядывается нечто блестящее, словно кто-то взорвал хлопушку с серебристым серпантином. Подходят ближе. И вот, у их ног распростерлось небольшое озеро, чья гладь неподвижна и напоминает зеркало. Оно незнакомо Мейбл, но судя по тому, как Билл уверенно шел в его направлении, ему быть здесь не впервой. От озера пахнет свежестью. - Зачем ты меня сюда привел? – ее голос слегка приглушен, будто ватный. Судя по всему, ее клонит в сон, не смотря на страх и холодок волнения, пробегающий по спине. - Сегодня прекрасная ночь, не так ли, Падающая Звездочка? – он плавно моргает, вдыхая запахи ночи. - Ты не ответил на мой вопрос. Что за привычка, постоянно увиливать? – злится. Но не по-настоящему, а лишь для виду. - Ты ведь все знаешь наперед, так почему бы тебе просто не ответить хоть на один мой вопрос? Неужели это так сложно?! – начинает кричать. Билл поворачивается к ней лицом и, наклонившись, прикладывает указательный палец к губам. - Шшш… Если так кричать, то никогда ничего не услышишь, дурашка. – он говорит тихо, почти шепотом. Она резко замолкает и отстраняется, испуганно глядя Биллу в глаза. Он улыбается. Затем, возвращается в нормальное положение и снова обращает взор к озеру. - Ты знаешь, я видел много всего. Я видел, как создавался мир, как человечество поднималось с колен. Я видел рассвет и закат. Но ты, девочка, порой просишь меня говорить больше, чем нужно. - Чем нужно для чего? Билл усмехается. - Вот опять. Так много вопросов. Вы люди и в правду, такие глупые. Мейбл понимает, что он все равно не скажет ей, зачем все это и решает завести какой-нибудь посторонний разговор. Внимание вновь приковывают руки и перчатки, а после переключается и на трость. - Билл? - Даа? – немного протяжно, словно мурлыча. - Почему… Почему ты так странно выглядишь? – она надеется, что правильно сформулировала вопрос. Блондин удивленно на нее косится. Мейбл решает прояснить: - Ну, этот костюм, перчатки, галстук-бабочка и… - она устремляет взор вверх – и цилиндр! Это все немного… Странно, не находишь? - на лице Билла появляется мягкая улыбка. Он шумно выдыхает горячий воздух. - Двадцатый… - А? – девочка удивленно смотрит на него, слегка наклонив голову набок. - Двадцатый век. Мне нравится это время. Наверное, лучшая пора человечества, ты так не думаешь? – он поворачивает голову в ее сторону. Мейбл немного в растерянности. Обычно, Билл никогда нормально не отвечает на поставленный ему вопрос, весьма непривычно получить адекватный ответ, без насмешек и глупых обращений. - А, ммм… Да… - ей нечего сказать, остается лишь, слегка потупившись, пялиться себе под ноги. Еще несколько минут они молчат. Билл – зачарованно, Мейбл – неловко. На ум ничего не приходит и остается лишь продолжать размазывать кашу темы внешности по тарелке неклеющегося диалога. - Эмм… Твой правый глаз… Почему ты всегда закрываешь его челкой? Разве она тебе не мешает? – от незнания, что сказать, ее пробивает мелкая дрожь, а слова не хотят произноситься четко. Тут Мейбл решает попытаться развеять жуткий туман неизведанности, баюкающий ее разум и, приподнявшись на цыпочки, касается кончиками пальцев лица Билла, пытаясь смахнуть мешающую челку. Тот испуганно отстраняется. Пару раз моргает и кладет руки на ее плечи, стараясь немного осадить пыл познания. Он ничего не говорит, но все и так ясно - на эту тему разговор заводить не стоит. Впервые для себя она осознает, что Билл тоже может чувствовать страх. Это одновременно забавно, но в то же время пугающе. Билл запрокидывает голову. Разница в росте не позволяет заглянуть под откинувшуюся челку, плюс, парень крепко держит ее за плечи. Затем, он вновь смотрит на Мейбл и, обернувшись, шепчет: - Пора отвести тебя домой. Уже светает. И хотя на небе не виднеется и намека на утро, девчушка послушно кивает и виновато идет позади своего спутника, понимая, что совершила ошибку. Даже у демонов есть больные темы, на которые не следует говорить. Уже лежа в кровати и готовясь отойти ко сну, она вспомнит эти испуганное лицо и тихий голос, навсегда отпечатавшиеся в ее памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.