ID работы: 2247100

«А мне запретили писать НЦ»

Статья
PG-13
Завершён
751
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часто можно встретить высказывания, что девственницам лучше не писать НЦ, а то и прямой запрет – вот не пиши и всё. Причины на то разные, основная из них – «не пиши о том, о чём не знаешь».       Попробуем разобраться, почему девственницы могут писать эротические и сексуальные сцены.       Орфографические и пунктационные ошибки.       Во-первых, для написания НЦ нужно то же, чем до сих пор пользовались авторы при написании других сцен: знание русского языка, грамотность, умение правильно построить сюжет, умение не допускать стилистических ошибок.       Наших учителей и преподавателей (если это только не персонаж пейринга «учитель/ студентка» с предупреждением «Underage») что-то никогда не волновало, сколько их учениц или студенток прошли процесс дефлорации. Об этой теме может зайти речь разве что на уроках анатомии в старших классах или вузах, и то разговор будет просто о биологическом процессе, без обсуждения чьей-либо личной жизни. Преподавателей русского языка волнуют только знания русского языка, так почему фикрайтеров иногда волнует что-то другое?       Если у пишущей эротическую/ сексуальную сцену в тексте много орфографических, пунктуационных ошибок, это свидетельствует о её недостаточных знаниях в области языка. Ей можно посоветовать посмотреть «грамоту.ру», позубрить учебники, пописать диктанты, но советовать с кем-то спать – совет в данном случае неуместный.       «Не пиши о том, чего не знаешь».       Здесь невольно вспоминается фраза:       «Вот что интересно: когда играешь лесбиянку, люди спрашивают, на самом ли деле ты лесбиянка, но когда играешь серийного убийцу, никому и в голову не придет спросить, на самом ли деле ты серийный убийца».       Чаще всего критиков волнует именно то, что автор – девственница, но пишет НЦ-сцены. И, конечно же, следует совет сначала с кем-то переспать, а потом писать.       Но никто так активно не советует тем, кто ещё плохо пишет сцены изнасилования, кого-то насиловать. Криппи-автору не советуют идти по стопам Пилы и устраивать людям испытания. Толпы мрачных советчиков не заставляют испытывать страдания, если автор пока не силён в ангсте. По каким причинам не дают таких советов? Потому что в случае насилия ты нанесёшь травму девушке, а сам можешь попасть в тюрьму, во втором случае ты убьёшь с десяток людей, а потом дорога всё в ту же тюрьму. Никто в здравом уме не пожелает страданий другому человеку, так что ангст писать путём страданий не очень-то советуют.       А в чём отличие секса от всего этого? Конечно же, секс, насилие, убийства – сами по себе разные понятия. Но человеку тоже придётся что-то преодолеть, что на данный момент для него негативно: чувства запрета, волнение, неловкость; придётся срочно искать кого-то, если ещё нет второй половинки.       Что делает хороший автор, пишущий кровавые ужасы, если ему не советуют убивать и если он сам не разделывает трупы и не разрезает животы лягушкам? Он смотрит фильмы ужасов, он ловит вдохновение в мрачных картинках, он изучает биографии убийц, психологию, чтобы знать, как будет вести себя жертва. А далее выплёскивает эмоции на бумагу/ в Word и работает с эпитетами, метафорами, потом редактирует…       Вот и девственница пишет точно так же, и не надо ей срочно бежать к парню, как и криппи-мастеру не нужно разделывать мёртвых девушек.       Матчасть – пожалуйста, интернет есть, чтобы посмотреть анатомию, если в чём-то сомнения. Можно себя пощупать, рассмотреть в зеркало, потискать на здоровье, закрывшись в комнате. Представить себя на месте героини или героя, с учётом его психологии, характера. Точно так же написать и отредактировать.       «А всё-таки у меня есть опыт».       О девственнице говорят, что она не опытна в реальной жизни. Но разве это так?       С ней просто не произошло дефлорации, в её интимном месте не было полового члена… ну или руки красивой девушки. Вот и всё, что в половом плане отличает её от девушки «с опытом».       У девственницы может быть вполне насыщенная и интересная жизнь. Разве не может быть такого, что на неё по-особенному смотрел сосед по парте, что ей в лагере улыбался мальчик из комнаты с её этажа? Девушка могла держать парня за руку, целоваться с ним, танцевать, вместе просто баловаться и веселиться. Многим людям нравится петтинг, и не исключено, что девственница могла ласкаться с партнёром или партнёршей. И – будьте добры, простите – она могла пробовать оральный и/или анальный секс.       И разве такие мелочи, как прикосновение, первый поцелуй не могут родить в душе сильную искреннюю эмоцию, которая превратится в красивый и правдивый рассказ с НЦ?       Не стоит также забывать о тех случаях, когда девушка, помешанная на сексе, оказывается пустышкой, а у девственницы богатый внутренний мир. И именно вторая девушка сможет рассказать читателю больше. (Не сочтите за унижение всех ведущих половую жизнь).       Переспала. И что?       Что изменится в плане писательства/ фикрайтерства после того, как девушка переспит с парнем?       Разве парень – учебник русского? Если до секса она писала «нипанятно как», так и после него ничего не изменится, если не сядет за учебник. Может быть, какие-то его стоны или слова заставят девушку подбирать красивые и уместные средства выразительности, если до этого тексты были сухими? Возможно, но не факт.       Сможет ли девушка ярко и красочно описать свой секс, «подарив» её героине НЦ? Может быть, своей душой и интимным местом она будет чувствовать всё пережитое сладкое волнение, но сможет ли передать его посредством текста?       Иными словами, в факте, что девушка переживёт акт дефлорации и будет знать, как это в реальности, критики не ошибутся. Но гарантии, что именно от этого она сможет писать так же правдиво, как это чувствует, без ошибок и не сухо, - такой гарантии никто дать не может.       Критика фанфика или… образа жизни?       В конце концов, хочется напомнить, что критика должна касаться произведения, а не жизненной позиции, образа жизни автора.       Стоит учесть, что некоторым девушкам советы поскорей потрахаться просто неприятны. На них и так могут давить девочки с их класса, их группы, у которых уже был секс, считать маленькими, смеяться над ними, а тут ещё фикрайтеры, вместо того, чтобы помочь действительно полезными советами.       Возможно, кто-то асексуал или близко к тому: секс не нужен или нужен очень редко. А вот с героями захотелось написать PWP – и ничего не поделаешь, «в стол» прятать не хочется.       И уж явно не стоит давать такие советы ЙА, которым только десять или двенадцать лет. (Я имею в виду не субъективное мнение «плохо пишет – значит, мала», а когда возраст указан в профиле или в примечаниях к работе). Их организм просто ещё не для этого, они психологически не готовы ко взрослым отношениям. Если вы с иронией возразите «Зато они психологически готовы мучить нас своими недосценками с альтернативной анатомией!», то будете правы. Но советы по исправлению работ в лучшую сторону нужно искать не в постелях с парнями, а всё в тех же учебниках, справочниках, литературной практике.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.