ID работы: 2246906

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ошибка за ошибкой. И снова круговорот ошибок. И именно ты - моя огромная ошибка.        Утро. Просторная квартира. Так много места для одного меня. Слышится стук капель за окном, тяжело вздохнув, направляюсь на балкон. Дождь... Сев на стул, я снова достаю пачку сигарет, закурив, спокойно вдыхаю и вдыхаю сигаретный дым вперемешку со свежим воздухом. Все-таки мир прекрасен. И прекрасней всего - без людей.       Именно такая погода идеальна для раннего утра - прохладно и свежо, а на улице первые признаки рая. Спокойно, ни души. И, как всегда, многие не ценят драгоценные минуты рассветного затишья, ибо не видят пустующие улицы сквозь окна, закрытые жалюзи. Но время утекает быстро - тишина тает, а безмолвные улицы наполняются жизнью. Город начинает потихоньку просыпаться. Кто-то спешит на важную встречу, обходя стороной или перепрыгивая не успевшие высохнуть лужи. Кто-то мчится на работу, падая с ног. Кто-то посылает к чертям правила и едет на красный. Забавно наблюдать за этой глупой картиной.       Часы показывают 9:30. Какой сегодня день недели? Ай, да неважно. Понедельник или четверг, а, может, суббота? Неважно. Плевать. День изо дня выживаешь, как можешь. Все равно, все дни одинаковые, скучные, однообразные. Утро, открываешь глаза, видишь перед собой белый потолок, далее - на балкон, выкурить очередную пачку сигарет и посмотреть, как город принимает бешеный ритм. Следом - горячая ванна, потом кухня и кофе, а что, спросите, дальше? А дальше, если придумал, как провести совершенно бесполезный день совершенно бесполезным образом - значит, просто вычеркни его из жизни, а если нет, то хоть умри со скуки. Нужно действовать, меняться... Ну, или хотя бы пытаться. Решив, долго не оставаться наедине со своими мыслями, надеваю кеды, куртку и отправляюсь... Куда? На поиски чего-то нового.       Гуляю по своему району один на один с осенью. Иду спокойным шагом, в то время как в голове у меня стучит: тебе пора влюбиться, и все сразу станет хорошо. Может быть. Найди себе девушку или парня. Я встряхиваю головой. Черт! Надо перестать об этом думать.        Совсем погрузившись в мысли, я не заметил, как дошел до какого-то книжного ларька. Зашел в него на автомате, даже не задумываясь. За прилавком - паренек лет 20-ти. Пока он обслуживал других посетителей, я рассеянно моргнул и снова начал его рассматривать. Красивый... Нереально красивый. Парень был в висящем на нем мешком черном свитере с пентаграммой. Лицо серьезное, но губы чуть тронуты улыбкой, удивительно теплой. Мужественные руки, длинные пальцы... И синие волосы. Оценивая его, я не заметил, как он закончил с другими посетителями и подошел ко мне: – Эй, парень, очнись. Теперь я мог рассмотреть его в полный рост. Сверху до низу. Он был немного ниже меня, на ногах - черные джинсы в обтяжку и кеды. Я невольно закусил губу, но тут меня снова оторвали от мыслей. – Ну, чего хотел? – А, ну… - я замялся, вспоминая названия книг, которые хотел бы прочесть. - Мне... можно книгу «Гордость и Предубеждение»? – Хм, - он торопливо кивнул. - Сейчас принесу. Я ждал его у прилавка. – Вот. Держи. Парень вручил мне книгу. Наши пальцы соприкоснулись. Кожа у него нежная, бархатная. – Спасибо большое, - выдавив из себя улыбку, произнес я. – Не за что, всего доброго. У самого выхода я обернулся и увидел, как он машет мне рукой.       В моей квартире тяжелая атмосфера, действует на нервы... А может, это одиночество давит. Я достал блокнот, сделал зарисовки - и вот на листе бумаги красуется... Он. Тот парень-красавец, хотя, думаю, на рисунке он далеко не так хорош, как в реальности. Я всегда хотел стать художником. В детстве упрашивал маму купить краски, карандаши, фломастеры, чтобы научиться этому нелегкому искусству…       На следующее утро все заново. Кровать, балкон, ванна, кухня... Утро, возможно, кого-то и разбудило, но не меня, ведь я не спал. Вообще. Я полусонный, по глазам видно, что устал. Но усталость даже приятна мне сейчас, ведь за окном снова ни души, снова тихо - как и вчера, как и всегда, но на этот раз я наблюдаю за рассветом не со своего балкона, а с крыши многоэтажки. Люблю крыши, сколько себя помню. Я достал сигарету, жадно вдохнул дым и задрал голову. Странно, но небо сегодня не такое серое. – У тебя еще остались сигареты? Не думал, что кто-то тут будет еще. Я повернулся. Неподалеку стоял тот парень из книжного магазина. – Нет. Зачем тебе, тоже куришь? - голос у меня был растерянным. – Когда-нибудь ты убьешь себя этой отравой. – Что ты тут делаешь? – Затуши ее, пожалуйста. Это мешает мне дышать. – Зачем ты мне это говоришь? Какое тебе до меня дело? – Да брось ты сигарету! Прошу тебя. Брось. Выйди на улицу и хоть раз подыши чистым воздухом без этого дерьма. – К чему эта забота? Тебе должно быть абсолютно наплевать, не так ли?       Хоть раз подыши чистым воздухом без этого дерьма. Откуда он знает, что я курю каждое утро? Он следит за мной? Я слегка испугался. – Хм. Возможно, ты сейчас задаешься вопросами. Кто я такой, почему я о тебе забочусь? Я отвечу. Я живу в доме напротив и долгое время наблюдаю за тобой по утрам, видя тебя на балконе в одних боксерах. Я не знал, что сказать, опустил глаза вниз. Внизу царил тот же хаос, что и вчера, позавчера, неделю назад. Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный, Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно. Но ошибся дорогой и не рассчитал траекторий полета... – Здесь хорошо, - сказал он, садясь ко мне спиной. – Тихо. Спокойно. Красиво, - ответил я. – И свежо. Я смотрел на него, смотрел - и не мог наглядеться. Какой же он красивый. Глаза от лучей солнца по-кошачьи прищурены. Ресницы длинные, черные. – Как же тебя зовут? - вдруг протараторил он. – Ву Ифан, можно просто Крис, - не сдержав улыбки, ответил я. – Хуан Цзы Тао, - улыбнувшись в ответ, сказал он. ...и мне так понравилось быть для тебя этим кто-то.        На протяжении долгого времени, стоя у перил, мы разговаривали на совершенно разные темы. Я показал ему все рисунки в своем блокноте. Он листал осторожно, иногда с одобрением кивал, а потом наткнулся на аккуратно свернутый листок, развернул его - и застыл. Портрет молодого мужчины. Красивое лицо, четкие линии скул, пухлые губы...       На рисунке был изображен сам Тао. – Почему ты молчишь? - я заволновался. - Что... Что ты об этом думаешь? Он посмотрел на меня абсолютно серьезно. – Я думаю, что ты очень талантливый.       Когда спустя месяц он перебрался ко мне, я отметил, что квартира перестала казаться такой просторной. Оно и к лучшему. Места тут хватало как раз на двоих. Комнаты сменили тона, стали светлыми, не серыми. Все изменилось - мое отношение к жизни... И мое отношение к Тао. Я не могу сказать, что чувствую. Может, это дружба. Может, нечто большее. Какая разница?       Нам хорошо вдвоем, а остальное не имеет значения. Пойми меня - я не играю в игру. Когда тебя нет, мне кажется, я умру, Когда ты есть, я хочу бежать, прятаться и выжидать непонятно чего, Как будто не я и не здесь, и ты - не ты, так бывает, когда ты есть, Но всё теряет, когда тебя нет, вкус, аромат и цвет. От тебя убегая, к тебе приближаюсь. Но когда-нибудь я непременно останусь.       Возможно, знакомство с тобой было огромной ошибкой… Но, черт возьми, я рад, что именно ты, ты, а не кто-то другой, стал этой ошибкой. Я говорю тебе спасибо. Я благодарен тебе, ты - мой самый лучший подарок с небес.       Ибо я радуюсь жизни рядом с этим сорванцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.