Часть 1
15 августа 2014 г. в 19:19
Привет, меня зовут Холи. Мне двадцать семь. Люди считают меня бомжем – по обычным меркам, я таковым и являюсь. У меня нет крыши над головой, денег – ну, есть еще долларов с пятнадцать, как такового имущества – кроме этой куртки, рубашки, джинс и этого фонаря, в ореоле света которого я сейчас сижу, нет ничего.
Я считаю себя величайшим богачем. У меня есть небо, воздух, звезды, луна, солнце. У меня есть весь мир – я сам создал его. Я – миротворец. Я – бог. Я – единственный реальный человек на земле, а все остальные – всего лишь мои копии, ведь я создал их при рождении по своему образу и подобию.
Наверное, сейчас вы что-то недопоняли. Так я объясню. Это просто дикий обман, что в мире полно реальностей. Есть только одна, и это та, что знаю я. Что создал я. Если бы это было не так, то я никогда не узнал бы о таком термине, как «солипсизм». Если бы это было не так, я бы никогда не оказался здесь – в Сиануквиле, не смотрел на упокаивавшуюся воду в почти уже полной темноте, и не откинулся бы сейчас на еще теплый после жаркого дня песок, глядя на звезды. Это место давно находилось в моем сознании. Это то место, где я мечтал умереть.
Мне кажется, что рядом лежит душа моей реальности, моего прекрасного мира. Я знаю ее вдоль и поперек – я объездил весь мир, сбежав, как только все понял – в пятнадцать лет – из дому, и отправившись в путешествие. Я видел столько людей, что могу выделить определенные, повторяющиеся типы внешности, и общался со столькими людьми, что уверен – во всем мире всего около двадцати разных личностей, просто они в разных оболочках. Мне, простите, пожалуйста, не хватило фантазии создать вас всех уникальными. Но все равно – она прекрасна. Прекрасна Земля, прекрасна жизнь, прекрасна душа моей реальности.
Я уже знаю тебя. Хоть мы с тобой и молоды, - мы стары внутренне. Мы уже все знаем.
Я уже все знаю.
Мне не интересно.
Где-то вдалеке звезда срывается со своего места и направляется вниз, к моим владениям. Я смотрю на нее – и не знаю, что за желание загадать. Зато я догадываюсь, что сейчас лихорадочно шепчет, загадывая и жмурясь, душа моей реальности. Она хочет жить дальше. Она просит меня одуматься. Она умоляет звезду… что просто упала, потому что мне так захотелось.
Так поздно.
Я ставлю фонарь как можно ближе к краю, еще раз окидываю местность глазами – и ныряю в воду. Она прекрасна, эта вода – теплая, как парное молоко, и гладкая, как шелк. Она окутывает меня, и мне становится хорошо.
Я плыву дальше, дальше, еще дальше. И останавливаюсь.
Пора.
Смотрю на берег. Теперь уже все.
Пока.
Я ныряю.
Мне кажется, что я лечу. Не вниз – а вверх; глаза мои открыты, а вокруг – лишь начинающая синеть голубая вода. Еще глубже, еще. Я выдыхаю воздух. Мне не хватит самообладания, чтобы спокойно вдохнуть воду, но чтобы плыть ко дну до потери созания – точно.
И я плыву.
От нехватки кислорода легкие будто режет. Мне хочется воздуха, хоть глоточек – но я жестко себя ограничиваю в этом желании. Ничего. Ничего. И плыву.
Тело начинает дергать в конвульсиях, оно против моей воли пытается вырваться, выпрыгнуть из воды, спастись. Я случайно вдыхаю воду – становится плохо, совсем плохо, и больно. Мой рот сам открывается, чтобы издать стон – и его заполняет вода. Я захлебываюсь.
«Вода подступает к легким, еще чуть-чуть – и я задохнусь» – эта мысль принесла небывалый покой и легкость. Мои барахтанья сводяться на нет, я снова будто лечу…
Меня накрывает волной боли. Болит голова, грудь, горло, что-то сильно давит на грудную клетку, я чувствую, что скоро потерю сознание.
Я скоро умру.
Я этого так хотел.
Ведь теперь я смогу создать свой собственный Парадиз.