ID работы: 2247338

Неправильная память

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далекие глухие времена Был мир один. Была беда одна. Была война. В ней не было сторон, В ней каждый был на горе обречен. На поле битвы все, кто мог, пришли Мужчины, женщины, их дети, старики, Но битва не между людьми была А между страхами и памятью. Слова, Что все бросали в ярости Испортили навеки суть людей Но все живые были. Все подвластны старости, А память - дело старых дней. Так, поэтапно, били словом больно, Потом оружие пришло. Использовать его могли все вольно. И войны были. Мир давно прошел. Но песнь моя немного не о том, Я вам пою о памяти людей О их тщеславии, о зле, что выжгло все огнем. О мифе прошлых дней, Что зародился в памяти испорченных людей. Так вот, прошли года, за ними и века И память человека предала. Потом же память перестала быть. И миф возник, в легендах начал жить. Жестокость человеческая без границ Описывала действа их самих Но те, кто помнил, падал ниц Тому, чей голос страшен был и тих. И это он формировал легенду, Ночами призывал таких же, как он сам, Чтобы в итоге ложь оформить как победу, А недовольных топором бить по плечам. Как в кость врубался меч, как жгли огнем Миф промолчал, но содержался в нем Хвалебный гимн "защитникам добра", Историю писавшим не без зла. И множество исписанных страниц, Что трепетно хранили их потомки. О принципах жестоких, власти и мече. О чести и семье, чьи были там обломки. ...А прах лежал в не выжженной земле. Прах тех, кто помнил истину, заветы, И уважал свой род, природу, мир. А нынешние люди чтили лишь портреты Тех, кто огнем на алтаре руководил. И прах стонал, он помнил и болел. И эта память жгла, и слез огонь горел. И было горько. Но потом из слез Сформировался, вынырнул, пророс... Росток. Ребенок, жизнь безглазных глаз, Потомок тех, кто умер, никого не спас. И оказался никому не нужен. Род человеческий к нему отчУжден. Ребенок этот я. Я вам пою О памяти людей, что предали семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.