ID работы: 2247288

Боль моего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на холодном подоконнике, закутавшись в пушистый плед и сжимая тонкими озябшими пальцами кружку с обжигающим латте. Осень выстудила его квартиру точно так же, как боль потери выморозила его душу. Он натянул на кисти толстый вязанный свитер и подтянул к подбородку острые колени, выглядывающие из продранных джинсов. Его жизнь кончена. В ней не осталось больше ничего, только боль. Боль от предательства того единственного, чьей любви жаждало всё его существо. Но она была ему не нужна. - Тилль, почему? – в который раз прошептал Хайко дрожащими губами. – Почему он, почему не я?! Он смотрел в залитое дождем окно, и его профиль белел, словно нежная лилия, на фоне темного провала в ненастную берлинскую ночь. Хайко знал ответ, но все равно упрямо снова и снова спрашивал себя, почему, отвергнув его чистое чувство, Тилль бросился в объятия этого ничтожества? Эта сучка бросит его, как только он наскучит ей, это сердце не может любить! Ведь Рихард не способен любить никого, кроме себя. Хайко смахнул непрошеную слезу с худой щеки, но на ее место набежал десяток новых. - Ты ошибся, любимый, - прошептал Хайко, открывая окно. – Ты пожалеешь, но будет поздно. Ветер полоснул по лицу, когда он шагнул с подоконника в пустоту. Равнодушный серый город продолжал жить своей жизнью, не заметив распластанную на холодной булыжной мостовой тонкую фигурку. Горячее сердце перестало биться и скоро стало таким же холодным, как этот жестокий мир.

***

- Тилль! Он покончил с собой! – личико Рихарда побледнело от ужаса. – Он выбросился из окна. Это мы, мы виноваты! Мы убили его! Рихард заломил руки и бросился Тиллю на грудь. - Я не вынесу этого! – воскликнул Тилль и оттолкнул от себя Рихарда. – Ты соблазнил меня, ничтожный подонок! Тебе нужно было лишь мое тело, а Хайко любил меня, любил по-настоящему, но теперь он навсегда для меня потерян, а мы обречены жить с этим бременем! Тилль вцепился себе в волосы и вырвал оттуда пару клоков. Его зеленые глаза горели отчаянием. - Нет, что ты говоришь! Как ты можешь?! – Рихард упал в ноги любимого, протягивая ему руки. – Не отвергай меня, заклинаю! Ведь нам было так хорошо вместе! Мы справимся, мы переживем этот момент нашей жизни и еще сможем быть счастливы! - Отойди от меня, исчадие сатаны! – Тилль отпихнул любовника от себя. Еще несколько минут назад он продал бы душу, чтобы быть рядом с этим прекрасным чудовищем, но сейчас всё изменилось. Его маленький самоотверженный Хайко мертв! Он погубил нежный цветок, попав под власть чар этого развратного монстра. - Тогда убей меня, - воскликнул Рихард, разрывая рубашку на своей груди. – Без тебя мне не жить! – Слезы заструились по его лицу, но он не замечал этого. - Я сам вас всех убью! – послышалось от двери, и на пороге появился бледный, как смерть, Шнайдер. – Два ублюдка! Вы отняли у меня то, что было мне дороже жизни! Вы принесли его в жертву своей грязной страсти, растоптав это непорочное дитя и лишив меня надежды добиться его любви! Он был поистине страшен в эту секунду. Белое лицо резко контрастировало с рассыпавшимися в беспорядке, спутавшимися тёмными кудрями, а на лице сверкали ненавистью пронзительные голубые глаза.       Хайко похоронили в такой дождливый день, как и тот, в который он погиб. Через неделю старый кладбищенский сторож нашел на его могиле уже остывшее тело Тилля. Окоченевшая рука его сжимала хрупкую белую лилию – символ его утраты. Шнайдер погиб в пьяной драке в баре Сан-Франциско, поговаривают, что по сей день его неприкаянный дух колесит на вороном "Харлее" по раскаленным трассам Калифорнии. Рихард ушел в монастырь, где окончил свои дни в беспрестанных молитвах и посте. Говорят, ему очень была к лицу черная сутана. Флаке в порыве отчаяния распродал все свое имущество и теперь бродяжничает, ночуя под мостами и играя днем в переходах метро. Оливер… Слушайте, а где Оливер, в конце концов? Нет, ну безобразие, никогда его нет, когда надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.