ID работы: 2247468

Тот, кто всегда рядом

Джен
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третий день его машина приезжала к ее дому. Он останавливался на площадке перед магазином на другой стороне улицы, перебирался на пассажирское сиденье, максимально опуская спинку, и вперивал взгляд на темные окна третьего этажа. Где-то там, за задернутыми занавесками была она. Растрепанная, с залегшими под глазами тенями, с кружкой горячего чая в руке. В одиночку ведущая борьбу со своими демонами. Уже три дня, как она вернулась с последнего задания. Уже три дня она не выходила из своей квартиры, в которую сбежала сразу после приземления эвакуационного вертолета. Уже три дня она не спала, ни с кем не разговаривала и не отвечала на звонки. Уже три дня он наблюдал за ее окнами, редко выхватывая острым взглядом ее сгорбившуюся, молчаливую фигуру по ту сторону окна. Уже три дня он наделся, что его незримое, удаленное присутствие поможет ей уснуть, разобьет ледяную стену, которую воздвигла вокруг себя Черная Вдова. Дождь забарабанил по крыше с наступлением сумерек, и Бартон бросил взгляд на часы на левом запястье. Светлый кожаный салон медленно остывал, ночной холод забирался под кожаную куртку, заставляя поежится. Наташа не зажигала свет, но и без темного силуэта в освещенном окне, он знал, что она там. Знал каждую морщинку вокруг раскусанных в кровь губ. Знал каждую ресничку вокруг зеленых глаз, наполненных смесью боли, отчаянья и злости. Знал каждый шрам на хрупком, но сильном теле. Знал каждую эмоцию, которая терзает ее душу. Тихо вздохнув, Бартон запахнул куртку поплотнее. Захотелось кофе. Почти до зубного скрежета, до боли в висках. Дверь подъезда, в котором жила Наташа, распахнулась, и на пороге появилась Романофф в теплом, светло-бежевом спортивном костюме. В руках женщины были две чашки, над которыми тонкой поволокой поднимался пар. Поставив одну из кружек на порог, защищенный от капель дождя навесом, Наташа сделала глоток из своей кружки, развернулась и снова скрылась в доме. Клинт вышел из машины и, быстро перебежав дорогу, практически запрыгнул под навес. С наслаждением вдохнув терпкий, почти горький аромат горячего, свежесваренного кофе, он улыбнулся. Кажется, сегодня Наташа действительно уснет. И ее сон будет охранять единственный человек, который всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.