ID работы: 2247224

Ближе, чем нужно...

Гет
R
Заморожен
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
POV Василиса. Я проснулась в просторной комнате дома моего отца. Если быть честной, то вчера кроме приветствия и «дружелюбного» предложения попить кофе от его жены, больше ничего не было. Я сразу ушла в комнату раскладывать вещи, а Фэш завалился спать. Вот, Драгоций, чем полезно спать в самолетах и такси! До сих пор, кстати, спит. Вчера папиных детей я так и не увидела, зато сразу заметила, как его жена одним взглядом меня испепелила и возненавидела. На самом деле, если бы я сюда ехала отдохнуть, то, может быть, я бы даже перекинулась парой фраз с ней, но я тут по делу, поэтому все мои комментарии в ее адрес излишни. Но если быть такой уж откровенной, то я сразу хочу сказать, что вот детишкам я уж точно скажу пару ласковых. Ну, не сразу, конечно, но когда-нибудь-то точно скажу. - Огнева, ты чего так рано встала? – сонно пробурчал парень, явно не собираясь вставать. - Драгоций, на часах половина двенадцатого! - я с улыбкой присела на краешек кровати. – До сих пор не понимаю, во сколько в этом доме начинается завтрак. Я уже спускалась и даже спрашивала у кухарки, но та сказала не раньше двенадцати. - Ну, вот в двенадцать и пойдем, - Фэш расслабленно потянулся и зевнул. – Я в душ. Драгоций скрылся в ванной, которая по счастью оказалась на нашем этаже и как раз нашей соседкой. Я расчесала в очередной раз копну рыжих волос и завязала их, в так называемый, конский хвост. Я даже представить не могу, что меня сейчас ждет. Вроде обычный завтрак, но, блин, эмоций больше, чем в ресторане на каком-то торжестве. Дождавшись Фэша, мы вместе спустились вниз и уселись за свои места. Боже, как тут все манерно… Боюсь, что не вынесу здесь и больше двух дней. С такими-то правилами. - Добре утро, дочка. Познакомься, это моя жена, а это… - папа запнулся, показывая на двух молодых людей. Парня и девушку. – Это мои дети. Я тебе потом все объясню. - Ах, ты потом все объяснишь?! Ну почему потом? Давай сейчас! – в ярости я поднялась со стула. - Василиса… - Фэш тихо шепнул мне, сжимая мою руку. Я, кстати, кажется, немного успокоилась. Ну, по –крайней мере, на место я села. Я уставилась с каменным лицом в тарелку, обдумывая то, как я уже проклинаю весь этот чертов дом! Первые минуты, а мне уже хреново здесь! Как же хочется свалить... Но долг не позволит. - Голос на отца не повышай! – из-за стола поднялась эффектная блондинка, та, которая именовалась женой моего папочки. Ох, ну и жена-то у него. - Сказала женщина, которая подала на него в полицию! – саркастично заметила я. - Да как ты смеешь! Ты вообще здесь никто! Он тебя несколько лет не вспоминал, а тут для своей пользы вспомнил. Ты игрушка, просто игрушка, - коварно заметила Елена, при этом явно задетая тем, что я задела их с Нортоном тему. Что ж, я осталась довольной. - Это я игрушка?! – я чуть не задохнулась от ярости. Какая-то дама в богатом облачении будет говорить мне, что я марионетка?! Ну, уж нет. Я снова встала. – Дорогой папочка, прошу, пока я в этом доме, чтобы эта женщина ко мне не то, что не подходила, чтоб она мне ни слова не сказала больше за все мое пребывание! – с этими словами я ушла к себе в комнату, так и не доев свой завтрак. Не знаю, что в это время думал обо мне мой отец, но я сама от себя не в восторге… Я заскочила в комнату и подошла к окну. Вид, конечно, открывался красивый, но не сейчас. Не для меня. Впервые в жизни мне стало немного стыдно. Совсем чуть-чуть. Не знаю из-за чего, но мне кажется, что я зря вот так просто нагрубила… мне ведь тут еще жить. Мириться, я конечно, не собираюсь. Не в детском саду, как никак нахожусь. Просто надо держать нейтралитет. Все, я к ней не лезу и, надеюсь, она ко мне тоже… - Ну и чего ты так взбесилась? – Фэш нежно улыбнулся, а я постепенно начала таять. - Не знаю, просто противно стало, - я обняла его за талию и, как пишут во всех нынешних романах, конечно, положила голову ему на плечо. Мне стало легче. - Да ладно тебе! Не обращай на нее внимание! – Драгоций улыбнулся. – Давай, может, сходим на экскурсию по Питеру? Святой город, как мне кажется. - Я бы с радостью.. но давай завтра? Хотела с отцом поговорить… - Конечно, давай завтра, я не против, - Фэш сильнее прижал меня к себе. – И все же, каким бы это утро не было, оно замечательное. Я улыбнулась. Улыбка легкая и незаметная, но искренняя.

***

Я стояла перед кабинетом отца, все никак не решаясь постучаться. Казалось бы, давно пора помириться, но мне кажется, что сегодняшнее утро убило все мои шансы на прошлое. Обидно. Немножко, правда, но обидно. - Да, войди, - послышалось из кабинета, сразу, как только я постучала. - Пап, это я, - робко начала я. Не знаю, что говорить, но продолжать же надо! – В общем, во-первых, хотела извиниться за утро, - папа улыбнулся. – Я вспылила. Ну, а во-вторых, хотела серьезно поговорить. Нам надо расставить все точки в нашем общении. - Ну, во-первых, я тебя прощаю, - папа начал в той же манере, что и я. – А во-вторых, я тоже так считаю. - Что ж, здесь мы солидарны, - я улыбнулась. – Наверное, чтобы лучше понять друг друга, думаю, надо начать с твоей истории… - Наверное. Ну что ж, сразу ответ на твой вопрос о моих детях. Они старше тебя, им обоим по двадцать шесть лет, они близнецы, - двадцать шесть?! Мать моя женщина, я всю жизнь недооценивала своего отца! – На Елене я женился сразу после отъезда из Москвы, свадьба была спланирована за год до отъезда. И да, мне очень стыдно, Василиса. Твоя очередь, - с улыбкой закончил Нортон Огнев. - Ну… моя история не такая необычная… - мне сейчас немного сложно говорить, после услышанного, но я продолжаю. – У меня все просто. Мне, конечно, было сложно после твоего исчезновения, но, как видишь, я встала на ноги и сейчас у меня все хорошо! Прекрасная работа, друзья, жених и… - Вот с этого момента подробнее! Жених? – кажется, в папе проснулся родительский инстинкт… Замечательно! - Да, жених. Порадуйся лучше за меня, даже после твоего предательства, я смогла найти свой путь счастья, - я улыбнулась, а папа нахмурился. – Ладно, потом познакомлю вас ближе, мы же как никак теперь семья… снова. Папа уже открыл рот, чтобы что-то сказать на мое язвительное замечание, но внизу позвонили в парадную дверь, а значит пришли гости. Пора спускаться. Папа вышел первым, а за ним и я. Фэш, благо, сидел внизу, поэтому стоять мне одной на этаже среди только что заново обретенных родственников, мне не придется. И я этому несказанно рада. Отец открыл дверь и первое, что я услышала было: - А вы кто? - Не, ну как так можно! Дом Огневых? - А кто вы, позвольте узнать? Черт, боюсь даже подумать, но, по-моему, это… - Ну как же, мы Захарра и Ник! Это ненормально… немного… Но зато будет весело! Куда ж мы с Фэшем без наших родных и любимых сумасшедших друзей? Ну что, друзья, у нас впереди много интересных моментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.