ID работы: 2246947

Я не мог в тебя влюбиться

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
Прошло уже четыре дня с тех пор, как я не видел Макса. Конечно я порой слышал постукивания по тарелкам, подзывающие меня взять гитару, но я пытался не обращать на них внимания. Вскоре, вместо легких постукиваний я услышал отбивание ритма каких-то песен, а потом и вовсе игру под инструменталы песен. На душе стало как-то тоскливо. Может, мне сегодня сходить к нему, опять наладить отношения? Мне ведь нравится с ним общаться, а чувства я могу засунуть куда подальше и не вспоминать о них. На часах было шесть вечера, я как обычно сидел у себя на кухне, пил чай и смотрел в окно, думая о смысле жизни (все так делают, правда ведь?). Я решил, что нужно уже прекратить строить из себя бабу, которая вроде и жаждет внимания, но сама стесняется делать что-либо. Я решительно направился в сторону входной двери. Я надел тапочки и вышел из квартиры. Спустя секунды я уже стоял у двери Макса. Может, ну нахрен это дело? Нет. Раз пришел, то должен идти до конца. Я неловко постучался. Дверь распахнулась, и я увидел... Девушку, невысокого роста, в шортах и майке. Она приветливо улыбнулась. - Здравствуй, а ты к Максу, наверное? – Я кивнул. – Заходи, - она впустила меня в квартиру, и я пошел за ней в сторону комнаты Макса. Во мне сразу затаилась ревность. Почему я не знал, что у него есть девушка? Надо было слушать его рассказы о жизни, а не любоваться зелеными глазами. Когда мы зашли в его комнату, он сидел в наушниках и отбивал какой-то совершенно неизвестный мне ритм. - Хэй, великий ударник, к тебе гость. – Она как-то странно посмотрела на меня и ушла на кухню (я запомнил расположение всех комнат, я мудак, да-да). Макс поднял голову, и, увидев меня, улыбнулся и снял наушники. - Привет. – Он подошел ко мне и внимательно стал меня рассматривать. – Ты какого хрена не играл и не приходил ко мне целых... – Он задумался. – Четыре дня?! – Он смотрел на меня немного обиженно, но было видно, что это все в шутку. - Я был занят, прости, но... – Он перебил меня. - А теперь вымаливай у меня прощения! – Он демонстративно отвернулся и выпятил нижнюю губу, словно маленький ребенок, которому не купили игрушку. Я вздохнул и решил подыграть ему. Я встал на колени, и склонил голову вниз. – О, всемогущий, умоляю Вас, простите меня за эту оплошность, я больше не буду совершать таких глупостей, и с этого дня я обязан поить Вас чаем с конфетами на протяжение... Четырех дней! Макс опять повернулся ко мне и, пытаясь подавить смех, серьезно заговорил. – Я прощу тебя, но учти, это в последний раз, смертный! – Сейчас мы не выдержали и оба засмеялись. Я встал с колен и решил задать вопрос, который крутился у меня в голове с тех пор, как я сегодня переступил порог этой квартиры. - А кто та девушка? Твоя... девушка? – Макс разразился хохотом. - Это моя сестра. – После этих слов у меня как камень с души. - Неужели мы не похожи? – Макс максимально приблизился к моему лицу. – То есть, когда я говорил тебе, что ко мне скоро приезжает сестра, ты меня не слушал? Наглец! – Он сначала серьезно осмотрел на меня, а потом мягко улыбнулся. – Ладно, я тебе и это прощаю. Но это в последний раз! – Он сел на свой диван и похлопал по месту рядом, я присел рядом с ним. Он смотрел куда-то в пространство. - Помнишь, четыре дня назад, ты что-то важное хотел сказать, но потом сказал, что все в порядке, и мы попрощались. Что ты тогда хотел сказать? – Сердце в пятки ушло. Черт, что мне ему сказать? Правду, я думаю. Я вздохнул. И я посмотрел на него с таким серьезным лицом, на какое только был способен. - Макс, я... Люблю тебя. – Пара зеленых глаз удивленно уставилась на меня, но потом в глазах заиграл какой-то огонек. - Я тебя тоже, Саш. – Он мягко улыбнулся. Я потянулся к его губам и легко поцеловал, на что Макс... Оттолкнул меня от себя. Теперь вместо того огонька в глазах читался страх и разочарование. – Ты что, гей? – Я ничего не понимал. Он же сам сказал, что любит, так почему же?.. - Но ты сам сказал, что любишь... - Как друга, идиот! Ты что, думал, что я люблю тебя как... – Я идиот. Самый настоящий. Черт, зачем я поцеловал его? Все бы обошлось, если бы я правильно все понял. Хотя, этот поцелуй был таким желанным. - Прости меня, я... Я, пожалуй, пойду. Прости. – Я спешно встал с дивана и направился к двери. По пути мне встретилась его сестра. - Что-то произошло? – Взволнованно спросила она. Ох, произошло непоправимое... - Нет, нет, все в порядке, просто мне нужно бежать. – Она опять улыбнулась. – До встречи. - Она и в правду похожа на Макса. Тоже постоянно улыбается. Я ускорил шаг. Подойдя к двери, я надел тапочки и поспешил выйти. Как только я зашел в квартиру и закрыл дверь, я понял, что лишился на данный момент единственного друга. Я прислонился спиной к стене и медленно сползал на пол. Я был унижен. Это же надо так. Но этот поцелуй. Как же я нуждался в нем. Теперь Макс точно не захочет видеть меня. Что я натворил? Безысходность захлестнула меня с головой. А что, если он кому-нибудь расскажет? Надо мной будут смеяться, или чего хуже – побьют. Я посидел на полу минут пятнадцать, продумывая все, что может со мной случиться после этого. Я медленно встал и направился в сторону ванной комнаты. Я снял с себя одежду и нижнее белье, и залез в душевую кабинку. Я принялся настраивать воду, к сожалению, это не всегда удавалось с первого раза. Я крутил кран, пытаясь сделать воду теплой. Вскоре, на меня лился поток теплой воды, которая немного успокаивала. Хотелось стоять тут вечность, но нужно было выходить, ибо не хотелось платить за воду больше отведенной суммы. Я закрыл кран и открыл дверь кабинки. Натягивая на себя полотенце, я вышел из ванной и направился в свою комнату. Я достал из шкафа чистые вещи и поспешил одеться. Прошло каких-то тридцать минут с того момента, как я выставил себя полным придурком. Было ужасно скучно, я не знал чем себя занять. В голову пришла лишь одна идея – посмотреть телевизор, ибо делать больше было нечего, а на улицу идти не вариант, ведь начался ливень. Какое совпадение. Мне одиноко, я все испортил, и сразу же пошел дождь! Напоминает какой-нибудь сопливый фильм о любви, правда? Я сидел и смотрел телевизор примерно три часа. Просто сидел и пялился в экран, не вникая в смысл происходящего там. Глаза начали слипаться, клонило в сон. Я решил сегодня лечь спать пораньше. Выключив телевизор, я снял с себя одежду и лег на кровать, думать не хотелось совершенно ни о чем. Я сразу же провалился в сон, в котором освободился от всех нахлынувших страданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.