***
- Вы точно уверенны, что хотите поступать в наше учебное учреждение? - Да. - Вы уверенны в своём желании? - Да, чёрт возьми. - Нет, вы точно в этом уверенны? - Заткнитесь и примите у меня документы, сэр! - Девушка, не выражайтесь в этих святых стенах. - С какой стати Ваш кабинет священен? Он греховней борделя. - Вы же девушка, а хотите поступать в национальную гвардию. Вы же не глупы, должны понимать, что в день у нас гибнет минимум двадцать человек. Вы не выживете. - Не указывайте мне на мой пол! Может, я парень под прикрытием. Сэр, я умереть хочу, мне жизнь ни к чему, поэтому просто примите документы. - Вы точно уверенны в своём желании? Пути назад не будет. - Вы мучаете меня этим вопросом уже час, пора кончать, Вы так не считаете? - Хорошо, я приму у Вас документы, - голос мужчины дрогнул, - Вы же будущая мать! - В мои планы не входит рожать в семнадцать лет. - Вы можете встретить свою судьбу у нас в штате, залететь, а что тогда с Вами делать? Тут на лицо мужское превосходство, мисс. Мужчина не забеременеет. - Почему Вы так уверенны в этом? Мужчина – та же женщина, только с мускулами и кое-чем ещё, - улыбнулась девушка, - а о моих контактах можете не беспокоится. Я на дух не переношу представителей сильного пола. - Ох, что же с Вами делать? - Подумайте над этим сложным вопросом после того, как примите у меня документы. В тускло освещённом кабинете полковника повисла тягостная тишина. Мужчина, видно старой закалки, с недоверием посматривал на свою собеседницу. Не тянет она на солдата, хоть убейте. Бледная, что волосами, что кожей, такую не заметят, если прихлопнут. Да и телосложение хрупкое, нет, не совсем, но самая маленькая форма на складе будет ей большевата как минимум на два размера. Радует, что груди почти нет, а то пришлось бы нанимать портного. Вот только, что делать с её бледностью? Яркие у неё только карие глаза… Интересный цвет – карий, у каждого он свой, вот у этой девушки он похож на горький шоколад, а у его жены скорее молочный… - Чёрт с ним, я принимаю Ваши документы, мисс…? - Полного имени назвать не могу, я его ненавижу, поэтому, зовите просто Кирой, сэр. - Кира, если Вы хотите проходить службу в национальной гвардии, то я обязан покрасить вам волосы в более яркий цвет и непременно обрезать их. Девушка замялась, видно было, что она очень ценила свои длинные белые волосы. Побарабанив пальцами по дубовому столу полковника, она смело взглянула мужчине в глаза. - Я согласна. Только покрасьте мне волосы в фиолетовый, непременно в фиолетовый. - Почему именно в фиолетовый? – изумился полковник. – На свете есть столько хороших цветов, которые подойдут к Вашей бледной коже, Кира. Например, персиковый, ярко-рыжий, красный, чёрный, наконец. Фиолетовый слишком странный. - Зато, Вы запомните меня, сир. Я буду единственной девушкой с фиолетовыми волосами, - ответила Кира, - посудите сами, это очень яркий и красивый цвет. - Красились бы сразу в малиновый, - буркнул мужчина, забирая из рук девушки папку с документами, - в школе Вы были хорошисткой, так? - Я не учила уроков, сир. Если бы учила, вероятно, скатилась бы на тройки, - пожала плечами та, - моим любимым предметом являлась химия. Учитель говорил, что я неспособна к ней, но я всё равно любила этот предмет больше других. Такой вот странный парадокс, мы любим то, к чему не имеем таланта. Полковнику начинала нравится эта странная девушка, только форматом мышления. - Да, жизнь полна парадоксов. Я обязан задать Вам несколько вопросов, мисс. - Задавайте, если нужно, - ответила Кира, откидываясь на спинку кресла. - Какой Ваш любимый цвет? - Голубой. Дальше. - Что предпочитаете есть? - Когда? - Всегда. - А разве это важно? – удивилась девушка. - Очень, - нет, зачатки симпатии к этой персоне быстро улетучились. - Яичницу, сэр. Единственное, что я умею готовить. «Она ещё и готовить не умеет», - с некой стыдобой за подрастающее поколение, подумал мистер Драсокут. - Какое оружие предпочитаете? - Меч, он намного удобнее ножиков. - Вам уже приходилось убивать? - Нет. - И наконец, какой гроб предпочитаете? - Чёрный, сэр, с красной бахромой, - улыбнулась девушка, вставая с кресла. – В какой я зачислена отряд? - Девятый. Будете единственной девушкой среди пятнадцати бравых ребят, справитесь? – с удовольствием задал интересующий его вопрос полковник. - Не справлюсь – застрелюсь. До свидания, сэр, - она покинула кабинет своего начальника так же стремительно, как вошла. Мистер Драсокут остался в недоумении, просматривать документы поступивших рядовых. За сутки их было двое, выдающийся результат.Пролог. Часть первая.
4 августа 2014 г., 20:27
Здравствуйте, дорогие читатели, вы знаете легенду о алом шиповнике? Если нет, читайте очень внимательно, не упуская из вида даже самых мельчайших деталей. А я постараюсь рассказать все так, как было на самом деле.
Как мне помнится, легенда о алом шиповнике начинается со слов «Давным-давно, в одном королевстве…», но на самом деле это было не так давно, просто эта страна спряталась в самом отдалённом уголке нашей планеты, что не каждый правитель знал о её существовании. Но она была, это я могу сказать вам точно. Название того королевства не вспомнит даже самый старый человек на земле, поэтому, давайте назовём его Эрос. Так будет намного удобней в прочтении и написании, не находите?
Кажется, мы остановились на том, что я хотела рассказать вам эту историю, дорогие читатели? Да, всё так, вот только я могу упустить из виду некоторые моменты, что несомненно исказит нашу историю, поэтому, я буду описывать без спешки, событие за событием, чтобы не запутать вас.
Давайте же начнём нашу легенду с самого начала, с места, где разворачиваются первые события...