ID работы: 2247141

Дочь Аполлона крадет кадуцей

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Beginning/Начало

Настройки текста
2013, май, 13. Америка, штат Нью-Йорк, город Нью-Йорк, район Манхеттен. Дорогой настольный фонарь летит прямо в Аполлона. Бог уклоняется и лампа с характерным звуком разбивается об стену. -Я тебя ненавижу! Один неаккуратный шаг, и настольные часы вылетают на улицу, покрывая трещинами окно. -Я бы убила тебя, если бы могла! Люстра вспыхивает, и лампочки взрываются осколками света. По комнате проносится напряженной жужжание. -Предатель! Ты обещал защищать ее! Ты обещал, что не бросишь нас! Ты же обещал! На секунду кажется, что солнце гаснет, но это лишь обман зрения. Соня падает на колени на пол своей разгромленной комнаты. Из разбитого окна четырнадцатого этажа дует легкий ветер. Царит гробовая тишина, нарушаемая лишь периодическими всхлипами. Соня бьется в истерика, по телу проходит судорога. -Ты же понимаешь, милая, я не мог... Боги бессмертны, но не всесильны... На этот раз Соня не пытается закричать и заткнуть Аполлону рот. Она не пытается ударить что-нибудь, не заставляет вещи взрываться. Она молча поднимает голову. От одно только взгляда Аполлон отшатывается. Столько ненависти, столько боли, столько отчаяния и столько отвращения. Не может быть, чтобы Соня так смотрела на своего отца. Просто не может. -Да мне плевать,-тихим, пронизывающим голосом говорит она,-Мне плевать на то, что ты можешь и что не можешь. Мне плевать на тебя. Аполлон поджимает губы и слегка хмурится. Как он допустил это? Как он допустил, что его возлюбленная мертва, а дочь говорит ему такой?.. -Соня, я твой отец,-вряд ли его голос звучит уверенно, он это понимает, но ничего поделать не может,-Ты же знаешь, если бы я мог... -А это не тебе решать,-обрывает Соня и, напоровшись на изумленный взгляд Аполлона, поясняет,-Не тебе решать, мой ты отец или нет. Или ты часто ходил со мной гулять? Часто дарил подарки? Сколько раз ты был на моих днях рождения? Сколько раз ты о них вообще помнил? Тебе наплевать на меня и на маму! Ты позволил ей умереть! Ты убил ее! -Соня, не я, ты знаешь... -Ты убил мою мать! Смотрел, как она истекает кровью в переулке и стоял! Ты убийца! Ты не мой отец! Ты мне вообще никто! 2014, август, 1. Соня Армстронг. Пятнадцать лет, знак зодиака Лев. Ей напророчено большое будущее. В шестнадцать она ограбит храм Аполлона на Олимпе. В семнадцать свяжется с крупнейшей в Нью-Йорке бандой мафии. Но лишь на пару месяцев. В том же году приедет в лагерь полукровок для встречи с отцом-Аполлоном, бога, главным образом, солнца, а так же искусства, врачевания, пастухов, богом-лучником, карателем всех зазнавшихся (да-да, и такое имеется) и так далее. Сказать, что встреча произошла не самым радужным образом, значит просто промолчать. Но и Аполлон, и Соня помогать в починке домиков потом отказались. Далее множество более мелких событий... Вспышки на солнце, призыв пары мелких эпидемий... Список не возглавляет топ-10 "поступков хороших девочек". Но все началось задолго до этих событий. Ни тогда, когда Соня Армстронг родилась на свет. Не тогда, когда ее мать, Ангелина, воспитывала ее в двух-комнатной квартире, не тогда, когда в пять лет девочка познакомилась с божественным отцом, не тогда, когда родители решили укрываться ее в мире смертных, хоть она и не жила полноценной жизнью. Не тогда даже, когда в редкие моменты отец появлялся навестить семью, гулял с ними и дарил подарки. Хуже того, даже не тогда, когда ее мать была убита в переулке, а отец этому не помешал. Все началось, когда Соня Армстронг попросила помощи у своей тети. Тогда, когда Артемида согласилась помочь племяннице, которую знала годами. Когда Соня украла кадуцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.