Часть 1
5 августа 2014 г., 03:39
Герр оберстгруппенфюрер Виктор Цетта сидел в своем кабинете, когда к нему вбежал молодой морпех, по имени Шайк.
- Герр обестгруппенфюрер, у нас ЧП! – Орал он, чуть ли, не размахивая руками. Весь его вид показывал, что случилось, и правда, что-то ужасное. Немец наклонился в кресле, закуривая сигарету через мундштук.
- Кроуз, что за ЧП? Почему вы пришли ко мне, а не к полковнику Виккерсу?
- Мистер Цетта… Там… Это! – Он подбежал к столу, указывая на дверь. – По вашей части!
Старый нацист тяжело вздохнул, после чего поднялся со своего места и направился за перепуганным юношей.
* * *
POV – Ярость
Я быстро выбежала из здания, и направилась к водопаду.
Черт! Опять сорвалась! Нет, так нельзя!... Виккерс обещал разобраться со мной, если я еще раз вытворю что-то подобное! Черт!
Вот, я уже у воды. Сняв с себя всю эту человеческую неудобную одежду, я захожу в воду, смывая с себя алую кровь…
- Вот, сволочь! И как мне с вами бороться? – Ворчала я, вслух, вспоминая, с чего все, собственно, началось.
Я шла к себе в отсек, когда какой-то молодой морпех подошел ко мне и предложил прогуляться. Я, естественно, отказалась. Не люблю гулять с людьми. Просто, ненавижу. Даже, общаться с ними противно. Если я и уважаю кого-то, то Виктора и Джеймса. Остальные мне – до фонаря.
Этот Бобби стал нарываться. Говорил, что мне не хватает «твердого ствола» в заднице. Ублюдок! Твердил, что мое тело так и просит его вмешательства… Скотина!
Взял за руку и потащил к себе. Попытался уложить на кровать. И, самое интересное – ни Цетты, ни папаши не было рядом. Пустой коридор! Запишем…
Я сорвалась. Он стал снимать брюки. Я увидела его хозяйство, и обстановка мне стала противнее еще в десять раз. Он хотел наброситься на меня, но я его опередила. Свернула шею.
Боги! Виккерс, точно, меня грохнет.
Я последовала любимой привычке – освежеванию. Эти морпехи всегда носили ножи с собой. Им я и воспользовалась.
Закончив, ушла прочь. Выходя из лифта, наткнулась на толпу перепуганных уманов. Кретины! Наверняка, уже побежали к Виктору…
Я продолжала стоять в воде, глядя на небо. Боже… Улететь бы с этой планеты. И подальше. Чтоб никто и никогда не нашел…
* * *
- Не проводишь?
Ильза – светловолосая, милая девушка – сидела на кресле, прикрываясь какими-то тряпками. Она улыбнулась своему ночному партнеру.
- Нет, - грубо ответил Джеймс, уходя в душ.
Военная вскочила с кресла и взяла его за руку.
- Джеймс, что с тобой? – Спросила она, обнимая полухищника, но тот отстранился. – Ты опять о ней думаешь?
«Чертова идиотка! Вот, зачем, спрашивается, ты говоришь о моей Ши?!»
Глубоко вздохнув, полуохотник взял одной рукой лицо девушки и сильно сжал.
- Если хочешь быть рядом – меньше говори! – Прорычал он, склонившись над ней. – А о чем, или, о ком я думаю – абсолютно, не твое дело!
После этих слов, он отпустил Ильзу и закрылся в душе.
«Идиот!» - Подумала она, одеваясь. И надо же ей было связаться с ним!
Наушник связи зашипел. Кто-то пытался с ней связаться.
Ильза одела его.
«- Ильза, где тебя носит? Ты мне нужна!»
«- Что-то случилось, герр?»
«- Случилось, - гневно подтвердил Цетта. – Выходи к водопаду!»
«- Так, точно!»
* * *
POV – Гуан’Луэ-Раш
- Вставай, глупая самка!
Я неохотно открываю глаза, оглядываясь по сторонам. Надо мной стоит Лун’гран, уткнув руки в бока. По его виду можно было понять, что я что-то сделала не так. Вот, только, когда успела?
- Сколько лет прошло, Кекс? – Сонно спросила я, потянувшись. В комнате уже светло. Значит, пора в поселение. – А ты, все, не меняешься.
Поселение… Дети… Самки… Боги, я и забыла, что сегодня у моего первого сына – совершеннолетие!
Я резко вскакиваю на кровати, и бегу в душ.
«К’жит!»
Ко мне, практически сразу, зашел кремовый самец, и нагло отодвинул перегородку.
- Я проснулся пять часов назад! – Начал ругаться он, нахмурившись. – А ты должна была встать час назад. Я столько всего переделал, а ты – дрыхнешь, глупая самка!
- Кекс, помолчи, - взвыла я, закрываясь от него, но тот снова открыл панель.
- Десять лет прошло, Луэ-Раш, а ты не научилась рано вставать. Глупая самка.
- Десять лет всего прошло, Лун’гран, а ты уже на старого деда похож! – Фыркнула я. – Все ворчишь и ворчишь.
- Я стал опытнее, - сказал тот, гордо скрестив руки на груди.
- Ты стал противнее, - передразнила я его, после чего отвернулась, и продолжила мыться. Да… Зря я отвернулась…
Послышался лязг доспехов. Еще мгновенье – и его горячие руки обняли меня.
- Кекс, ты в конец охренел? – Возмутилась я, поворачиваясь к охотнику. – Уже мыться не даешь.
- Сезон, - проурчал он, склоняясь к шее, и щекоча меня жвалами.
- Сезон – через месяц, - возразила я, отталкивая от себя Вожака. – Приходи позже.
Самец засмеялся и снова обнял меня.
- Никуда я от тебя не уйду, моя самочка, - прошептал он. – Для меня сезон никогда не кончается. Потому что, ты рядом.
- Вот именно, - засмеялась я, смирившись с его присутствием здесь и продолжив мыться. – Так что, я пока помоюсь.
- А я тебе помогу, - замурлыкал он, лаская меня.
* * *
Цетта и Ильза вышли из здания и направились к водопаду. Там стояла молодая полуяутка, по пояс в воде. Услышав их, он повернулась.
- Ярость, - позвал Виктор, не обращая никакого внимания на то, что девушка полностью обнажена. В отличие от военной, которая смотрела на нее, чуть ли, не открыв рот. – Можем мы поговорить с тобой?
Шауб-де стала выходить из воды, ничуть не стесняясь пришедших. Это было очень в ее духе. Она могла спокойно пройтись по коридору без одежды, зная, что, даже обнаженная, она сможет завалить любого морпеха или андроида.
А что касается Цетты? Она его, попросту, не боялась. Как и Джеймса.
Ильза внимательно рассматривала девушку. Высокая, стройная, обладающая упругой, спортивной фигурой, тонкой талией, округлыми бедрами и грудью. Милое, красивое лицо, алые кубы, огненно-красные глаза миндалевидной формы, подобные отражению ее имени и характеру, длинные черные валары, спускающиеся ниже пояса, по толщине, напоминающие, тонкие аккуратные косы. Не удивительно, что на нее постоянно «охотятся» все, кому не лень.
- Что-то случилось, Виктор? – Спросила она, натягивая на влажную кремовую кожу брюки и майку. Человеческое нижнее белье она не любила, стараясь, по возможности, носить охотничью самодельную юсу и топ.
- Это я тебя хотел спросить, дорогая моя, - улыбнулся нацист, скрестив руки на груди. – Что, опять, ты не поделила с морпехом?
- Себя, - вякнула девушка, осматривая Ильзу. – А тебе чего здесь надо?
- Ярость, будь вежливее, - сказал Цетта, кладя руку на плечо полуяутки. – Почему ты так относишься к ней?
Ильза только хочет помочь тебе. Ты постоянно воюешь со всеми. Можно и подружиться с кем-то.
- Виктор, мне не пять лет, - возмутилась Шауб-де, нахмурившись и принюхиваясь. – Не надо учить меня, с кем и как общаться. Лучше ее научи.
- Ты о чем, Ярость?
- Об Ильзе, - буркнула девушка, и пошла в сторону здания. Потом, она резко обернулась к военной. – Он все равно будет помнить мою мать. Сколько бы ты не сосала!
- Ярость! – Разозлился герр, но девушка уже не слышала. Она быстро скрылась в комплексе.
Цетта посмотрел на свою помощницу. Та изрядно залилась краской.
«Что за глупости?» - Подумал он, встряхнув головой. – «Устроили тут.»
* * *
POV – Ярость
Я быстро шла по коридору, приходя в себя. Меня бесил до потери рассудка запах отца, доносящийся от этой Пьед Амедха. У меня внутри, моментально, все вскипало и бурлило. Я теряла контроль над собой. Эх. Если б не Виктор, ее голова давно висела бы в моем отсеке, в «красном» углу.
Я спустилась на жилые ярусы и пошла по коридору. Я шла не к себе. Я шла в соседний отсек.
Дверь бесшумно открылась и я вошла в отсек Джеймса.
- Ярость? – Спросил он, увидев меня в дверях. Он сидел на своем кресле. На нем были только легкие белые брюки, само тело было влажным от воды.
Я закрыла за собой дверь и принюхалась. Все пропахло Ильзой. Наигранно откашлявшись, я прошла в середину отсека, посмотрев на смятую кровать.
От нее просто разило белобрысой военной. На этот раз, мне, на самом деле, стало дико противно.
Я, морща носик, и сжимая его пальчиками, одной рукой сгребла все белье с ложа и отнесла его в душ, где
поместила в очищающий контейнер.
- Опять за свое? – Спросил отец, ухмыльнувшись.
- Не опять, а – снова, - буркнула я, наклоняясь к нему и принюхиваясь. – От тебя, вроде, не пахнет.
- Чем она тебе не угодила, Шауб-де? – Засмеялся он и взял за руку.
Я задумалась. Перед глазами появился образ моей матери. Темные волосы, заплетенные в косы, яркие зеленые глаза, алые губы, легкий румянец на щеках и… Слезы…
Мне, тут же, вспомнился ее аромат – такой сладкий и нежный… Подобных я не чувствовала ни разу в жизни…
- Понятно все… - Прошептал Джеймс, сажая меня на колени. – Думаешь о ней?
- А ты?
Отец посмотрел на меня. Задумался о чем-то. Его лицо поменялось. Оно стало каким-то, более доброжелательным… Потом, оно сменилось снова. Стало расстроенным.
- Постоянно, - сказал он, наконец. – Ты на нее очень похожа.
- Да, мне говорили, - прошептала я, опустив голову. Мне много о ней говорили. Сказали, что ее убили охотники. Затоптали… Боги, нет!
Слезы градом полились по щекам. Я представила эту ужасную картину, и мне стало плохо. Почему, именно, моя мать? Я шумно всхлипнула. Отец крепко прижал меня к себе, успокаивая теплыми прикосновениями.
- Не стоит, - сказал он. Его голос, как всегда, был спокойным и сдержанным. Он, в принципе, никогда не злился при мне. Ни разу. И никогда не повышал на меня голос…
- Какая она была? – Заплакала я, уткнувшись в грудь полуохотника. Он был единственным, кому я могла показать свои слезы и боль. Больше никому. Даже, Цетте.
- Она была очень умной и сильной, - ответил отец, поглаживая меня по спине. – А еще, гордой и смелой. Ничего, никого и никогда не боялась.
- Совсем ничего?
- Да, - сказал он, после чего продолжил. – Хотя… Нет. Кое чего боялась.
- Чего?
- Потерять тебя.
Я моментально вспомнила нашу последнюю встречу. Она сидела на металлическом кресле, скованная и бледная, словно ее мучили.
- Больше она ничего не боялась?
Джеймс задумался о чем-то, после чего весело фыркнул.
- Меня, - сказал он и улыбнулся.
- Тебя?
- Да.
- Но, почему?
- Долгая история.
- Расскажи!
- Уверена?
- Да.
- Не будешь драться?
- Я подумаю.
- Ну ладно, - сказал он, вдруг, посерьезнев. – Когда она появилась на корабле «Вейланд-Ютани», больше одиннадцати лет назад, у нее уже был, так скажем, муж
- Муж?
- Да.
- И кто же?
- Яут.
- Да ладно?! – Я не поверила своим ушам. Яут! Черт побери, теперь я понимаю, почему я такая. Во дура – нет, чтобы раньше догадаться… СТОП! – Погоди… А ты? А как?...
- Очень просто, - снова засмеялся Джеймс. – Когда она появилась здесь, я, кажется, полюбил ее. Не смог перенести ее аромата. Сорвался.
- Сорвался? – Переспросила я. – Постой… Ты что, взял ее силой?
- Что-то вроде того.
- Как ты мог?
- Молча, - улыбнулся он, задумавшись. Его вид говорил о том, что он вспоминает те моменты. Правда, его блаженное лицо мне быстро надоело. Я дернула его за жвалку.
- Эй, - рыкнул он, держа мою руку. – Не надо дергать жвала. Ишь ты! Вся в мать.
Я засмеялась. Да, он мне рассказывал. Эх. Если б она была жива… Как бы я хотела вернуть ее. Мою маму…
- Так, - продолжила я. – Как так получилось, что ты мой отец?
- А ты не мала для таких разговоров? – Вдруг спросил он, оскалившись.
- Мне уже двадцать! – Гордо заявила я, выпрямившись. – Говори.
- А сама не догадаешься? – Лукаво улыбнулся он. Странно. Обычно, о таких вещах говорят с мамами… - Ты же у нас взрослая.
- Хм… - Я задумалась. В голове побежали мысли. Я много изучала в медицине, разбиралась в анатомии, училась, в принципе, многим наукам. Мне, вдруг, предстала необычная картина: мама, Джеймс и тот таинственный яут…
- Нет, - прошептала я, глядя на довольное лицо отца. – Нет. Нет. Нет!
- Да, да, да, - передразнил он меня, засмеявшись.
- Извращенцы!
- Смотри, такая же будешь, - еще громче засмеялся Джеймс.
- Ну уж нет.
Дверь тихо открылась, и кто-то вошел. До меня резко донесся ненавистный запах.
- Ярость? – Спросила он. Я повернулась на руках полуохотника, чтобы видеть ее, но не слезла. – Что ты здесь
делаешь?
- Разговариваю с отцом, - сказала я, прижавшись снова в нему. Тот молчал. Его, каждый раз, забавляло наше поведение. И мне нравилось ругаться с Ильзой. Да. Признаюсь – я - ревнивая скотина! Если что-то (или, кто-то)
– мой, то – только мой!
- Сидя на коленях? – Спросила она, приподняв одну бровь и сложив руки на груди.
- На коленях, именно, - начала вякать я, скалясь. – А не на чем-то другом. Видишь ли, кроме того, что тебя интересует во моем отце, у него и остальное тело есть!
- Ярость! – Взвизгнула она, чем вызвала смешок со стороны Джеймса. – Как ты смеешь так говорить?
- Ильза! – Передразнила я ее, подпрыгивая слегка на коленях папаши.
- Веди себя нормально, девочка! – Она угрожающе ткнула в меня пальцем.
- Веди себя пристойно, тетушка! – Зарычала я. Всю меня переполняли приятные эмоции. Я чувствовала ее злость, и от этого мне хотелось еще больше пробуждать в ней гнева.
- Ярость!
- **ярость!
- Шауб-де, - строго сказал отец, слегка прикасаясь пальцами моих губ. – Что я тебе говорил об этом?
- Все, молчу, - буркнула я, убирая от лица его руку. – Просто, она меня замучила.
- Я, вообще-то, не к тебе пришла, - уже грубо начала говорить Ильза.
- А я, и так, отца не вижу, - заныла я, начиная по-настоящему злиться. – Потому что, ты постоянно его домогаешься! Тебе что, заняться не чем?
- Не лезь не в свое дело, - сказала военная, приближаясь ко мне. – Дай своему отцу нормально жить. Твоя мать погибла много лет назад! Хватит думать о ней! Это мешает и тебе, и твоему папе! Твоя мать умерла!
- Она жива!
Слова сами сорвались с губ. Может, из-за того, что я очень хотела этого… Слезы снова потекли по щекам. Я стала задыхаться. Джеймс хотел прижать меня к себе, успокоить, но я вскочила и схватила Ильзу за шею.
- Я очень верю, что моя мать жива! – Зарычала я, поднимая девушку над полом. – И она снова будет с отцом! В противном случае, - я оттолкнула ее в сторону, после чего направилась к выходу. По дороге туда, я наступила на ее плечо и склонилась над ней.
- В противном случае - я сама лягу под своего отца, лишь бы не допускать до него такое мягкое мясо, как ты!
После этих слов, я вылетела из помещения. Меня всю, просто, колотило от гнева. Что я сказала? И зачем? Черт!
Я побежала в свою комнату и закрылась.
Стянув с себя умановскую одежду, я одела топ и юсу.
Меня до сих пор трясло. Я прислонилась спиной к стене, и, плача, сползла по ней на пол.
- Мама! – Закричала я, в голос, хватаясь руками за голову. – Мама!!!
* * *
POV – Гуан’Луэ-Раш
«Мама!...»
Меня, словно, облили ледяной водой. Я оглянулась: повсюду охотники, рядом с Лун’граном стоит на одном колене Сейт’коуте – мой первый сын. Он склонил голову. Вожак читает какие-то молитвы на старом языке науду. Все повторяют. Чтобы не вызывать, потом, лишних вопросов, я, тоже, стала повторять слова посвящения.
Когда все закончилось, сын подошел ко мне. Я взяла его за плечи и потянула на себя. Сейт’коуте послушно наклонился, и я поцеловала его в лоб.
Знаю, у яутов так не положено. Но, я не яутка. Тем более, здесь только я решаю, как мне вести себя с детьми клана.
- Как вырос, однако, - улыбнулась я, глядя на совсем молодого яута. Он уже был на полторы головы выше меня. И теперь – совершеннолетний и половозрелый. – Главное, не делай меня бабушкой в этом году.
- Постараюсь, - фыркнул он, оглядываясь на самок, стоявших в стороне. Когда он это сделал, они возбужденно застрекотали.
- Иди, - сказала я ему, отходя от сына. Сегодня должны посвятить еще двоих. Я знала только имена. Интересно было то, что Лун’гран очень негодовал. Причины я, пока, не знала.
Сначала подошел молодой яут. Его кожа была черной, блестящей на солнце. Стройный, ростом с моего сына, черные валары с металлическими наконечниками, статная осанка, гордая уверенная походка. Самочки залепетали, когда он проходил мимо. Чувствовалось, что они активно ему симпатизируют, и ему это нравилось.
Когда обряд закончился, самец подошел ко мне. Его холодный взгляд металлически серых глаз пробил, до дрожи, душу. Какой-то неприятный холод прошелся по телу…
Он наклонился ко мне, ожидая того же жеста, которым я удостоила своего сына. Я посмотрела на Вожака. Тот положительно кивнул. Стало быть, все нормально. Я коснулась губами его лба. Он протяжно застрекотал.
- Натту’рно-Кавал’ир, - представился он манящим утробным голосом. Я кивнула. Юноша отошел в сторону.
Я нервно вздрогнула, когда увидела второго посвященного. Наверно, от нахлынувших воспоминаний.
К нам подходил самец огненного цвета. Он был чуть ниже первого, телосложение куда плотнее и спортивнее, бордовые, крайне необычные длинные валары, такого же цвета когти. Более уверенный шаг, статная осанка.
Когда он проходил около самок и других охотников, раздалось шипение. Кто-то из юношей толкнул его в плечо.
Тот, не обращая внимания, подошел к Вождю.
Та же операция. Тот же ритуал и молитвы. Когда они закончили, охотник подошел ко мне. Он встал вплотную ко мне, пристально грея меня своими огненно-желтыми глазами. Затянулась пауза. Продолжалось шипение и рычание.
Нет. Это не Сугдан. Хоть и похож, но не он. Сугдан давно умер. Это – другой охотник, не причастный к его поступку.
«- Не делай этого!» - Прорычал в моей голове кремовый самец.
Я снова посмотрела на хищника – от него шло тепло, такое манящее и защищающее… Я положила руки ему на плечи, после чего спустилась ладонями к его кистям и потянула вниз.
Юноша покорно наклонился, и я поцеловала его в лоб. Не как предыдущего. Как своего сына. Я всем сердцем и душой чувствовала, что делаю правильно.
Он выпрямился, после чего крепко сжал мои ладони.
- Ф’уего, - произнес он грубым голосом. – Единственный сын Сугдана.
Среди охотников снова раздалось недовольное рычание. Оно постепенно нарастало. Я чувствовала, как начинает дрожать от волнения этот самец.
- Хватит! – Рыкнула я им, и те сразу притихли. – Пойдем.
Я потянула за собой пламенного охотника (назовем его «Огоньком»). Мы прошли какое-то время. Я привела его к водопаду. Там, мы остановились и я решила с ним заговорить.
- Ты не виноват, - сказала я, положив руку ему на плечо.
- Остальные так не думают, Мать, - сказал он, опустив голову.
- Ф’уего, - я коснулась его лица, заставляя посмотреть на меня. – Ты не обязан отвечать за грехи отца. Твоей вины в этом нет. Ты еще молод, у тебя все впереди.
- Моя Мать, вы же знаете, как относятся к таким, как я, - сказал он, фыркнув. – Дай Бог, одна самка за несколько лет согласится быть со мной. Меня же не возьмут в ваш клан.
- Это не тебе решать, - сказала я, взяв его за руки. – Повторяю – твоей вины здесь нет. Поверь. Мне лучше знать.
- Вождь…
- Не думай о нем, - улыбнулась я. – Просто, совершай достойные поступки и не забывай о чести. Когда-нибудь, ты займешь достойное место в клане.
- Я верю вам, Мать, - произнес он более уверенно.
- И правильно делаешь, - улыбнулась я. – Я вижу, кто ты. И заставлю всех открыть глаза.
- Простите…
- За что?
- За моего отца…
- Забудь, - снова успокоила его я. – Я не держу зла даже на твоего отца. А тебя мне, тем более, не в чем винить. Так что, ступай. Все в порядке.
Я рассчитывала, что он уйдет, но самец упал передо мной на колени и крепко взял за руки.
- Спасибо, Мать, - проурчал он, склонившись.
- Не за что, Ф’уего…