ID работы: 2246925

История расстояний и поездов

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усталость. Смешанные мысли. Проблемы и переживания. Воспоминания: счастливые и не очень. Все это умещалось в голове хрупкой светловолосой девушки, сидящей в металлическом кресле огромного железнодорожного вокзала. Легкое белоснежное платье чуть прикрывало колени, а на ее тоненьких запястьях было около десяти самых разнообразных фенечек. Ее зовут Дарьей. Ей 19 лет.       - Поезд "Санкт-Петербург - Москва" задерживается на час, администрация вокзала приносит свои извинения!       - Черт! - вырывается из уст девушки.       Дарья покидала любимый город. Покидала Питер. Дождливый, загадочный, уютный Питер. Этот город бережно хранил ее секреты, ее безумные и тихие мысли. Этот город давал силы и надежду. Этот город, словно отец. Отец души.       Приходилось возвращаться в Москву. В беспокойную, шуструю, торопливую Москву. Ненавистную Москву.       Рядом с Дарьей сидел высокий, рыжеволосый парень. Черты его лица изумляли! Слегка мятые джинсы и потрепанная рубашка дополняли его образ. Его зовут Иваном. Ему 22 года.       Повернув голову, Дарья заметила, что парень заснул. Ничего необычного. Это вокзал - место для спящих и мыслящих, место для приятных встреч и жестоких расставаний, место для бесчувственно покидающих и обнадеживающе приезжающих.       Прошло пять минут. Вдруг девушка неожиданно вздрогнула от того, что парень положил ей голову на плечо. Она резко повернула голову и встретилась взглядом с парней. Его глаза были алкогольно-шоколадными. Они пьянили и пленяли. Глаза Дарьи были небесно-голубыми, морскими. В них была видна сказочная утопия и хотелось утопиться.       - Из-звините! - робко произнес парень.       - Ничего страшного, - с легкой улыбкой ответила девушка.       Парень протянул руку и представился, девушка ответила тем же. Руки Ивана были теплые, нежные, но мужественные. Руки Дарьи холодными, но безумно ласковыми. "Этот вокзал творит чудеса!" - пронеслось в голове у обоих.       -Вы тоже в Москву? - продолжил диалог молодой человек.       -Да, - сожалением в голосе ответила Дарья, - я даже рада, что поезд немного задержался, словно специально для того, чтобы я дольше была Здесь. "Словно для того, чтобы мы встретились" - пронеслось в голове у обоих.       - Вы любите поезда? Они уносят, увозят и забирают кучи людей, множество душ. Иногда это к лучшему, иногда наоборот. Они словно путеводные нити, соединяющие все точки на карте. Они вносят в мир единство. Вам так не кажется? - продолжил Иван.       - Пассажиры поезда "Санкт-Петербург - Москва" могут пройти на посадку, - раздалась новость, которая привела в радость весь зал ожидания, кроме увлеченных беседой людей.       - Какой у Вас вагон? - взволновано поинтересовалась девушка.       - Седьмой, а у Вас?       - Тоже! "Это еще одна новость за сегодня" - пронеслось в голове у обоих.       - Я помогу Вам с сумкой, пойдемте.

***

23:59 На улице чувствовалась свежесть и приятная прохлада. В лужах отражались фонари, все спешили занять свои места, что бы не опоздать. Еле рассмотрев номера вагонов, молодые люди нашли свой и пошли занимать места. "Хоть бы места были рядом" - пронеслось в голове у обоих.       - О, мое место! - сказал Иван, поставив сумку на пол.       - Мое рядом! - улыбнувшись воскликнула девушка. Иван сел, достал из сумки термос с теплым ароматным чаем, девушка присела рядом. Царила атмосфера домашнего уюта.       - Уже поздно, не хотите спать? - спросил парень.       - Нет, не люблю спать в дороге, куда бы и когда бы я не ехала. Буду спать - не буду ощущать всю эту романтику дорог.       - А я, как Вы успели заметить на вокзале, не отказался бы поспать.       - Можете спать на моем плече, - усмехнулась девушка.       - Не откажусь! - с улыбкой ответил Иван. Парень легонько положил голову на плечо Дарьи и закрыл глаза. Он быстро заснул. Было тепло и из окна слегка дул ветер. Девушка вдыхала приятный запах волос и парфюма Ивана. Она, вслушавшись в стук колес, не заметила, как прошел час.       - И долго я спал? - поинтересовался парень?       - Нет, час всего, он прошел быстро.       - Время вообще идет быстро. В вагоне было темно, и лишь в самом его конце висела тусклая лампочка. Иван приобнял Дарью. Они оба были счастливы. Прикрыв глаза Иван поцеловал девушку в висок, затем в щеку, после этого последовал поцелуй в застенчиво улыбающиеся уголки губ, а затем и в сами губы. Теплые. Нежные. И самые сладкие. Посидев еще несколько минут они заснули.

***

Утро. Как только молодые люди проснулись и собрались, поезд приехал. На улице было шумно и душно. Выйдя из вагона, девушка спросила: "Когда же мы снова с Вами увидимся?" На что она услышала: "Никогда, прости, прощай." Парень развернулся и равнодушно ушел. Недоумение, страх и грусть смешались воедино. Девушка молча пошла в другую сторону. Она злилась на него и на саму себя.

***

Рядом с Дарьей сидел высокий, рыжеволосый парень. Черты его лица изумляли! Слегка мятые джинсы и потрепанная рубашка дополняли его образ. Его зовут Иваном. Ему 22 года. Он болен СПИДом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.